анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КАНАДСКАЯ КУХНЯ


КАНАДСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ

Кухня индейцев Северной Америки

Сельское хозяйство индейцев Северной Америки, проживающих в Восточном Вудленде, было основано на «трёх сёстрах»: кукуруза (или маи́с), бобы и тыква. Кроме того, были распространены местный сорт киноа (Кино́а или Квино́а, или Ки́нва), различные виды амаранта, ива, ячмень, майская трава (en:maygrass) и подсолнечник.

В северо-западной части современных США кухня была особенно разнообразна: в частности, там употребляли в пищу лососёвых и другие виды рыб, морепродукты, грибы и ягоды, а также другие продукты. Местные племена занимались охотой и собирательством и в связи с изобилием природных ресурсов не занимались сельским хозяйством. На территории современной Калифорнии жёлуди размалывались в муку, которая составляла до 75 процентов местного рациона, а в сухой сезон готовилось вяленое мясо.

Суккоташ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Succotash.jpg/800px-Succotash.jpg

Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:
[LIST]
[*]en:Corn breadКукурузный хлеб[/*]
[*]en:NokakeНокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки[/*]
[*]Жареный хлеб — основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау. Жареный хлеб также известен как баннок[/*]
[*]en:Bean breadБобовый хлеб, изготавливается из кукурузной муки и бобов; популярен в племени чероки[/*]
[*]en:Black drinkЧёрный напиток или «аси» — церемониальный напиток юго-востока США, изготавливается из Yaupon Holly[/*]
[*]en:SuccotashСуккоташ, состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза[/*]
[*]Пеммикан — концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира[/*]
[*]en:PsindamoakanПсиндамоакан, пища охотников племени ленапе, изготавливается из слегка поджаренной кукурузной муки с кленовым сахаром[/*]
[*]en:Bird brain stewтушёный птичий мозг, блюдо племени кри[/*]
[*]en:Buffalo stewтушёное мясо буйвола, блюдо племени лакота, также называется Tanka-me-a-lo[/*]
[*]en:Acorn mushсуфле из желудей, блюдо народа мивок[/*]
[*]en:WojapeУоджапе (уохапе), пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод[/*]
[*]Джеркиспособ приготовления вяленого и/или копчёного мяса, как млекопитающих, так и лососевых[/*]
[*]en:Piki breadПики (хлеб) — блюдо народа хопи[/*]
[*]en:Green chili stewтушёный зелёный перец чили[/*]
[*]en:Mutton stewтушёная ягнятина, блюдо народа навахо[/*]
[*]en:Pueblo breadХлеб пуэбло[/*]
[/LIST]

Блюда инуитов (эскимосов)
[LIST]
[*]en:Walrus Flipper Soupсуп из плавников моржа, блюдо эскимосов.[/*]
[*]en:Stink Fishвонючая рыба, блюдо эскимосов из сушёной рыбы, которая закапывается на определённое время, и употребляется в пищу после «созревания». Аналогичное блюдо существует у народов Скандинавии.[/*]
[*]en:Salted Salmonсолёный лосось, блюдо эскимосов, лосось замачивается на несколько месяцев в сильно концентрированной солёной воде, пока не пропитывается солью.[/*]
[*]en:Akutaqакутак, или «мороженое эскимосов», изготавливается из жира и мяса оленя-карибу или лося, а также ягод, тюленьего жира, иногда рыбы. Все компоненты взбиваются и смешиваются со снегом или водой.[/*]
[/LIST]

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КАНАДСКАЯ КУХНЯ