СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Луковые супы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-09-16 03:09:27
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Екатерина Краснова из г. Барнаула.
ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ И КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
на 2-3 порции
200 г картофеля
250 г лука-порея
1 луковица
25 г сливочного масла
500 мл крепкого куриного бульона
200 г плавленого сыра
соль
перец
100 г копчёной рыбы
4 ст.л. сметаны
укроп
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками.
2. Разогреть в кастрюле масло и потушить репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон и варить на среднем огне 20 минут.
3. Затем опустить плавленый сыр и, помешивая, проварить до полного его растворения. По вкусу посолить и поперчить.
4. Рыбу нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст.л. сметаны и полоски рыбы. украсить веточками укропа.
Комментарий от Нины Сабуровой из г. Новосибирска:
Рыбу можно добавить не в тарелку, а за 10 минут до готовности супа.
Приятного аппетита!
Поделиться32019-09-16 03:16:02
СУП "ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ"
1 л овощного или куриного бульона,
100 г сливочного масла,
соль,
100 мл белого сухого вина,
2 картофелины,
200 г лука-порея,
укроп,
лавровый лист,
черный молотый перец.
Лук нарезать тонкими кольцами и тушить в сливочном масле в течение 5 минут, после чего влить вино. Картофель, порезанный кубиками, варить в бульоне до готовности. Добавить лук и пряности, довести до готовности в течение 3 минут. Подавайте с гренками из белого хлеба
Источник - СуперСтиль
Поделиться42021-08-25 04:03:44
Танечка ЛАККИ пишет:
Очень быстро делается!
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов говяжьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайная ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.
Приготовление:
Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.
Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку. Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться. 4 порции.
А я туда еще и вина добавила, для остроты вкуса.
Вкуснятина.