анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Жюльен (жульен)


Жюльен (жульен)

Сообщений 51 страница 60 из 69

1

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Похожее грибное закусочное блюдо — грибы в сметане.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЖЮЛЬЕН статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (окончание) статья с сайта Кулинарный Эдем

ЖЮЛЬЕН / ЖУЛЬЕН материал из Википедии

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖУЛЬЕНАХ из кулинарной рассылки "Поварёшка"

КОКОТ

КОКОТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ПРОВАНСКИ + ЯЙЦА-КОКОТ

С ГРИБАМИ

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В КАБАЧКАХ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"
ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН (в аэрогриле)
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В "РАКУШКАХ"
ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЁШЕНОК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от caprice
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В "ЛОДОЧКАХ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ

ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ
ЖЮЛЬЕН СО СВИНИНОЙ, В ХЛЕБЕ

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С ПТИЦЕЙ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПЕТУШИНЫХ ГРЕБЕШКОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С ГРИБАМИ

ЖЮЛЬЕН ПО-ГРЕЧЕСКИ

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КАРПА
ЖЮЛЬЕН ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯИЦ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК
ЖЮЛЬЕН ИЗ РЫБЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

РАЗНОЕ

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В КАБАЧКАХ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"
ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН (в аэрогриле)
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В "РАКУШКАХ"
ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЁШЕНОК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯИЦ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В "ЛОДОЧКАХ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН ПО-ГРЕЧЕСКИ
ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)
ЖЮЛЬЕН СО СВИНИНОЙ, В ХЛЕБЕ

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

СУП ЖУЛЬЕН 2 варианта
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-08-28 15:03:13)

0

51

Рецепт с сайта russianfood.com

ЖЮЛЬЕН ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Продукты:

рыба копчёная (горячего копчения) - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
сметана - 0,75 стакана
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу

Подготовление:

Рыбу (сом, горбуша, судак) очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки.

Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и разложить в кокотницы.

Яйца взбить до крутой пены, добавить сметану, нарезанный укроп и посолить. Подготовленной смесью залить рыбу и запечь жюльен из рыбы в духовке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

52

Рецепт с сайта russianfood.com

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ

Очень быстро, оригинально и почти без хлопот! Рецепт жюльена с кальмарами поможет приготовить необычное блюдо на ужин или закуску к праздничному столу.

Продукты:

кальмары филе - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
сыр тёртый - 1-2 ст. ложки
соус сметанный - 1 стакан
зелень - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Подготовление:

Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тёртым сыром.

Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объёма сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объёма, залить всё сметанным соусом, посыпать тёртым сыром, полить растопленным маслом.

Запекать жюльен из кальмаров в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 25 минут).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

53

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПЕТУШИНЫХ ГРЕБЕШКОВ

Продукты:

гребешки петушиные - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сметана - 200 г
соль - по вкусу

Подготовление:

Очищенные и отваренные петушиные гребешки обжарить в масле. К пассированной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитые яйца, соль. Гребешки положить в кокотницы и залить приготовленной смесью. Запекать в духовке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

54

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ

Продукты:

куриное филе - 800 г
лук - 3 шт.
соус сметанный - 600 г
маслины - 200 г

Подготовление:

Куриное филе обжарить, нарезать мелкой соломкой, соединить с мелко нарезанным и обжаренным на сливочном масле луком и нарезанными соломкой маслинами. Смесь положить в кокотницы, залить сметанным соусом и поставить на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

55

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)

Продукты:

куриное филе - 800 г
лук репчатый - 100 г
маслины чёрные без косточек - 200 г
сметана - 600 мл
масло растительное - 70 г
масло сливочное - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
или перец красный молотый - по вкусу

Подготовление:

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Откинуть кусочки куриного филе на дуршлаг. Дать маслу стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Маслины вымыть под струёй тёплой воды и разрезать вдоль по длине. Лук и маслины соединить в единую массу, положить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле. Добавить к луку кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и немного потушить на умеренном огне. Смесь посолить, поперчить, затем выложить в кокотницы и залить сметаной. Поставить в духовку или микроволновую печь и запекать 10 минут.

