анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Жюльен (жульен)


Жюльен (жульен)

Сообщений 31 страница 40 из 69

1

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Похожее грибное закусочное блюдо — грибы в сметане.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЖЮЛЬЕН статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (окончание) статья с сайта Кулинарный Эдем

ЖЮЛЬЕН / ЖУЛЬЕН материал из Википедии

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖУЛЬЕНАХ из кулинарной рассылки "Поварёшка"

КОКОТ

КОКОТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ПРОВАНСКИ + ЯЙЦА-КОКОТ

С ГРИБАМИ

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В КАБАЧКАХ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"
ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН (в аэрогриле)
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В "РАКУШКАХ"
ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЁШЕНОК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от caprice
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В "ЛОДОЧКАХ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ

ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ
ЖЮЛЬЕН СО СВИНИНОЙ, В ХЛЕБЕ

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С ПТИЦЕЙ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПЕТУШИНЫХ ГРЕБЕШКОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С ГРИБАМИ

ЖЮЛЬЕН ПО-ГРЕЧЕСКИ

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КАРПА
ЖЮЛЬЕН ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯИЦ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК
ЖЮЛЬЕН ИЗ РЫБЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

РАЗНОЕ

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В КАБАЧКАХ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"
ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН (в аэрогриле)
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В "РАКУШКАХ"
ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЁШЕНОК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯИЦ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В "ЛОДОЧКАХ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН ПО-ГРЕЧЕСКИ
ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)
ЖЮЛЬЕН СО СВИНИНОЙ, В ХЛЕБЕ

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

СУП ЖУЛЬЕН 2 варианта
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-08-28 15:03:13)

0

31

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/74577064.jpg

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.

Продукты:

Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана (жирностью 20%) - 150 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовление:

Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моём варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.) Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками.

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым. Добавить в сотейник сметану. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой. Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН В "РАКУШКАХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/474489789.jpg

Белые грибы, тушённые со сливками и запечённые с сыром в крупных макаронах-ракушках

Продукты:

Макароны-ракушки крупные (Conchiglioni) – 1 пачка
Грибы белые – 300 г (если мало – добавьте шампиньонов)
Сливки – 200 мл
Масло сливочное – 100 г
Сыр – 150 г (предпочтительны старые выдержанные сорта сыра с острым вкусом – Пармиджано Реджиано, Грано Падано, Олд Холандер или вот Старый Оледер)
Лук репчатый – 3-4 головки
Сметана – 200 г (не берите "очкастую бабушку" – свернется; найдите настоящую сметану на рынке, если нет – используйте густые сливки)
Мука
Соль
Перец чёрный и белый молотый
Зелень для соуса и украшения (для соуса рекомендую руколлу)

Подготовление:

Вообще-то говоря, друзья, изначально жульен – это вид тонкой длинной нарезки овощей и грибов. Но наша нация, как склонная к ассимиляции всего чужеродного, переработала этот принцип на более привычный – мелкий кубик.

Итак, нарезаем мелко грибы, лук, натираем сыр на тёрке. Лук с мукой слегка обжариваем на сливочном масле, до чуть золотистого цвета. Кстати – именно мукой и регулируем консистенцию жульена: надо погуще – муки побольше и наоборот. Закладываем грибы, солим, обжариваем всё вместе минут 5-7. Заливаем сливками, перчим, тушим минут 10-12. Не надо только меня спрашивать, сколько тушить точно в секундах... Тушу всегда, не засекая времени, так сказать – по понятиям.

Начиняем отваренные ракушки жульеном. (Ну, уж варить макароны до аль-денте учить не буду.) Посыпаем сверху сыром и на 10 мин. в духовку при 160 градусах. В это время делаем простой сливочный соус. Немного муки пассеруем в сотейнике, заливаем сливками, даём прокипеть 2 мин., перчим, солим, снимаем с огня. Посыпаем зеленью. Выкладываем ракушки на соус, украшаем зеленью.

Готовый жюльен в ракушках.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/638351819.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/806197246.jpg

Жюльен - быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запечённых в тарталетках, со сливками и сыром.

Продукты: (на 4 порции)

Тарталетки - 6 шт.
Грибы (у меня были шиитаке) - 100 г
Сливки (обычные, 10%) - 70 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сыр голландский (или любой другой любимый) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое (первого холодного отжима, у меня было Гранд ди Олива)

Подготовление:

1. Нарезаем мелким кубиком грибочки, обжариваем на оливковом масле.

