..
Суфле
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться22019-07-21 02:03:50
Найдено в соцсети
СУФЛЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
- Крупа манная - 45 г;
- Молоко - 250 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 50 г;
- Масло сливочное - 30 г;
- Соль (щепотка);
- Сахар ванильный - 0,5 пакет.;
- Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию);
- Джем или варенье (по желанию);
Приготовление:
Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-21 02:10:12)
Поделиться32019-09-15 15:26:48
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Инна Кантамирова из Нижнего Новгорода.
БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
на 3 порции
3 банана
4 белка
1/2 стакана ванильной сахарной пудры
Приготовление:
1. бананы очистить, мякоть измельчить блендером до образования однородного пюре. Белки взбить с сахарной пудрой, аккуратно подмешать в банановое пюре.
2. Выложить суфле в смазанную сливочным маслом форму, поставить в аэрогриль на нижнюю решётку и выпекать при 205оС 25-30 минут, скорость вентилятора - низкая.
3. Готовое суфле остудить, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой или измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-15 21:09:53)
Поделиться42019-09-15 15:34:33
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Н. Мелешкевич из пгт. Лысые Горы Саратовской области.
СУФЛЕ ЧЕРНИЧНОЕ
Ингредиенты:
на 5-6 порций
300 г черники
200 г фисташек
1 лимон
1 ст.л. желатина
300 г творога
200 г домашнего сыра
2 ст.л. мёда
1/3 стакана воды
сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипячёной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Лимон очистить от белых плёнок и косточек, мякоть мелко нарезать. Фисташки измельчить.
3. Протёртый творог смешать с сыром, мякотью и цедрой лимона, фисташками. Добавить мёд и сахар по вкусу, взбить миксером до образования однородной массы.
4. Продолжая взбивать, влить желатин и взбивать ещё 2-3 минуты.
5. После в творожную массу добавить ягоды, перемешать, разложить по формочкам и поместить в холодильник на 4-8 часов, до полного застывания. При подаче украсить суфле ягодами, орехами.
Приятного аппетита!
Поделиться52021-11-12 01:41:44
Рецепт с сайтов mediasole.ru и rutxt.ru Автор: bonita
СУФЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ЖЕЛАТИНОМ
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты:
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).
Приготовление:
В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты.
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию.
Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов.
Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 граммов.
Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Наш вкусный и воздушный десерт готов.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-12 01:51:57)
Поделиться62021-11-12 02:21:42
Рецепт из соцсети
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
200 мл кефира
100 мл молока
10 г мёда
6 г желатина
0,5 ч.л. кофе
Приготовление:
1. Нагреваем молоко, растворяем кофе.
2. Добавляем желатин. Растворяем.
3. Следом мёд - все тщательно перемешиваем.
4. Вливаем кефир и взбиваем.
5. Разливаем по формам и в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!
Поделиться72021-11-12 03:26:14
Рецепт с сайта mediasole.ru Автор: Наталья Василенко
ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО
Ингредиенты:
ряженка – 800 мл
какао-порошок – 3 ст.л.
сахар – 100 г
ванильный сахар – 10 г
желатин – 25 г
вода теплая – 100 мл
шоколад – 20 г
Приготовление:
Желатин положите в кружку или пиалу и залейте теплой водой, оставьте для набухания и полного растворения, в этом рецепт лучше использовать быстрорастворимый желатин.
В блендер вылейте ряженку, насыпьте сахар, ванильный сахар, какао-порошок и взбейте все вместе примерно 1 минуту.
Добавьте желатин и взбейте еще 1 минуту.
Разлейте десерт по формам, стаканам или пиалам и уберите в холодильник на 1 час для застывания и стабилизации.
Застывший десерт украсьте потертым шоколадом.
Кушать подано!
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-12 04:08:09)
Поделиться82021-11-12 03:52:05
Рецепт с сайтов mediasole.ru и sovkusom.ru Автор: Ольга Малюта
ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО или ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
Мои дети — те еще манипуляторы. Но со мной их штучки не работают. А вот приехавшая в гости сестра поддалась сразу. Она баловала их разными сладостями, пока я не поймала ее на горячем. Ругать не стала, а решила научить добросердечную тетю, как приготовить полезный десерт из ряженки с какао. Он и вкусный, и безвредный.
Если не считать время на заморозку, само суфле готовится буквально 5 минут. Легкий шоколадный десерт понравится и приверженцам правильного питания. Ведь сделан из натуральных продуктов. Сахар можно заменить на менее калорийный подсластитель, тогда и фигура останется в порядке. Как по мне, так одни плюсы!
Ингредиенты:
Ряженка - 300 г
Сахар - 2 ч.л.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Приготовление:
Смешайте ряженку с сахаром и какао.
Взбейте массу блендером так, чтобы на поверхности появилось много пузырьков.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут. Затем распустите в микроволновке и добавьте к ряженке. Хорошо перемешайте.
Разлейте десерт по формочкам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Этот молочный десерт я часто готовлю своим малышам. По вкусу он напоминает шоколадное мороженое, но намного полезнее. Иногда добавляю в лакомство бананы или ягоды. Мне, например, безумно нравится с клубникой. Приготовьте и вы этот чудесный десерт из ряженки.
Приятного аппетита!
Поделиться92021-11-12 04:39:34
Рецепт из соцсети
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе-гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
Ингредиенты:
кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Поделиться102021-11-12 04:56:44
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО
Райское наслаждение!
Ингредиенты:
300 г обезжиренного творога
100 мл обезжиренного молока
2 ст. л. мёда
2 ст. л. какао
1 стакан холодной воды
20 г желатина
Приготовление:
Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем набухнуть 30 минут.
Затем добавляем молоко, какао и мед.
Нагреваем желатин на медленном огне до растворения какао. Не кипятим!
Теперь добавляем творог и размешиваем.
Вбиваем всё блендером до однородности.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Украшаем по желанию тёртым горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Торты | ЧУДО ПЕЧКА | 2019-09-15 |
Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет | БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ С МОЛОДУ | 2013-05-02 |
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-06-21 |
МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани | ЧУДО ПЕЧКА | 2019-10-24 |
ДЕСЕРТЫ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | ДЕСЕРТЫ | 2021-11-21 |