анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)


Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)

Сообщений 11 страница 20 из 33

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ"

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ + ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno
КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ от sonny90

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"
САЛАТ "ЛИСИЧКА" от sonny90
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ" с сайта russianfood.com
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
САЛАТ "ОБЛАКО"
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" от sonny90
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУГРОБ" от sonny90
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от sonny90

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ от Константина с Ответов на Мейл.ру
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ с сайта mediasole.ru

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА от sonny90
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И БРОККОЛИ от sonny90
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ от sonny90
САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ" от sonny90
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня) от Афочки (она же Фея Огонька)

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-28 00:59:26)

0

11

Светик (она же Киска-кис и мяу) с форумов Ольги-Алёнушки и др. форумов пишет:

Тоже из инета

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ"

Делается легко, вкусно и необычно.

Берём сыр и трём на мелкой тёрке, отжимаем немного чеснока и заправляем майонезом, так чтобы напоминало густое тесто, скатываем шарик размером с грецкий орех или как конфета Рафаэло, засовываем внутрь миндальный орех, лучше купить жареные, вкуснее и обваливаем в потёртом на мелкой тёрке крабовом мясе.

Приятного аппетита!

0

12

Рецепт с сайта smachno

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Греческий салат не оставляет своих лидирующих позиций в списке овощных салатов. Может быть особую прелесть ему придаёт нежный овечий сыр или лёгкая кислинка соуса, или смесь ароматных, сочных овощей? Кто знает! Но, в любом случае, его стоит приготовить, чтобы ответить на этот вопрос.

Время приготовления: 15 мин.
На 1 порцию:

Ингредиенты

Огурец свежий - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Перец острый - 1 шт.
Уксус винный (белый) - 1 ст.л.
Сыр Фета - 100 г
Маслины - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 шт.

Способ приготовления

Подготовка овощей для приготовления греческого салата
Огурец и помидоры нарезаем не очень мелкими кубиками, лук - кольцами, а перцы - соломкой. Смешиваем все овощи в миске. Нарезаем кубиками сыр.

Приготовление соуса для греческого салата
Смешиваем в отдельной посуде оливковое масло и виноградный уксус. Добавляем соль и черный перец.

Подача и сервировка греческого салата
Выкладываем овощи в салатницу, заправляем их соусом и аккуратно перемешиваем. Посыпаем салат кубиками сыра, украшаем чёрными маслинами и зеленью. Салат готов! Смачного!

Тонкости приготовления греческого салата
1. Для приготовления салата хорошо подойдёт греческий овечий сыр или любой рассольный сыр, вроде брынзы.
2. Овощи для салата нужно выбирать крепкие, сочные, без дефектов и гнили.
3. Салат вместо петрушки можно посыпать растёртым сухим майораном.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *

Рецепт с сайта smachnoм

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Время приготовления: 30 мин.
На 6 порций:

Ингредиенты

Помидоры - 300 г
Огурцы - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Сыр фета - 300 г
Маслины (баночка) - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Масло оливковое - 150 мл
Сок лимонный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Овощи крупно режем. Сверху на овощи кладём сыр, маслины (без косточек) и посыпаем зеленью. Солим салат по вкусу. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Вот и всё. Салат готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-27 00:40:11)

0

13

Рецепт от Константина с Ответов на Мейл.ру

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

морковь - 150 г
творог - 100 г
изюм - 70 г
сметана - 3 ст.л.
мёд.

Приготовление:

Изюм залить кипятком, через 20 минут промыть. Морковь натереть на средней или мелкой тёрке. Смешать подготовленные изюм и морковь с творогом. Заправить сметаной и мёдом по вкусу.

Приятного аппетита!

0

14

Рецепт с сайта happyticket

ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/670050191.jpg

Для приготовления рафаэлок вам понадобится:

По 300 граммов сыра двух сортов – твёрдого и мягкого.
4 яйца.
Банка оливок и банка маслин.
Крабовые палочки – одна пачка.
Майонез.
Зубчик чеснока.

Яйца отварите. Сыр и белок яйца натрите на крупной тёрке, выдавите чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Скатайте из приготовленной массы шарики, в одни шарики внутрь положите оливки, в другие – маслинки.

Желток яйца и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке, отдельно друг от друга. Этим мы с вами будем обсыпать наши рафаэлки. Шарики с оливками обкатайте в желтке, а шарики с маслинами – в крабовых палочках, или наоборот. А можно все шарики сначала обкатать в яйце, а потом в крабовых палочках - делайте так, как вам подскажет ваша фантазия!

Готовые рафаэлки выложить на листья салата и посыпать зеленью. Это блюдо очень красиво выглядит и очень легко делается!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

15

Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

Вам понадобится:

– куриное филе (300 г)
– сыр (200 г)
– зубчик чеснока
– горсть грецких орехов
– зелень
– майонез
– оливки

Филе отварите и мелко нарежьте. Добавьте мелко рубленые орехи, тёртый сыр и чеснок. Смешайте всё с майонезом и сформируйте шарики. Обваляйте их в ореховой крошке, а сверху прикрепите половинку маслины и петельку из зелени.

Приятного аппетита!

0

16

Рецепт с сайта mediasole.ru

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/757981113.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 200 г;
    брынза  — 100 г;
    маслины — 20 г;
    сушёные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
    оливковое масло —  50 мл;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежьте мякоть и сыр крупными кусками, смешайте с маслом и приправами. Выложите на тарелку полученную смесь, украсьте маслинами, поперчите и посолите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

17

gulmira пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу                                     

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/391664145.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/536219861.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/11572044.jpg

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>

0

18

Афочка (она же Фея Огонька) пишет:

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/156424342.jpg

Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/193940497.jpg

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/456565055.jpg

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/587313428.jpg

7-й слой: половина сыра

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/689845053.jpg

8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178796742.jpg

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/703525740.jpg

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/759935539.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

19

Афочка (она же Фея Огонька) пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/889880499.jpg

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/872329563.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

20

Афочка (она же Фея Огонька) пишет:

САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)

Сыр копчёный – 350 г;
картофель отварной – 4 шт.;
свёкла отварная – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
солёные огурчики – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.

Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.

Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.

Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска".

Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)