анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Форшмак

Сообщений 31 страница 40 из 44

1

Форшма́к (нем. Vorschmack "закуска", идиш פֿאָרשמאַק‎) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.

Готовится как варёным, так и жареным. Подаётся в холодном или горячем виде.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

РУБЛЕННАЯ СЕЛЬДЬ статья из Википедии
ТЕЛЬНОЕ (блюдо) статья из Википедии
ФОРШМАК статья из Википедии
ФОРШМАК статья с сайта russianfood.com

ГЕХАЛТЕ ГЕРИНГ (ФОРШМАК) от Sherif с форума GoroD

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И СВЁКЛЫ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЬЮ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ПО-ПРУССКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

СЕЛЁДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ) из Кулинарной книги Виноградовых

ФОРШМАК (из книги "Угощает Борис Бурда")
ФОРШМАК из рассылки "Кулинария - искусство доступное для всех"
ФОРШМАК от Туфельки с форума GoroD

ФОРШМАК ДРУГИМ МАНЕРОМ

ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
ФОРШМАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА И СЕЛЬДИ
ФОРШМАК ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
ФОРШМАК ИЗ КОПЧЁНОЙ И СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ, С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦАМИ
ФОРШМАК ИЗ КУРИЦЫ И СЕЛЬДИ
ФОРШМАК ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ (САЛАКИ, САРДИНЫ) С ГРИБАМИ
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЁДКИ
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ФАСОЛИ (и блюда с форшмаком)
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ
ФОРШМАК ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДИ
ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА
ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ

ФОРШМАК ОВОЩНОЙ

ФОРШМАК ПО-ЕВРЕЙСКИ
ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ
ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ

ФОРШМАК РИЖСКИЙ
ФОРШМАК (РУБЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ)

ФОРШМАК С КУРИЦЕЙ
ФОРШМАК С ОРЕХАМИ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ
ФОРШМАК С САЛОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-21 04:27:27)

0

31

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК (РУБЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/220850726.jpg

Продукты:

Сельдь слабосолёная - 2 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Уксус виноградный 5% - 60 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Чистим селёдку от кожи и костей, голову и хвост не выбрасываем. Замачиваем филе селёдки в молоке на 1 час. Пропускаем через мясорубку филе двух селёдок, 3 сваренных вкрутую яйца, орехи, яблоко, сливочное масло и 2 луковицы. Перемешиваем. Добавляем уксус и чёрный молотый перец.

Выкладываем форшмак в селёдoчницу. Форшмак украшаем и подаём к праздничному столу как холодную закуску.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/460290477.jpg

Готовим дома вкусную еврейскую закуску - форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селёдки. По этому рецепту - с мочёными яблоками. Вкуснейшая "намазка" на хлеб. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций):

Сельдь малосольная - 1 шт. (220 г очищенного филе)
Яблоки мочёные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Чистим селёдку: удаляем внутренности, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Масло должно быть холодным.

Подсушиваем ломтики хлеба в духовке при температуре 130 градусов 7 минут, остужаем.

Все ингредиенты, нарезанные кусочками, перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим и перемешиваем. Снова перекручиваем всё через мясорубку. Если перебиваем продукты в блендере, достаточно сделать это один раз.
Отправляем форшмак в холодильник на 1 час.

Форшмак по-одесски готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ПО-ПРУССКИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/608899417.jpg

Продукты:

Филе сельди - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб белый - 100 г
Сыр твёрдый - 40 г
Сахар - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Масло сливочное - 20 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Крошим хлеб и заливаем его молоком. Картофель и морковь режем маленькими кубиками. Можно овощи и натереть. Рубим репчатый лук. Аналогичным образом поступаем с яйцами и яблоком.

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Добавляем рыбу в миску. Промытую и обсушенную петрушку измельчаем, переправляем к ингредиентам в миску. Отправляем в миску размякший хлеб. Подсыпаем сахар, чёрный молотый перец. Ингредиенты хорошо перемешиваем, при необходимости приправляем солью.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. На дно помещаем натёртый сыр. Выкладываем получившуюся массу в форму, разравниваем. При 180 градусах запекаем форшмак 35-40 минут.

