анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Супы-пюре и крем-супы


Супы-пюре и крем-супы

Сообщений 21 страница 30 из 51

1

АВОКАДНЫЙ СУП-ПЮРЕ от неженки
АВСТРАЛИЙСКИЙ СУП-КРЕМ ИЗ КУРИЦЫ С МИНДАЛЁМ

ВИТАМИННЫЙ СУП-ПЮРЕ

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ (ПО-НОВОМУ: С ОБЖАРЕННЫМИ ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ) от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ
КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от Amka с сайта hobbyportal.ru

МОРКОВНЫЙ СУП С КОКОСОМ ПОДАЕТСЯ С КРЕВЕТКАМИ НА ШПАЖКЕ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ

СУП dubarry (с цветной капустой) от Конфетки

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ от Larussik с сайта hobbyportal.ru

СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК
СУП ИЗ СЫРА

СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ
СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНА от Larussik с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ от неженки
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ  от Lusha-koshka с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ от Камского
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА от Вольфа с форума ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ХЛЕБА
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И АВОКАДО от Zuhra с форумов GoroD и ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА от Iris_K с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕДЬКИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЁКЛЫ И ПАПРИКИ от Benchа
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ ПО-АРЖАНТЕЙСКИ от Мадам Елены с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ от Tamaravvo с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ от Мама Маняши с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ от неженки
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ от tigris с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
СУП-ПЮРЕ 90 МИНУТ

СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ПОМИДОРОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых

СУП ПЮРЕ ИЗ КАРТОШКИ С СЫРКАМИ
СУП ПЮРЕ (ПОСТНЫЙ)

ТОМАТНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ от nasa

ЧЕЧЕВИЧНЫЙЦ СУП-ПЮРЕ (ПО-ИНДИЙСКИ: С КУРКУМОЙ И КАРРИ) от Просто Наташа с форума "Это наш форум!!!"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-31 19:08:33)

0

21

Iris_K с Конфеткиного форума писала:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА

Классическая комбинация из помидоров и базилика работает особенно хорошо для супа. Готовьте этот суп в разгаре лета, когда свежие помидоры наиболее ароматные.
Этот суп можно также подавать холодным.

На 4 порции:

 оливковое масло – 15 мл или 1 ст.ложка
 слив. масло – 25 г или 2 ст.ложки
 средняя луковица мелко измельченная – 1 шт.
 помидоры «сливки» измельченные – 900 г или 2 Lb
 чеснок измельченный – 1 долька
 куриный бульон – 750 мл или 3 чашки
 сухое белое вино – 120 мл или 1/2 чашки
 томатная паста – 30 мл или 2 ст. ложки
 базилик свежий измельченный – 30 мл или 2 ст. ложки
 сливки легкие – 150 мл или 2/3 чашки
 соль
 перец
 базилик листья

Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 5 минут часто помешивая деревянной ложкой, пока он не станет золотистым, но не коричневым.
Перемешайте помидоры с чесноком, добавьте куриный бульон, вино, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 20 минут, иногда помешивая, чтобы помидоры не прилипали ко дну.
Перелейте суп в блендер, добавьте базилик и измельчите до однородной массы. Протрите через ситечко в чистую кастрюлю.
Добавьте сливки и аккуратно подогрейте, перемешивая. Не перегрейте! Добавьте если необходимо бульона или воды. Посыпьте сверху листиками базилика.
Очень вкусно!

http://keep4u.ru/imgs/b/080815/7f/7fefd19b2c204b5152.jpg

ИСТОЧНИК

0

22

Олеся Конфетка с Конфеткиного форума писала:

СУП dubarry

на 500 г цветной капусты:
1 картофелина
1/2 л молока
1/4 л мясного бульона
1/8 л сливок
1 желток
соль
белый перец
мускатный орех
лимонный сок
петрушка

Для начала надо закрыть двери, чтоб не убежало молоко :)
Капусту разделить на мелкие соцветия, картошку порезать кубиками и отваривать минут 20 до готовности в молоке, смешанном с бульоном. Затем пюрировать блендером, добавить специи и варить еще минут 10-15. Потом добавить сливки, желток и мелко порубленную, а также декоративную петрушку

ИСТОЧНИК

0

23

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

Из выпуска от 16-02-2011 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина» http://subscribe.ru//archive/home.eat.k … 34616.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Супы» http://digest.subscribe.ru/cookery

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕДЬКИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110228161025_29324.jpg

Словосочетание “суп из редьки” звучит непонятно и даже пугающе, но на самом деле это не страшно, а наоборот полезно. В процессе варки резкий вкус редьки становится более округлым, а остальные участники процесса не дают ей перетянуть одеяло на себя.

При желании можно пофантазировать и добавить другие овощи, из которых обычно готовят такого рода супы – от брокколи или шпината до фенхеля или морковки. Ничего аристократического разумеется, не приходится – просто домашний, согревающий суп.

4 порции:

800 г. редьки (маргеланской или дайкона)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ч.л. семян фенхеля
несколько веточек укропа, петрушки, лавровый лист
100 мл. сливок 22%
соль
перец

Некрупно нарежьте лук, чеснок и черешковый сельдерей, не слишком заботясь об аккуратности, разогрейте в кастрюле растительное масло и начните обжаривать овощи.

Добавьте чайную ложку раздавленных в ступке семян фенхеля и размешайте. Когда очистите редьку и нарежете крупными кубиками – добавьте и ее тоже. Влейте поллитра воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, забросьте зелень и готовьте на минимальном огне под крышкой до размягчения редьки.

После окончания варки влейте сливки, пробейте блендером до некоторого подобия однородности, и приправьте солью и перцем.

Для того, чтобы сделать скучный суп-пюре чуть более нарядным, можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом, добавить нарезанный чили, зеленый лук, кинзу, кунжутные или тыквенные семечки и так далее.

Все идеи, которые вы подсказали в комментариях про томатный суп – яйцо, гренки, песто с пармезаном, рис, креветки – тоже окажутся в компании этого супа весьма кстати.

Алексей Онегин

ИСТОЧНИК

0

24

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

800 г моркови
3/4 стак. риса
3 ст.л. масла
2 стак. молока
1 ч.л. сахара

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, добавить 1 ст.л. масла, 1 ч.л. соли и сахара, тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать промытый рис, залить 5 стак. воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Затем вместе с отваром протереть через сито или пюрировать с помощью блендера, предварительно отложив 2 ст.л. отварного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче на стол суп заправить маслом и добавить отварной рис.

Добавил: Грозова Евгения

ИСТОЧНИК

0

25

nasa  писала:

ТОМАТНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ

http://i025.radikal.ru/0810/5d/af8b3740abb9.jpg

помидоры спелые - 450 г
сладкий перец красный - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.ложки
бульон овощной - 1,2 л
сахар - 1/2 ч. ложки
рожки или любые другие небольшие макаронные изделия - 2/3 стакана
перец черный молотый
соль

Помидоры разрежьте пополам, лук — на четыре части. Сладкий перец разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки. Уложите помидоры, перец, лук и чеснок на противень, сбрызните маслом, поместите в духовку, разогретую до 190 0С, и запекайте 30–40 минут, до размягчения. Во время приготовления овощи переверните.

Переложите овощи в кухонный комбайн, влейте 1 стакан бульона и взбивайте до получения однородной массы. Овощную массу с бульоном взбейте блендером, добавьте бульон или воду, сахар, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Всыпьте в суп рожки и варите на слабом огне 7–8 минут, до готовности рожков.
Подавайте суп горячим.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

0

26

Наташа неженка с форума ABCcooking писала:

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Хочу предложить вам довольно простой, но тем не менее очень вкусный кремовый суп из грибов шампиньонов. Шампиньоны - сами по себе грибы никакие, не имеют никакого аромата... но в этом супе они ароматные и вписываются просто отлично. Суп хорошо подавать со свежим хлебом, криспами, сухариками. Не советую добавлять другие ингредиенты, суп очень хорош именно в своём классическом варианте. Рецепт мною найден в книге Frederica Langeland "Main Dish Soups"...и почему я этот суп раньше не готовила - не пойму. Теперь ему даю прописку в своём меню с чистой совестью :)

Нам нужно:

167-250 г шампиньонов
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. измельчённого лука
1 ст.л. муки
2 чашки (500 мл) холодного молока
1/4 чашки сухого шерри  факультативно)
соль,чёрный перец по вкусу

Шампиньоны очистить  и измельчить (я делала в блендере) очень мелко.
Растопить сливочное масло в кастрюле и пассеровать на нём лук и шампиньоны в течении 5 минут. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить муку к содержимому кастрюли, очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить молоко, перемешать суп, чтобы он был однородным. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и потомить суп ещё 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сухой шерри перед подачей на стол, затем ещё немного прогреть и немедленно подавать. :)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170536567.jpg

Приятного аппетита! :)

Мои примечания.
В супе я использовала пополам сливки и молоко, то есть взяла 250 мл сливок (35%) и 250 мл молока. Сухой шерри не использовала :) Соли и перца в оригинальном рецепте не было, но я всё равно добавила... так вкуснее :)

Готовила из этой книги.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170536569.jpg

И на всякий случай рецепт на английском.. а вдруг кому-то пригодится :)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170536570.jpg

ИСТОЧНИК

0

27

Zuhra с форумов GoroD и ABCcooking писала:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И АВОКАДО

Хочу предложить замечательный овощной супчик. Очень элегантный, тонкий вкус. Подойдет и для постящихся, если не добавлять креветки. Мы все если с огромным удовольствием. Мои потребовали повторить на бис.

1 паприка
1 морковка
2 стебля сельдерея
брокколи
стручковая фасоль
1 луковица
соль, перец
3 авокадо
любые овощи зеленого цвета

В кастрюлю заложить овощи, крупно порезанные. Жидкости не должно быть много. Варить до готовности. Минут 20. Выбрать морковку и паприку (если паприка не зеленого цвета), прокрутить в блендере вместе с очищенными авокадо. Вновь перелить в кастрюлю и довести до кипения. Не кипятить!
Посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку сверху выложить креветки.
Креветки я размораживаю, солю немного, добавляю немного лимонного сока. Пока варится суп, креветки маринуются.

