анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 91 страница 100 из 777

91

Теперь мне остаётся добавить иллюстрации к блюдам, которые Афонька - добрая душа, перенесла со старого Огонёчка.

Итак:

Торт "Маргарита" в исполнении нашек любимой чудесной Леночки:
http://i014.radikal.ru/0710/7a/87925088732b.jpg

В исполнении нашей дорогой и любимой Афочки:
http://i015.radikal.ru/0710/95/6cd58c26ba66.jpg

Отредактировано Иннусик (2007-10-15 16:43:13)

0

92

Бурекасы с баклажанной начинкой в исполнении нашей замечательной Оксаночки:
http://i008.radikal.ru/0710/82/bff26cbf1843.jpg

Картофельные крокеты в её же исполнении:
http://i042.radikal.ru/0710/e5/b8cbf1d643ea.jpg

Кабачковая икра тоже с исполении лапушки Ксюшеньки:
http://i043.radikal.ru/0710/01/e1207cc74310.jpg

Что-то я её давненько не видела, с ней всё хорошо, всё в порядке?

0

93

Пирог медовый в исполлнении нашей чудесной Лидушки:
http://i031.radikal.ru/0710/85/ab703647b2ea.jpg

0

94

Баклажанная икра в исполнении Марики с ЖЖ-журнала:
http://i003.radikal.ru/0710/8c/ce1007079ccb.jpg

Традиционный семейный пирог с капустой в исполнении Раечки с кухарки:
http://i038.radikal.ru/0710/47/ccebad265011.jpg

0

95

Девули, принесла вам вкусненькое...

Яблочный пирог для неожиданных гостей
Рецептом этого восхитительного пирога поделилась одна моя хорошая знакомая – Лариса, с форума abc.cooking. нашей Наташеньки - неженки. Выпечка в  руках Ларисы на глазах оживает и разговаривает. Этот пирог одно из подтверждений. Очень рекомендую всем отведать этот замечательный пирог.

А теперь описание рецепта. Цитирую слова автора с моими комментариями.

Всё очень быстро и просто.

Продукты:
4 крупных яблока любого сорта (у меня ушло меньше яблок, я использовала кислые зелёные, сорт схожий с «Симеринкой», они плотно покрыли всё дно формы),
100 гр. 20% сметаны (использовала 3% кефир),
4 яйца,
1 -1,5 стакана сахара (по желанию),
1,5 стакана муки (у меня ушло неполных 2 стакана),
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли (не клала),
от себя добавила:
чуть больше 1-ой столовой ложки лимонного сока,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
1 пакетик ванильного сахара

Форма круглая – 26см.

Процесс приготовления:
1.Взбить миксером сметану, сахар и яйца, просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, вновь всё перемешать. Смесь должна быть однородной, кремового цвета, по консистенции домашней сметаны.
2.Духовку нагреть до 230 гр. С. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Яблоки порезать на тонкие дольки и
выложить на дно формы. Залить сверху тестом. Поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность пирога и дать ему постоять еще в духовке 10 минут, уменьшив температуру до 100 гр.С. Достать пирог, перевернуть на доску, остудить и есть.
Мои примечания: Пирог за полчаса был готов. Я изначально включила духовку на 200 гр. С, во избежания пригорания. Когда поставила форму с тестом в духовку, перевела на 180гр.С., затем через 15-20 минут проверила на готовность, перевела температуру на 100гр.С., как указано в описании рецепта и подняла на уровень выше. Пирог великолепно равномерно очень красиво выпекся. Высокий, воздушный, пористый с румяной тонкой корочкой. Объедение!  Деревянная шпажка вышла абсолютно сухая. Когда же я перевернула его на блюдо, сняла пергаментную бумагу, необыкновенно красивый рисунок из яблочных долек, подобно ажурному вееру, в обрамлении золотистого ободка предстал перед моими глазами. В связи с тем, что яблоки были кислые, я присыпала верх сахарной пудрой. В этот день было очень много дел, я торопилась и поэтому нарезала пирог в горячем виде, он оказался податливым, прекрасно поделился на порционные ромбики, как самостоятельные пироженки. Пришлось подавать неостывший пирог, что называется, - с пылу с жару. Все остались очень довольны.
При желании, можно подать в сочетании с взбитыми сливками.
Угощайтесь, пожалуйста!
Всем на здоровье!