Готовый запечённый форшмак немного остужаем. Подаём запечённый форшмак со сметаной или зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

34

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ

Продукты:

яйца - 2 шт.
желток - 4 шт.
масло сливочное - 50 г
панировочные сухари - 20 г
свёкла отварная или печёная - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

Печёную или отварную свёклу нашинковать или натереть на тёрке. Четыре сырых желтка растереть с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавить сухари, петрушку, свёклу, сметану и два сырых яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Запекать в горячей духовке 45 минут. Подавать закуску на стол, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК РИЖСКИЙ

Продукты:

сельдь - 2 шт.
рыба жареная рубленая - 2 ст. ложки
булка белая - 1 шт.
сухари белые - 6 шт.
сметана - 4 ст. ложки
лук - 1 шт.
масло сливочное - 150 г
яйца - 2 шт.

Приготовление:

Две сельди очистить, удалить кости, мякоть мелко нарубить.

Лук очистить, мелко нарубить. Распустить ложку масла и обжарить лук, добавить рубленую селёдку, перемешать, положить размоченный в молоке белый хлеб без корки, перемешать. Добавить рубленую рыбу, толчёные сухари, яйца, сметану, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить приготовленную массу и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Дать подняться и подрумяниться, вынуть и выложить на блюдо, обведя форму изнутри ножом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА

Продукты:

филе сельди - 300 г
творог нежирный - 2 стакана

Приготовление:

Сельдь вымочить в воде, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, соединить с творогом и хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ (САЛАКИ, САРДИНЫ) С ГРИБАМИ

Продукты (на 2 порции):

сельдь - 600 г
масло растительное - 3-4 ст. ложки
грибы сушёные - 3-4 шт.
лук - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Филе свежей сельди посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Сухие грибы отварить до готовности. Репчатый лук и свежие помидоры поджарить до мягкости, а затем добавить рубленые варёные грибы и слегка поджарить. Всё смешать, пропустить через мясорубку, влить густой соус, приготовленный из поджаренной до светло-жёлтого цвета пшеничной муки (1 ст. ложка), грибного бульона и сметаны. Добавить яичные желтки, соль, молотый перец, перемешать. Затем влить взбитые яичные белки и осторожно вымешать.

Подготовленную массу выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять сверху, смазать сметаной (1 ст. ложка) и запечь в духовке.

Перед подачей форшмак нарезать на порции и полить растопленным маслом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

38

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК С СЫРОМ

Продукты (на 1 порцию):

сельдь - 250 г
масло сливочное - 150 г
сыр - 150 г
хлеб - 150 г
молоко - по вкусу
горчица - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Сельдь очистить от костей, вымочить в молоке или в воде, нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке. Добавить растёртое сливочное масло, натёртый на крупной тёрке сыр, перец и горчицу. Всё перемешать и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

39

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК С КУРИЦЕЙ

Продукты

куриное филе - 500 г
яйца - 6 шт.
сельдь - 160 г
мука - 40 г
картофель - 250 г
сметана - 40 г
сыр - 30 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 60 г
лук - 1 шт.
соус томатный - 40 г
листья салата - 1 пучок
базилик листья - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Куриное филе отварить до готовности. Сельдь выпотрошить, очистить и удалить кости.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в 40 г растительного масла.

Курицу и сельдь пропустить через мясорубку, добавить картофельную массу, обжаренный лук, перемешать, положить размягчённое сливочное масло, сметану, всыпать муку, всё перемешать и пропустить через мясорубку. Добавить желтки, специи, перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в массу.

Форму смазать растительным маслом, выложить в неё форшмак, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Салатницу застелить листьями салата, выложить форшмак и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-21 03:19:18)

0

40

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК ОВОЩНОЙ

Продукты

капуста маленькая - 1 кочан
картофель - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
яйца - 1 шт.
сельдь филе - 300 г
лук - 1 головка
хлеб белый пшеничный - 40 г
молоко - 0,5 стакана
сыр тёртый - 0,5 ст. ложки
панировочные сухари - 0,5 ст. ложки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить венчиком или миксером в густую пену. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле.

Филе сельди очистить от костей, мелко нарезать. Капусту нашинковать и припустить с маслом. Смешать в эмалированной миске капусту, картофель, белый хлеб, добавить сырые яичные желтки, сметану, жареный лук, филе сельди, соль и перец. Всё тщательно перемешать, аккуратно, постоянно помешивая, добавить яичные белки.

Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить в неё массу, разровнять, сверху посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Перед подачей на стол полить маслом, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0