СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-09-07 02:04:44)
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Фаршированные овощи, грибы, рыба, птица, мясо, яйца
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-09-07 02:04:44)
glamyrhik с форума GoroD пишет:
Фаршированные помидоры
Требуется:
6-7 средних помидоров
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль, перец, растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек, зелень
Способ приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
Помидоры вымыть, срезать верхушку, при помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидоры наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке и помидоры посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!
Сашель писала:
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Из кабачков сделать лодочки. Наполнить фаршем. Сверху - тушеные лук и морковь. Посыпать тертым сыром. Залить соусом. В духовку до готовности.
Фарш - мясо, рис, яйцо.
Соус - мука обжаренная, масло, сливки, помидоры.
Приятного аппетита!
Даша Barakuda пишет:
Закуски - это то, что мы можем приготовить быстро и вкусно, из того, что у нас есть под рукой.
Помидоры фаршированные
У средних твердых помидоров срезать верхушки и вынуть мякоть чайной ложечкой. Оставить на 5-10 мин., чтобы стек лишний сок. За это время приготовить начинку: натереть на крупной терке твердый сыр, мелко порубить зелень и зубчик чеснока (по вкусу), нарезать заранее обжаренные грибы (я беру шампиньоны), добавить майонез. Все смешать и нафаршировать этой смесью помидоры. Сверху украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Даша Barakuda пишет:
Фаршированные яйца
Отварить вкрутую яйца, срезать верхушки и аккуратно, не повреждая белок, вынуть чайной ложечкой желтки, чтобы получились пустые «бочоночки» . Эти «бочонки» можно нафаршировать чем угодно - на ваш вкус! Например: тертый желток + майонез + чеснок + зелень, тертый желток + мелко порезанные шпроты, жаренные грибы + зелень + ветчина, отварная курица + жареные грибы + тертый желток. В общем фантазируйте! Можно каждое яичко сделать с разной начинкой. И тогда гостям достанутся разные «бочонки». А чтобы не было видно, какие внутри начинки, сверху яйца можно накрыть половинками помидоров и сделать из них мухоморчики (как показано на рисунке). Даже такую простую закуску можно сделать нарядной и праздничной
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта mediasole.ru
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
тыква — 2 кг;
говяжий фарш — 500 г;
лук — большая головка;
болгарский перец — 1 штука;
чеснок — 3 зубчика;
оливковое масло — 50 мл;
молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
сахар, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, выньте волокна, семена, смажьте маслом и поперчите. Запекайте в духовке 30 минут. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте приправы и фарш. Жарьте до полной готовности. Достаньте тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскребите мякоть, смешайте с мясом. Полученной смесью нафаршируйте тыкву и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)
ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ
В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы.
Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и только твердокорые, мы на такие рецепты не отважились бы. Аппетит приходит во время… то есть вовремя! Когда-то у меня были кролики, довольно большое поголовье, и я кормила их зимой печёной тыквой – разрубала большие тыквы на восьмушки, укладывала на противень и ставила в духовку, пока печка топилась. Кроликам нравилось, они съедали сочную мякоть, сгрызали семечки и корку без остатков.
Попробовала печёную – мне тоже понравилось, и главное – просто, и не надо никаких сладких каш.
Позже появилось много сортов крупноплодных и порционных тыкв с мягкой кожурой, они хорошо хранились всю зиму и не требовали топора для разделки. Разрезала тыкву, не очищая кожицу, и использовала в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Очень понравилось! Добавляла тыкву во все супы – мясные, овощные – просто отлично! О супах, пожалуй, расскажу в следующий раз.
И наконец, когда у меня выросли тыквы порционных сортов – Амазонка и Улыбка, я стала их запекать целиком с разными начинками, чаще с мясными и овощными.
ПОДГОТОВКА ТЫКВ
Аккуратно срезаю крышечку, где у тыквы хвостик. Столовой ложкой вынимаю семена и выскребаю плаценту до твёрдой мякоти. Ножом насекаю мякоть внутри, солю и оставляю минут на пять, чтобы соль проникла в мякоть. Тыква готова к фаршировке! Начинка бывает разно
Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)
ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ РИСОМ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ (в микроволновке)
Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш "домашний" — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.
Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.
Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)
ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ГРИБАМИ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)
Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?
Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)
ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ КУРИЦЕЙ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)
Аналогично предыдущему, только вместо грибов кладём кусочки сырой курицы без костей. Запекается она до готовности минут за десять, но никто не мешает снять пробу в процессе готовки.
В такой начинке меньше бульона, чем с говядиной и свининой, можно для вкуса и цвета добавить пряностей – карри, смесь для плова.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)
ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ОВОЩАМИ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ (в микроволновке)
Здесь пример того, как у меня не оказалось порционной тыквы, и я отрезала низ от средней по размеру, в виде тарелки. Начинка: помидоры, лук-порей, патиссон, сладкий перец, в смесь вбивается яйцо, сверху добавляется тёртый сыр. Запекается минут пять, а если внутри будет жидковато, покрутите ещё пять минут.
Приятного аппетита!
Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет | БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ С МОЛОДУ | 2013-05-02 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Щи и капустницы | НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА | 2018-12-11 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Фаршированные овощи, грибы, рыба, птица, мясо, яйца