2. Нарезаем мелким кубиком лук, добавляем к грибам. Всё хорошо обжариваем.

3. Добавляем сливки, солим, перчим. Прогреваем на огне некоторое время.

4. Выкладываем жульен в тарталетки, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

5. Подаём горячими.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

34

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/418580229.jpg

Вкусный мясной жульен с грибами. Запечённый в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей...

Продукты: (на 4 порции)

Куриный окорочок - 1 шт.
Голень индейки - 1 шт.
Свинина - 200 г
Грибы - 300 г (можно замороженные)
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 40 г
Лук - 1 шт.
Булки небольшие - 4 шт.
Сыр (голландский, российский) - 200 г
Соль
Перец

Я сделала жульен из 3-х сортов мяса - курицы, индейки и свинины. Просто потому, что эти кусочки завалялись в морозилке. Вы можете выбрать один тип мяса.

Подготовление:

Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Сырое мясо порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить. Добавить грибы. Посолить и тушить до готовности, около 20 мин. Если нужно, подлейте немного бульона. Теперь добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.

Берём булочки, лучше из твёрдого хлеба, батон не подойдет. Срезаем верхнюю центральную часть. Вынимаем мякиш. Заполняем булочки жульеном. Щедро посыпаем твёрдым тёртым сыром.

Запекаем жульен в булках в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Жульен в булках готов. 

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/444174573.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с сайта russianfood.com 

СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/332515431.jpg

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моём рецепте два варианта приготовления этого блюда - один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

Продукты: (на 8 порций)

Шампиньоны свежие - 400 г
Филе куриное - 400 г
Грудинка свиная или бекон - 300 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко (или сливки) - 0,5 л
Мука - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый - 150 г
Булочки средних размеров - 8 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Жульен готовится довольно быстро и просто, главное иметь все необходимые продукты и хорошее настроение.

Подготовление:

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправьте его обжариваться в течение 10 минут на сливочном или подсолнечном масле. Пока куриное филе готовится, нарежьте грибы небольшими кубиками. То же самое проделайте и со свиной грудинкой.

Практически готовое куриное филе поделите на две части. В одну часть добавьте свежие грибы, а в другую кусочки свиного мяса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте в каждую сковородку по 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. В грибной жульен дополнительно добавьте сливочное масло. После того, как вы размешали муку, сразу же вливайте молоко или сливки, хорошо размешайте и оставьте блюдо томиться до загустения соуса.

Займитесь приготовлением булочек. Для этого аккуратно выньте из них весь мякиш. Подготовленные булочки уберите в заранее разогретую духовку на 5-10 минут.

Пока булочки находятся в духовке, натрите сыр на мелкой тёрке. Готовый жульен разложите в булочки, которые уже успели подрумяниться в духовке.

Верхушки булочек присыпьте тёртым сыром.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/932483522.jpg

Практически готовый жульен в булочках отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до полного плавления сыра.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/978173307.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/243117007.jpg

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймёте, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Продукты:

Хлеб "Ромашка" - 1 буханка
Шампиньоны - 600 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 150 г
Вино белое сухое - 80 мл
Сметана - 4 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовление:

Лук нарезать крупным кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Филе посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Обжарить филе в течение 4-х минут на сильном огне, до готовности. Переложить из сковороды в мисочку.

Добавить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности. Влить вино и выпарить его на сильном огне, помешивая. Добавить грибочки и жарить до готовности на сильном огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, тушить 2 минуты. Выключить огонь.

С хлеба ровно срезать верхушку. Удалить мякиш (хлеб не выбрасываем - можно высушить и сделать панировочные сухари). Хлеб выложить на противень, высыпать в середину половину грибов. Выложить курочку и высыпать оставшиеся грибочки. Поверхность выровнять. Сверху выложить слой тёртого сыра, запекать жульен в хлебе в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Жульен в хлебе готов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/952663678.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН СО СВИНИНОЙ, В ХЛЕБЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/653854540.jpg

Мы будем готовить необычный жюльен - из свинины, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также будет отличаться от классической - не в кокотницах, а в хлебном горшочке.

Продукты:

Хлеб чёрный круглый - 1 шт.
Свинина (вырезка без кости) - 700 г
Сыр твёрдый (тёртый) - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка (зелень) - 3-4 веточки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:

Масло сливочное - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный перец - по вкусу

Подготовление:

Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости. Отставляем лук в сторону.
Фото приготовления рецепта: Жюльен со свининой, в хлебе - шаг №4

Мясо нарезаем тонкими полосочками. Отбивать мясо не надо, вырезка без кости - очень нежное и мягкое мясо. На той же сковороде, где обжаривали лук, жарим мясо 10-15 минут, пока не выкипит вся жидкость, которая выделялась из мяса. В сковороде к мясу добавляем обжаренный лук.

