Конфеты «Помадка»
Продукты:
200гр. сахара,
2-3 десертные ложки очень мелко нарезанных орехов,
1 столовая ложка мёда,
1 столовая ложка уксуса,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 чайная/десертная ложка порошка какао или любой мягкой шоколадной пасты,
20гр. сливочного масла,
2-3 столовые ложки воды(можно заменить апельсиновым соком)
Процесс приготовления:
Все составляющие соединить и хорошо вымешать. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и сразу перевести на маленький огонь. При постоянном помешивании уварить массу до консистенции густой глазури или помадки. Снять с огня. Приготовить поднос или доску. Простелить пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Выложить массу. Разровнять. Дать хорошо остыть, желательно в холодильнике и нарезать на небольшие квадратики/ромбики, по желанию. Поставить опять в холодильник не надолго. И подавать к десертному столу. При желании, можно украсить кулинарным бисером.
Всем на здоровье!
Конфеты «Зоопарк»
то, что любят наши дети...
Продукты:
100гр. сахарной пудры,
2-3 чайные ложки рома/коньяка/фруктового ликёра,
100 гр. ванильных сухарей (измельчить в мясорубке в муку),
150 гр. грецких орехов (прокрутить в мясорубке в муку),
100гр. мёда,
по щепотке молотых - мускатного ореха, корицы, аниса, мяты,
сливки (на глаз) – для улучшения консистенции и обогащения вкусовой гаммы;
Для присыпки:
нарезанные орехи, фундук, арахис, кешью – на ваше усмотрение;
Процесс приготовления:
Все составляющие, кроме сливок выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Всё хорошо перемешать. Протомить несколько минут. Маленькими порциями ввести сливки, перемешать. Протомить до получения однородной густой смеси.
Выложить на доску пищевую плёнку или пергаментную бумагу. Присыпать сахарной пудрой. Выложить поверх пудры уварившуюся смесь. Разровнять. Скалку тоже присыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть и раскатать скалкой пласт. Формочками с изображением разных животных вырезать конфетки. Переложить на поднос. Присыпать орехами, на выбор. Дать хорошо остыть при комнатной температуре, затем, поставить в холодильник. Подавать к десертному столу в сочетании с мороженым, тортами, молочными коктейлями, соками.
Всем на здоровье!
Желаю приятно провести время!