Перед подачей на стол жюльен гарнировать маслинами, свежими и консервированными овощами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

56

Рецепт с сайта russianfood.com   

КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

Вкуснейшее блюдо из куриного филе, грибов и сыра наподобие жюльена можно за считанные минуты приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов понадобится минимум, приготовление очень простое и прекрасный результат – сочная курочка, ароматные грибы и аппетитная сырная корочка.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/862476737.jpg

Продукты (на 3 порции):

Куриное филе - 280 г
Шампиньоны - 180 г
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 70 г
Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовление:

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками примерно такого же размера, что и куриное филе. В миске соедините куриное мясо и грибы. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

В посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи (у меня – контейнер объёмом 1,3 л), переложите курино-грибную смесь и разровняйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите сыр поверх курицы с грибами. Закройте контейнер крышкой.

Поставьте в микроволновую печь на 13 минут при мощности 750 Вт. Готовое блюдо достаньте из микроволновки и откройте крышку - сыр расплавился, курица и грибы приготовились.

Курицу с грибами и сыром, приготовленную в микроволновке, подавайте к столу в горячем виде, можно с любым лёгким гарниром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

57

Рецепт с сайта russianfood.com     

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

Продукты (на 4 порции):

морские гребешки крупные - 12 шт.
лук-порей (белая часть стеблей) - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (сердцевина) - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
масло сливочное - 1,5 ст. ложки
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Подготовление:

Очистить моллюски, удалить из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро и твёрдую часть. Промыть в большом количестве воды. Очистить овощи и нарезать их на дольки для приготовления жюльена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Овощи разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Полученный жюльен положить поровну в 4 формочки из алюминиевой фольги, сверху — по 3 ядра моллюсков с твёрдой частью. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Закрыть формочки фольгой и поместить их в чашу пароварки. Закрыть крышкой и отваривать в течение 10 мин. В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины лимона, посолить и поперчить. Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом и добавить приправы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-08-16 19:41:40)

0

58

Рецепт с сайта russianfood.com     

ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ

Продукты:

язык отварной - 20 г
оленина жареная - 40 г
грибы жареные - 20 г
сметана - 20 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу

Подготовление:

Отварить язык, остудить, очистить, нарезать кубиками. Замариновать филе оленины, зажарить, остудить, нарезать мелкой соломкой. Грибы вымыть, очистить, нарезать кусочками и зажарить. Смешать язык, филе дичи и грибы, уложить в формочки для жюльена, залить сметаной, смешанной с солью и перцем, поставить в духовку и запечь. Подавать горячим в формочках. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-08-16 17:45:53)

0

59

Рецепт с сайта russianfood.com     

ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ

Продукты:

язык - 200 г
шампиньоны - 100 г
сметана - 100 г
лук - 100 г
сыр - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - сколько уйдёт
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Подготовление:

Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сли­вочным маслом, выложить слоями: тёртый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром. Сбрызнуть растоплен­ным сливочным маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное мас­ло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не до­водя до кипения.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

60

Рецепт с сайта russianfood.com     

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"

Жюльен "Аристократ" из грибов и морепродуктов – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от богатого и насыщенного вкуса! Нежные креветки и мидии, жареные шампиньоны с луком и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/771891214.jpg

Продукты (на 3 порции):

Шампиньоны – 200 г
Мидии – 100 г
Креветки – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 100 г
Сыр твёрдый – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Укроп – 3-5 веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовление:

Лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и нарезаем пластинами. В сковороде растапливаем сливочное масло. На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты. Затем добавляем грибы и жарим ещё 5-7 минут (до испарения всей жидкости). Очищаем креветки. В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты. Измельчаем укроп.

Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов. В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем ещё минуту.

Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Жюльен "Аристократ" готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Жюльен (жульен)