Иннусик, Иннесочка, ласточка моя, рецептик тортика забрала, представляю какой он вкууууусный получится!!!!!!! Спасибо соллнышко за очередной безпройгрешный рецептик!!!!!!! give_heart.gif
Еврейская кухня
Сообщений 141 страница 150 из 777
Поделиться1422007-10-21 13:49:18
Afocka
Самое интересное в этой истории то, что в оригинальном рецепте действительно не было указано ни соды ни разрыхлителя. Но я, когда что-то пеку по привычке кладу и в этот раз положила, не глядя в рецепт, у меня это машинально получается. Получилось нормально. Надо было в своих записях обозначить, что я внесла столько то соды в пирог. А я отвлеклась и забыла. Вот поэтому, когда переписывала с рецепта на форум, пропустила этот момент (в памяти остались впечатления вполне приличные) я и предположить не могла, что те, кто вносил рецепт в журнал, откуда я его взяла, просто пропустили строчку с содой или разрыхлителем, не иначе. А в результате получилась ерунда на постном масле, из-за которой бессонная ночь и все вытекающие из неё последствия.
Ладно, переживём и это.
Теперь я тот журнал и в руки не возьму, раз они так не серьёзно относятся к своим обязанностям. Читатель не должен додумывать.
Бог с ними.
Афуня, столько всего есть вкусненького, простим им и пойдём дальше.
Целую тебя.
Поделиться1432007-10-21 13:53:26
Лиса
Благодарю тебя, моё счастичко. Делай, на здоровье и пусть вам всем будет хорошо на душе, а в ротике - сладенько и вкусненько.
У Риты - Маргариты все рецептики классные. Можно спокойно делать. Хотя она говорит, что я сильнее её и у меня нужно учится. Это она любя так говорит. Я так не считаю. У каждой хозяйки есть чему-то поучится, что я и не делаю.
Поделиться1442007-10-21 14:16:22
heart.gif ИннусикИннесочка, конечно, проехали, солнце мое!!! Все ок!
Поделиться1452007-10-21 18:33:10
Afocka
Ну и слава Богу.
Поделиться1462007-10-22 13:41:55
ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ ХОРОШИЕ, КАК ЖЕ Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!
Поделиться1472007-10-22 13:48:40
ЗОЯ
Взаимно, моя хорошая.
А, кто эта лапочка на фотке? Обожаю деток.
Поделиться1482007-10-22 15:04:30
Вот такие быстрые и неприхотливые в приготовлении пироги пекла моя бабуля, просто так, «на закуску».
Пирог «Осенний»
Благодарю Ларисочку с форума нашей Наташеньки – неженки за напоминание и вдохновение. Она своей версией этого пирога напомнила мне детство.
Цитирую слова автора:
«Сегодня испекла очередной яблочный пирожок, медовый, который необходимо печь с антоновкой, пирожок очень сочный из-за большого количества яблок, с приятным кисловатым привкусом. Из разряда пирогов «Гость на пороге».
Выписываю рецепт со своими комментариями, но прежде-
Продукты:
3-4 антоновки, (антоновки в ассортименте нет, я использовала кислые зелёные яблоки),
100 гр. сахара,
100 гр. жидкого меда,
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
250 гр. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя, (я использовала 1 пакетик),
от себя добавила:
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовые ложки лимонного сока (очень люблю его аромат, особенно в выпечке);
Процесс приготовления:
Взбить миксером (или тыльной стороной ложки) размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и жидким медом. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо размешать. Яблоки очистить, порезать тонкими и небольшими кусочками, добавить в тесто. Форму диаметром 20 см. хорошо смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто с яблоками. Выпекать 50 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем пирожок перевернуть на тарелку или блюдо.
Мои примечания:
1. Прежде всего, яйца растёрла с сахаром до однородного состояния и до кремового цвета. Далее, следовала по рецепту, но тесто после замеса почему-то получилось гуще, чем мне бы хотелось, и я добавила полную десертную ложку сметаны. Вымешала хорошо и, таким образом, достигла желаемой консистенции.
2. Погасила разрыхлитель в лимонном соке. Это даёт пирогу в конечном результате воздушную и лёгкую текстуру. Пироги от этого только выигрывают.
3.Формы 20см у меня нет, поэтому выпекала в круглой форме -26см.
4.Яблоки выложила на дно формы и залила тестом, в таком случае тесто легко поднимается. Мне так больше нравится. Яблоки, как и любые добавки, немного тяжелят.
5. Пирог благополучно выпекся за полчаса на 180 гр. С.
Лёгкий, воздушный пирог с медовой ноткой, с красивой верхней корочкой (цвета летнего загара).
Как приятно в конце дня за вечерней трапезой в неспешной беседе откушать такой замечательный домашний пирог!
При желании, можно подавать в сочетании с взбитыми сливками или мороженым.
Приятного чаепития!
Всем на здоровье!
Отредактировано Иннусик (2007-10-22 15:16:51)
Поделиться1492007-10-22 15:20:50
Зоенька, какой сладенький.... хороший малыш!!! Прелесть!
Иннесочка, дорогая, все же я попробую этот пирог, просто руки не доходят.... все собираюсь... Очень уж мне понравился рецепт! Да еще ты так сладко и вкусно рассказываешь, что я уже почуствовала вкус , мммммммммммм!
Поделиться1502007-10-22 16:01:16
Иннусик Спасибо за вкусный рецептик! Очень кстати!!!
А малыш...просто из интернета...тоже люблю этих карапузиков....
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |