Иннусик
лапушка, спасибо за рецептик, как я их ценю, твои шедеврики, вегда рада!!!
Что то новое, в случае праздника, всегда под рукой, благодаря тебе - Моё СОЛНЦЕ!!!!
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня
Иннусик
лапушка, спасибо за рецептик, как я их ценю, твои шедеврики, вегда рада!!!
Что то новое, в случае праздника, всегда под рукой, благодаря тебе - Моё СОЛНЦЕ!!!!
Afocka
Это я так предположила только. А ты уже расстроилась.
Давай, будем думать о хорошем и всё образуется.
Леночка знает, что её здесь все не просто любят, но обожают и очень высоко ценят.
Подождём спокойно.
Обнимаю тебя.
ЗОЯ
Зоюшка, красота моя!
Какая прелесть, прям на душе повесело.
Благодарю, моя дорогая от всей души. Очччень приятно.
Обнимаю и чмокаю.
girl_sigh.gif Иннусик
Иннесочка. радость моя, спасибо за поддержку.... heart.gif
Afocka
Всё будет хорошо.
Картинки не ставлю, чтобы не перегружать.
Манный пирог с сухофруктами и цукатами
Экспромт, но удачный…
Продукты:
3 яйца,
3/4стакана канолового-рапсового масла (можно заменить другим растительным маслом),
3/4-1стакан сахара,
125 мл кефира/сметаны,
125 мл. тёплой воды,
1,5 пакета разрыхлителя (либо 1 пакет разрыхлителя и 1 кофейную ложку соды),
1 пакет ванильного сахара,
1,5 стакана манки,
1,5 стакана муки,
50 гр. смеси сушёной клюквы и изюма,
50 гр. нарезанных орехов (не очень мелко),
1 десертная ложка нарезанной сушёной папайи,
1-2 столовых ложки смеси цукатов из ананаса и яблока,
на кончике ножа молотой корицы,
2-3 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка миндальной эссенции
Для верхней заливки:
1,5 стакана воды (при желании насытить пирог дополнительным ароматом: 1 стакан яблочного/апельсинового сока и 0,5 стакана воды, можно добавить 1 чайную ложку ликёра/рома ),
100 мл. мёда,
2-3 столовые ложки коричневого сахара (можно использовать обычный сахар),
3 столовые ложки лимонного сока,
на кончике ножа молотого имбиря
Форма круглая – 26 см.
Процесс приготовления:
Взбить яйца (можно ложкой/вилкой), добавить сахар, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Отдельно в чашке смешать кефир/сметану с разрыхлителем. Добавить в яичную смесь, перемешать. Затем ввести масло, воду, муку, манку. Всё тщательно вымешать. Добавить сухофрукты, ароматизаторы и хорошо перемешать до получения гладкой однородной массы.
Форму застелить промасленной пергаментной бумагой. Вылить в форму массу. Выпекать при 180 гр. С, до полной готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть пирог и дать хорошо остыть.
Этим временем приготовить заливку.
В небольшой кастрюльке смешать все составляющие для заливки, хорошо перемешать, довести до кипения, перевести на небольшой огонь и протомить в течение 20-30 минут до загустения.
Пирог нарезать порционно, как торт (по секторам), но не вынимать из формы!
В горячем виде залить пирог ароматной заливкой. Дать пропитаться и застыть. За концы бумаги перенести пирог на блюдо, красиво фигурно по периметру обрезать концы бумаги.
Подавать в сочетании с взбитыми сливками, а летом с мороженым. Взрослым после вечерней трапезы, к кофе-глиссе. Детям на полдник, устроить маленький праздник. Разве они не заслужили?
Резюме.
Пирог ароматный, очень высокий, пружинистый, с великолепной хрустящей корочкой. Текстура пирога влажная, сочная, мягухонькая и легчайшая. Ммммммм…
Предостережение и совет.
Подавать пирог только в холодном виде, желательно на следующий день. В горячем или тёплом виде вы не почувствуете ни его аромата и ни всей прелести текстуры.
Угощайтесь, пожалуйста. Всем на здоровье!
Отредактировано Иннусик (2007-10-18 20:22:04)
:thank_you: Иннесочка. дорогая, прочла рецепт. по ингр. -там можно судить, что очень вкусный манный пирожок!
иннесочка, а можно клюклю заменить на абрикосы? от этого вкус не пострадает? Спсаибо , радость моя, за рецепт! give_heart.gif
Afocka
Даже и не знаю. Сушёный абрикос - Курага сладкая, а туда надо что-то с кислинкой. Если нет, будет только изюм, можно положить чернослив. Но клюквочка там прекрасно лучше всего дополняет.
Иннусик мадонна моя, прекрасный рецептик манного пирожка! Обязательно воспользуюсь!!! :thank_you:
Afocka, Иннусик, девочки, миленькие мои, родненькие, спасибо вам огромное что не забываете про меня, поверте мне очень приятно!!!!!!!! heart.gif
Иннусик, Иннесочка, солнышко моё, спасибо за такой сюрприз, это такая высокая честь для меня!!!!!!!! give_heart.gif А какой дельфинчик...прелесть!!!!!! Обажаю этих добрых, красивых рыбок!!!!!! СПАСИБО ЗОЛОТКО МОЁ!!!!!!!!!!!! heart.gif
ЗОЯ
Козочка моя!
Буду рада тебя побаловать.
Лиса
Ой, кто пришёл? Кто пришёл? Урааааааааааааааааааааааааашеньки! У меня сегодня двойной празлник.
Спасибочки, моя сладкая, любимая Ленученька. Тронута до глубигны души, очччччень приятно и радостно видеть тебя.
Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ПОДНЯТЬ ТЕБЕ НАСТРОЕНИЕ, КОГДА ТЫ ПРИДЁШЬ, СЧАСТЛИВА, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ.
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ТВОЁ ВНИМАНИЕ И ЧУДЕСНОЕ ОТНОШЕНИЕ.
ОБНИМАЮ, ЦЕЛУЮ, ЛЮБЛЮ.
ПУСТЬ ТВОИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДЕВУЛЕНЬКИ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И ДОСТАВЛЯЮТ ТЕБЕ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ЭМОЦИИ.
Отредактировано Иннусик (2007-10-19 14:03:31)
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня