Afocka !!!! А вот ещё, порадуйтесь вместе с Иннусечкой....
Еврейская кухня
Сообщений 151 страница 160 из 777
Поделиться1512007-10-22 16:05:08
Поделиться1522007-10-22 16:08:41
Девочки, извините за большой формат, но малыш такой глазастенький, просто нет сил уменьшить....
Отредактировано ЗОЯ (2007-10-22 16:10:20)
Поделиться1532007-10-22 18:11:11
Afocka
Афунечка, дорогая моя!
Двести раз всё проверила и отмерила, прежде чем поставила в духовку. Дождалась сегодняшнего дня, отпробовала кусочек и только после этого выписала.
Вчера сделала, а мой дорогой Аркашечка уже половину слопал (на здоровье ему!) и всё нахваливает. Сегодня пирог лучше, чем был вчера горячим.
Ты знаешь, этот пирожок гораздо скромнее "Яблочного для неоожиданных гостей", но в нём есть какая -то своя ностальгическая нотка, своя прелесть. Он не для больших пиршеств, а для тихой семейной трапезы. И мёдик даёт свою нотку.
ЗОЯ
Спасибо, моя козочка.
На здоровьечко вам.
И огромное спасибо за малышей. Это моя слабость. Такие сладкие, такие родные. Все, без исключения.
Поделиться1542007-10-22 18:15:58
Иннусик ТЫ ПРОСТО САМА ДОБРОТА МОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ!!!!
Поделиться1552007-10-22 18:24:21
Иннесочка. родная, я не сомневаюсь , что вкусно! Буду пробовать .Спасибо за рецепт , солнышко! :thank_you:
Поделиться1562007-10-22 18:34:24
Afocka
И тебе, спасибочки, мой светик ясный, за отзыв.
ЗОЯ
Ой, какая прелесть! Чудо - ребятки, такие непосредственные. Лапушки, дорогие!
Спасибо, моя куколка золотая. Так приятно, так трогательно. Мамины курносики.
Девочки, дорогие мои!
Я вас лю, лю, лю...
Поделиться1572007-10-23 14:59:42
Иннусик Иннусечка, я тебя тоже люблю, дорогая, ты уж прости меня, что я твою прекрасную темку, превратила на некоторое время в фотогаллерею малышей!!!!
Поделиться1582007-10-23 18:40:09
ЗОЯ
За что простить?!
Твоё присутсвие для меня одно большое удовольствие, моя куколка. :0)))
А малышей я просто обожаю. Спасибо тебе, за очаровательные мордашечки.
Чмок.
Поделиться1592007-10-24 20:37:12
Творожники
Рецепт Жанны- Амаралис
Продукты на 12-14 порций:
400 гр. обезжиренного творога,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
3 столовые ложки манки,
2-3 столовые ложки сметаны,
1,5 столовые ложки муки,
2 небольшие груши,
1 столовая ложка изюма,
растительное масло для смазки
Процесс приготовления:
1.Промыть изюм и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить.
2.Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10-15. Нагреть духовку до 200С.
3.Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать. Силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом. Выкладывать творожную массу по 1-ой столовой ложке с верхом. Выпекать творожники на средней полке 15 минут при 200гр.С, затем 10-ять минут при нижнем обдуве и ещё10-15 минут на верхнем. Творожники должны зарумяниться.
Подавать со сметаной/вареньем/фруктовым соусом.
Всем на здоровье!
П.С. Всё делала по рецепту, только соль не клала, вместо сметаны положила кефир, а щепотку соды погасила лимонным соком. Мне захотелось разнообразия и я на 3/4наполнила формочки от кексиков творожным тестом. Немного выпекала на нижнем уровне, когда мои красавчики хорошо поднялись, перенесла противень с формочками выше и дала им подрумяниться. Проверила деревянной шпажкой на готовность. Подождала, пока они немного остынут. По периметру формы прошла той же шпажкой, опрокинула формочки на тарелку и вынула творожники.
Ой, какие же они замечательные получились. Такие воздушные, мягкие, необыкновенно вкусные творожники. Рекомендую всем.
Отредактировано Иннусик (2007-10-24 20:54:36)
Поделиться1602007-10-24 20:42:39
Не удивляйтесь, пожалуйста, это я тренируюсь делать ссылки, пока не выходит.
Отредактировано Иннусик (2007-10-24 20:52:54)
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |