анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Брусничный, клюквенный и др. ягодные соусы


Брусничный, клюквенный и др. ягодные соусы

Сообщений 11 страница 15 из 15

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ от Giggs с сайта povar.ru
БРУСНИЧНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС от Barakuda
БРУСНИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА от DianaV с сайта povar.ru
БРУСНИЧНЫЙ СОУС + Мои комментарии и фото
БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ С ИМБИРЁМ с сайта iamcook.ru
БРУСНИЧНЫЙ СОУС С АЙВОЙ
БРУСНИЧНЫЙ СОУС С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСНИЧНОЙ ЗАПРАВКИ + ПИКАНТНЫЙ СОУС К МЯСУ И ДРУГИМ БЛЮДАМ
КЛЮКВЕННО-БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ от Катерины с сайта povar.ru
КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии с сайта povar.ru
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС + БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ СОУС от Ольги-Алёнушки

РЕЛИШ ИЗ КЛЮКВЫ от Марины Золотцевой с сайта povar.ru

СОУС ИЗ КЛЮКВЫ К МЯСУ от интернет-журнала Блог счастливых женщин "Я селяночка" с сайта vaneevasdorove1.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-07-05 02:45:17)

0

11

Найдено в интернете

РЕЛИШ ИЗ КЛЮКВЫ от Марины Золотцевой с сайта povar.ru

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/959780092.jpg

Этот потрясающий соус довольно универсальный. Он чудесно подойдёт для мяса, птицы, а также закусок. К тому же, в готовом виде его можно хранить в холодильнике до 7 дней, так что не бойтесь готовить сразу большую порцию. Аромат корицы и гвоздики, лимонная нотка, насыщенный ягодный вкус, - это обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

Клюква — 350 граммов
Сахар — 3/4-1 стакана
Яблочный сок — 1 стакан
Яблоко — 1 штука
Яблочный уксус — 1/4 стакана
Палочка корицы — 1 штука
Гвоздика — 6 штук
Лимон — 1 штука

Количество порций: 8-10

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Выложите ягоды, нарезанные яблоко и лимон, сахар, специи в кастрюльку. Влейте уксус, сок.

3. Поставьте всё на огонь. Доведите до кипения и проварите около 20 минут. Снимите с огня и остудите. Удалите корицу и лимон. Всё, релиш из клюквы готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

12

Найдено в интернете

КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии с сайта povar.ru

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/440645840.jpg

Клюквенный джем очень универсален - его можно есть и как сладкое варенье, и подавать как соус к мясным блюдам. Готовится клюквенный джем очень просто - с удовольствием делюсь с вами его рецептом.

Ингредиенты:

Клюква — 500 граммов
Сахар тростниковый — 200 граммов
Лимон — 1 штука
Яблоко — 1 штука

Количество порций: 4-5

Приготовление:

1. На средней тёрочке нужно натереть цедру лимона. Сок лимона выжимаем отдельно.

2. Тщательно промываем клюкву, даем ей обсохнуть. Затем перекладываем ягоду в миску, добавляем туда же сок лимона и сахар. Хорошенько перемешиваем и оставляем так на ночь.

3. Также на тёрочке натираем яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины. Перекладываем его в сотейник, добавляем туда лимонную цедру.

4. Весь сок из ягод сливаем в сотейник с яблоком, добавляем 2 ложки ягод, 150 мл воды, доводим до кипения и варим еще около 25 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп должен загустеть.

5. Добавляем оставшиеся ягоды и варим их ещё 5-8 минут.

6. Джем практически готов - осталось только разложить его по стерилизованным банкам, плотненько закрыть и оставить для хранения в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

13

Найдено в интернете

СОУС ИЗ КЛЮКВЫ К МЯСУ от интернет-журнала Блог счастливых женщин "Я селяночка" с сайта vaneevasdorove1.ru

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/521427388.jpg

Клюква является замечательным продуктом для приготовления соусов к мясу, птице и даже просто к макаронам и разным гарнирам.

Соус можно хранить в холодильнике до месяца.
Сочетание клюквенного соуса с продуктами получается изумительным, приготовив и попробовав один раз, вы будете готовить его ко всем праздничным застольям и просто так, для «души».

Ингредиенты:

300 г клюквы,
пол апельсина,
3 ст.л. мёда,
1 луковица большая,
50 г сливочного масла,
1 щепотка соли
2 щепотки красного молотого перца.

Время приготовления 15-20 минут.

Приготовление:

Разогреваем сковородку и обжариваем на масле мелко порезанный лук.
Добавляем сок апельсина (предварительно цедру апельсина натираем на мелкой тёрке), цедру, мёд, клюкву и тушим на медленном огне под крышкой.

Перед концом варки добавляем перец и соль.

Снимаем с огня и протираем содержимое через дуршлаг. Остужаем, соус готов к употреблению.
Соус получается кисло-сладкий, очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

14

Рецепт взят с сайта povar.ru Автор  DianaV

БРУСНИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Брусника — 160-180 граммов (свежая или замороженная)
Вода — 1/2 стакана
Цедра апельсина — 1 ст. ложка
Красный винный уксус — 3 ст. ложки
Луковица — 1 штука
Сахар (коричневый) — 2 ст. ложки
Соль — 1-2 чайных ложек
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст. ложек (оливковое)

Описание приготовления:

1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте её. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зелёные и испорченные ягоды.

2. В тяжёлом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.

3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить всё в миску и взбить блендером.

4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельчённый лук, сахар, соль, чёрный перец. Ещё раз взбейте блендером или венчиком.

5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.

6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше. Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

15

Рецепт взят с сайта povar.ru Автор  Катерина

КЛЮКВЕННО-БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/824337078.jpg

Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно! Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахара можно подобрать на свой вкус. Соус содержит пикантную кислинку, приятную сладость, хорошо дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только к мясу, но и фрикаделькам.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Брусника — 75 граммов
Клюква — 75 граммов
Вода — 2/3 стакана
Сахар — 1-2 ст. ложек
Крахмал — 1,5-2 чайных ложки

Описание приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.

3. Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

4. Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.

5. Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения.

6. Измельчите соус блендером до однородной консистенции.

7. Переложите в баночку, дайте остыть.

8. Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Брусничный, клюквенный и др. ягодные соусы