Готовим соус бешамель. В сотейник кладём сливочное масло. Растапливаем его на умеренном огне. К растопленному маслу добавляем всю муку. Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, смешиваем муку с маслом. Добавляем в сотейник всё молоко, солим и перчим по вкусу. Варим соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не станет густым, как сметана.

В сковороду к мясу и луку добавляем соус бешамель. Солим и перчим всё по вкусу. Ставим жюльен на плиту и тушим ещё 2-3 минуты на умеренном огне.

Зелень моем и нарезаем мелко.

С круглого хлеба срезаем верхушку и удаляем мякоть внутри, чтобы получился хлебный горшочек. Выкладываем мясо с луком и соусом бешамель в хлеб. Посыпаем тёртым сыром. Накрываем хлеб с начинкой срезанной верхушкой.

Жюльен в хлебном горшочке запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Жульен (жюльен) со свининой перед подачей на стол посыпаем измельчённой зеленью. Мясной жюльен в хлебе подаём целиком, затем нарезаем его как торт на порционные кусочки или раскладываем начинку на тарелки и потом ломаем хлеб.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/586629656.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

38

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК

Жульен можно приготовить не только из курицы и грибов. Очень вкусен и оригинален жульен с креветками. Попробуйте!

Продукты:

креветки варёные, очищенные - 200 г
лук репчатый некрупный - 1 шт.
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
молоко - 50 мл
мука - 1-2 ст. ложки
сливки - 100 мл
сыр твёрдый  - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех молотый - по вкусу

Подготовление:

Замороженные креветки разморозить. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле.

Лук и креветки добавить в приготовленный белый соус, приправить перцем, мускатным орехом, перемешать.

Разложить в маленькие формы для запекания, сверху выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, и запечь в духовке до румяной корочки.

*

Приготовление белого соуса: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета; разбавить молоком, непрерывно помешивая; понемногу аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

39

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯИЦ

Простая по составу, быстрая в приготовлении и оригинальная в подаче горячая закуска. Крабовые палочки с варёным яйцом и майонезом запекаются под слоем тёртого сыра несколько минут. Порционные формочки или кокотницы придадут закуске особый изыск.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/780271327.jpg

Продукты: (на 3 порции)

Крабовые палочки — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 75 г
Майонез — 60 г
Перец душистый молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Подготовление:

Крабовые палочки покупайте хорошего качества. Если они замороженные, заранее достаньте из морозилки. Твёрдый сыр должен хорошо плавиться.

Яйцо сварите вкрутую: опустите в холодную воду в кастрюльке, подсолите, доведите до кипения; варите 10 минут на небольшом огне. Затем остудите яйцо в холодной воде 10-15 минут.

Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Остывшее яйцо очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую миску. Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к яйцу. Приправьте солью, молотым душистым перцем и кориандром. Добавьте майонез и перемешайте.

Для запекания используйте порционные формочки. Можно взять специальные кокотницы. Заполните каждую примерно наполовину подготовленной массой. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Распределите поверх крабово-яичной массы. Отправьте формочки в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 190 градусов, до расплавления сыра.

Жюльен из крабовых палочек и яиц готов — сразу подавайте к столу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/722509473.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

40

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Жюльен из баклажанов, со сметаной и сыром, - несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/397164283.jpg

Продукты: (на 2 порции)

Баклажаны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Сыр твёрдый – 50 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать. Лук очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета. К баклажанам добавить нарезанный лук. Перемешать, обжарить вместе несколько минут, до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить сметану. Присыпать мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны с луком, сметаной и зеленью 10-15 минут на малом огне.

Сыр натереть на тёрке.

Подготовить подходящую посуду для жюльена (жульена) из баклажанов - кокотницы или небольшие формочки (горшочки), пригодные для запекания в духовке. Тушёные баклажаны в сметане разложить по формочкам. Сверху обильно присыпать сыром. Поместить жульен из баклажанов с сыром в разогретую духовку на 3-5 минут (или в микроволновку), чтобы сыр расплавился.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/136781216.jpg

Жюльен из баклажанов готов. Подавать сразу же, в горячем виде.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/877675153.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Жюльен (жульен)