0

96

Иннусик, родная, я тоже пеку пирог по этому рецепту. только сметану не ложу.... Подтверждаю , что быстро и вкусно! есть фотки... сейчас выставлю...Спасибо за рецепт .... kiss.gif

0

97

Afocka
Иннусик

Девуленьки мои.... вы просто прелесть!!!! Как же я рада за вас, и за нас, за то, что вы У НАС ЕСТЬ!!! Такие молодцы!!!

Уважаю, абожаю, люблю ВАС!!!
http://i017.radikal.ru/0710/a1/a05b8beb75d0.jpg

0

98

Afocka
Хороший пирожок!
Умничка!

Афуленька, солнышко!
Ты знаешь, я думаю, всё же тесто в наших пирогах разное. Объясняю, что я имею в виду. Проследи за ходом моих мыслей и всё поймёшь правильно.
Ты же знаешь, в кулинарии махонький нюансик меняет весь рецепт. Так и здесь. У тебя на фотографии настоящее песочное тесто на сливочном масле, поэтому тесто у пирога крохкое.

В том рецепте, который я выписала вчера "Яблочный пирог для неожиданный гостей", совершенно другое тесто. Кисломолочный продукт с сочетании с разрыхлителем/содой и лимонным соком или уксусом (можно соду погасить ложкой уксуса и просто потом добавить лимонный сок) даёт восхитительный эффект дрожжевого теста, поэтому пирог получается очень высокий, воздушный и пористый. Ты улавливаешь разницу?
Пропробуй и сама убедишься в правоте моих слов.
Чмок.[взломанный сайт][url=http://smiles.33b.ru/smile.79995.html][img]http://s7.rimg.info/e21531e747430564dd5e03b08a8f6c1d

Зоюшка, дорогая, благодарю тебя, моя хорошая, за добро, за ласку.[взломанный сайт][взломанный сайт]

0

99

Иннусик
Иннесочка,родная, ты права... Обязательно попробую!!! clapping.gif  kiss.gif

ЗОЯЗоенька, а я рада, у нас есть ты!!! :friends:  heart.gif

0

100

:thank_you: Иннесочка, испекла печеья, осталась довольной на все 100. Спасибище, солнышко , за чудесные печенюшки.

Дорогая, это просто сказка. ММММММММММММММ    give_heart.gif Иннесочка, не знаю , смогла ли передать ту красоту слезинок и вообще , печенюшек? Но , на вкусе это не отразилось... Девочки. милые пробуйте, не пожалеете. это такая нямка... , и готовится быстро... Я испекла , как прибежала  с работы... буквально за 20 минут... и еще я приг. сюрприз... об эхтом чуть позже...
Слова Иннесочки.

Печенье «Ромовые слёзы»

Изысканное печенье.
Готовится быстро, легко, а получается…ммммм, как  вкусно.

Продукты:
4 столовых ложки рома,
3 столовых ложки сахара,
1 яйцо,
50 гр. сливочного масла,
1и1/4стакана самовысходящей муки (или обычная мука +1 пакетик разрыхлителя)
несколько капель лимонного или апельсинового сока,
0,5-3/4стакана сахарной пудры

Процесс приготовления:
Взбить сливочное масло и сахар до получения светлого мусса. Продолжая взбивать, ввести яйцо. Добавить 2,5 чайных ложек рома и муку. Аккуратно перемешать и сформировать 12 шариков. Каждый шарик чуть приплюснуть в центре, делая небольшое углубление.
Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить на лист печенье.
Прогреть духовку до 180 гр. С. Выпекать 12-15 минут.
Смешать и тщательно растереть сахарную пудру, лимонный/апельсиновый сок и оставшийся ром. Покрыть каждое печенье, в виде крупной слезы.
Дать немного подсохнуть и остыть. Выложить на блюдо и подавать к кофе-глиссе. Или просто к чаю. Тоже хорошо.

Приятного чаепития!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня