анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Суфле


Суфле

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

..

0

2

Найдено в соцсети

СУФЛЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Готовим дома: вкусно и просто

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bl6uj-h7c.jpg

Ингредиенты:

- Крупа манная - 45 г;
- Молоко - 250 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 50 г;
- Масло сливочное - 30 г;
- Соль (щепотка);
- Сахар ванильный - 0,5 пакет.;
- Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию);
- Джем или варенье (по желанию); 

Приготовление:

Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.

Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

Получится очень нежная, воздушная масса.

Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-21 02:10:12)

0

3

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Инна Кантамирова из Нижнего Новгорода.

БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:

на 3 порции

3 банана
4 белка
1/2 стакана ванильной сахарной пудры

Приготовление:

1. бананы очистить, мякоть измельчить блендером до образования однородного пюре. Белки взбить с сахарной пудрой, аккуратно подмешать в банановое пюре.

2. Выложить суфле в смазанную сливочным маслом форму, поставить в аэрогриль на нижнюю решётку и выпекать при 205оС 25-30 минут, скорость вентилятора - низкая.

3. Готовое суфле остудить, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой или измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-15 21:09:53)

0

4

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Н. Мелешкевич из пгт. Лысые Горы Саратовской области.

СУФЛЕ ЧЕРНИЧНОЕ

Ингредиенты:

на 5-6 порций

300 г черники
200 г фисташек
1 лимон
1 ст.л. желатина
300 г творога
200 г домашнего сыра
2 ст.л. мёда
1/3 стакана воды
сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипячёной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Лимон очистить от белых плёнок и косточек, мякоть мелко нарезать. Фисташки измельчить.

3. Протёртый творог смешать с сыром, мякотью и цедрой лимона, фисташками. Добавить мёд и сахар по вкусу, взбить миксером до образования однородной массы.

4. Продолжая взбивать, влить желатин и взбивать ещё 2-3 минуты.

5. После в творожную массу добавить ягоды, перемешать, разложить по формочкам и поместить в холодильник на 4-8 часов, до полного застывания. При подаче украсить суфле ягодами, орехами.

Приятного аппетита!

0

5

Рецепт с сайтов mediasole.ru и rutxt.ru Автор: bonita

СУФЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ЖЕЛАТИНОМ

https://d.radikal.ru/d08/2111/e5/7d82f0cca502t.jpg

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Ингредиенты:

250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).

Приготовление:

В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты.

Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию.

Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов.

Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 граммов.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Наш вкусный и воздушный десерт готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-12 01:51:57)

0

6

Рецепт из соцсети

КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

https://d.radikal.ru/d34/2111/b1/bac02df2e902t.jpg

Ингредиенты:

200 мл кефира
100 мл молока
10 г мёда
6 г желатина
0,5 ч.л. кофе

Приготовление:

1. Нагреваем молоко, растворяем кофе.
2. Добавляем желатин. Растворяем.
3. Следом мёд - все тщательно перемешиваем.
4. Вливаем кефир и взбиваем.
5. Разливаем по формам и в холодильник на пару часиков.

Приятного аппетита!

0

7

Рецепт с сайта mediasole.ru Автор: Наталья Василенко

ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО

https://a.radikal.ru/a06/2111/58/15baf3dc605ct.jpg

Ингредиенты:

    ряженка – 800 мл
    какао-порошок – 3 ст.л.
    сахар – 100 г
    ванильный сахар – 10 г
    желатин – 25 г
    вода теплая – 100 мл
    шоколад – 20 г

Приготовление:

Желатин положите в кружку или пиалу и залейте теплой водой, оставьте для набухания и полного растворения, в этом рецепт лучше использовать быстрорастворимый желатин.

В блендер вылейте ряженку, насыпьте сахар, ванильный сахар, какао-порошок и взбейте все вместе примерно 1 минуту.

Добавьте желатин и взбейте еще 1 минуту.

Разлейте десерт по формам, стаканам или пиалам и уберите в холодильник на 1 час для застывания и стабилизации.

Застывший десерт украсьте потертым шоколадом.

Кушать подано!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-12 04:08:09)

0

8

Рецепт с сайтов mediasole.ru и sovkusom.ru Автор: Ольга Малюта

ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО или ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

https://b.radikal.ru/b27/2111/20/195ce2186d8dt.jpg

Мои дети — те еще манипуляторы. Но со мной их штучки не работают. А вот приехавшая в гости сестра поддалась сразу. Она баловала их разными сладостями, пока я не поймала ее на горячем. Ругать не стала, а решила научить добросердечную тетю, как приготовить полезный десерт из ряженки с какао. Он и вкусный, и безвредный.

Если не считать время на заморозку, само суфле готовится буквально 5 минут. Легкий шоколадный десерт понравится и приверженцам правильного питания. Ведь сделан из натуральных продуктов. Сахар можно заменить на менее калорийный подсластитель, тогда и фигура останется в порядке. Как по мне, так одни плюсы!

Ингредиенты:

Ряженка - 300 г
Сахар - 2 ч.л.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл

Приготовление:

Смешайте ряженку с сахаром и какао.

https://b.radikal.ru/b29/2111/d3/84d08f4e655dt.jpg

Взбейте массу блендером так, чтобы на поверхности появилось много пузырьков.

https://a.radikal.ru/a24/2111/b7/684cd57eb0fct.jpg

Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут. Затем распустите в микроволновке и добавьте к ряженке. Хорошо перемешайте.

https://b.radikal.ru/b21/2111/08/c311a6db3cbet.jpg

Разлейте десерт по формочкам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

https://c.radikal.ru/c06/2111/bf/a5d411ad3d93t.jpg

Этот молочный десерт я часто готовлю своим малышам. По вкусу он напоминает шоколадное мороженое, но намного полезнее. Иногда добавляю в лакомство бананы или ягоды. Мне, например, безумно нравится с клубникой. Приготовьте и вы этот чудесный десерт из ряженки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

9

Рецепт из соцсети

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО

https://d.radikal.ru/d14/2111/a9/3b1847f2ce37t.jpg

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе-гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита!

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

ИСОЧНИК

0

10

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО

https://c.radikal.ru/c30/2111/d3/99d6ba90aa1ct.jpg

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

300 г обезжиренного творога
100 мл обезжиренного молока
2 ст. л. мёда
2 ст. л. какао
1 стакан холодной воды
20 г желатина

Приготовление:

Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем набухнуть 30 минут.
Затем добавляем молоко, какао и мед.
Нагреваем желатин на медленном огне до растворения какао. Не кипятим!
Теперь добавляем творог и размешиваем.
Вбиваем всё блендером до однородности.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Украшаем по желанию тёртым горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Суфле