Девочки дорогии вот ещё один греческий суп: ТРАХАНА
Он хоть и требует моног времени но повозится стоит. Для супа нам понадобится:5л молока, 250 г - сметаны, пщеница( я лажу на глаз) около 1 кг, сыр, курица.
Для начала нам надо сделать МАДЗУН: - подогреть молоко (так чтоб можно было опустить в неё палец)вылить в неё сметану перемешывая, закрить крышку, и обматать каструлю в одеало.Поставить в тёплое место на 24 часа. Когда мадзун готов греем его и высипаем в него пшеницу. Мешать надо постаянно до готовности!!!!!!!!!!! Палучится густая каша,это и есть ТРАХАНА!!! Затем вы можете поделить его на части по вашему желанию( я делаю на 30 л гатого мадзуна ) скатать в руках шарики по 0.5- 1 кг и поместить в целафан. пакеты и убрать в морозыльную камеру, там она храница у меня в тичении ГОДА!!! А 1 часть будем делать сейяас: сварить курицу, вынуть её из бульёна и руками отделить мясо от костей. В бульён положить трахану и пусть кипит до полного ростворения, мясо и сыр ( нарезанный кубиками) бросить в суп перед подачей к столу. Уже в тарлке можно ,если кто любит покислее, выжать лимоного сока и паперчить.
Отредактировано Маник (2011-02-03 04:18:39)