P.S. Я еще добавила сливки 200 г, но это по желанию.

0

28

Вольф с форума ABCcooking писал:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА

Вчера ходили в театр, вернулись поздно, соответственно и утром повалялись подольше. Результат - хочется срочно поесть, а завтраком и не пахнет. Мои действия - беру банку горошка, пакет молока и, пока жена умывается, решаю эту проблему.

зеленый горошек консервированный - 1-2 банки (или замороженный - 1 пачка)
молоко - 1 л
мука - 2 ст.л.
масло сливочное (или маргарин) - 3 ст.л.
соль

1. Горошек размять в пюре (пару столовых ложек неразмятого горошка отложить). Если горошек взят замороженный, то его надо предварительно отварить.
2. Молоко разогреть.
3. Муку слегка обжарить с маслом прямо в кастрюле.
4. Развести обжаренную муку горячим молоком и проварить минут 10-15.
5. Добавить в этот соус пюре из горошка, неразмятый горошек, посолить и проварить 1-2 мин.

Подавать можно с зеленью и гренками.

На приготовление уходит около 20 мин. Получается примерно 1,5 л супа.

ИСТОЧНИК
неженка пишет:

Можно ещё сливки и сметанку для вкуса в молоко добавить :) Будет ещё вкуснее :)

Вольф пишет:

Супы-пюре можно делать практически из чего угодно. Фишка в них - кремовая консистенция, поэтому сливки и/или сметана очень хорошо туда подходят. Хотя, фактически это просто суп, протертый в блендере.
Есть, правда, одно ограничение: супы-пюре не стоит есть постоянно, а то желудок отвыкает от грубой пищи и начинает барахлить.

неженка пишет:

А ещё в этот супчик можно добавить одну картофелину.. проварить её в молоке и потом всё как Вольф написал.

Zuhra пишет:

Сделала вариацию на тему.... Добавила еще цветную капусту, брокколи, стебель сельдерея, морковку и паприку. Морковку с паприкой я потом выбрала и выбросила, чтоб цвет не портили. Смолотила в блендере и все! Моим очень понравилось, особенно с чесночными сухариками.

http://s50.radikal.ru/i127/1003/3e/597fe1f799c9.jpg

0

29

неженка с форума ABCcooking пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Этот простой супчик понравится даже тем,кто не любит варёную брокколи. Мой ребёнок кушает её только в сыром виде и терпеть не может вкус варёной брокколи, но пюрированный суп из брокколи очень понравился. Суп получается нежный с лёгким сливочным вкусом. Это прекрасный супец для маленьких деток. :) Всем рекомендую :)

нам нужно:

1 1/2 л куриного бульона
1 большое соцветие брокколи
200 мл 30 %-ной сметаны
соль, перец по вкус
50-75 г сливочного масла
укроп по вкусу

Рецепт приготовления очень прост. Предварительно отварить куриные окорочка или кусок курицы, или голени. Мясо использовать для других нужд, а в процеженный бульон добавить брокколи, разобранную на маленькие соцветия, и варить до мягкости. Взбить бульон с брокколи в блендере до однородной массы, добавив при этом сметану. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу и сливочное масло. Довести до кипения, проварить 1 минуту. Подавать с укропом и свежим хлебом. :) .

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150787483.jpg

Приятного аппетита! :)

P.S. Пусть Вас не пугает зеленоватый цвет супа. Суп действительно очень вкусный, несмотря на простые ингредиенты и простоту приготовления :)

ИСТОЧНИК

0

30

неженка с форума ABCcooking пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/195474/28b0c583.jpg

200 г тыквы
2 средние клубни сладкого картофеля
2 средние морковки
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
5 ст.л. сметаны (30 %-ной жирности)
1 чашка молока
2 небольшие куриные грудки
куриный кубик или вегета
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
соль, чёрный перец
пучок петрушки

1. Лук обжарить на масле до прозрачного цвета. Добавить паприку, порезанную крупными кубиками тыкву и сладкий картофель. Тушить 10-15 минут. Покрошить куриный кубик или вегету, залить водой и варить полтора часа.

2. Куриные грудки мелко порезать, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Тушить на масле 10-15 минут. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Тушить ещё минут 7.

3. Процедить тыкву и сладкий картофель. Жидкость отправить снова в кастрюлю, в которую добавить курицу с морковью и продолжать варить. Кашицу из картофеля и тыквы отправить в блендер, добавить сметану и молоко, и взбить до пюреобразного состояния. Вылить всё в суп.

4. Варить минут 5. Добавить чеснок (через чеснокодавку) и мелко порезанную зелень петрушки.

5. Подавать с чёрным хлебом (типа бородинского), поджаренным в тостере и натёртым чесноком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Супы-пюре и крем-супы