clapping.gif Иннусик
родная, ой, какие творожники. представила, ммммммм! Спасибище, солнышко за рецепт... Уношу... :thank_you: :friends:
Еврейская кухня
Сообщений 161 страница 170 из 777
Поделиться1612007-10-24 21:07:04
Поделиться1622007-10-24 22:17:59
Afocka
Ой, Афунечка, приветики тебе, миллион лет не виделись.
Творожники, ну просто восторг!
Я сегодня решила побаловать себя-любимую. И осталась ими очень довольна. Ты бы видела, как мой Рыжуня ел, он вообще обожает домашнюю выпечку. Но я стараюсь давать ему редко, животным сладкое не очень хорошо. А он ужасно любит.
И Аркаше они очень понравились. Мы их ели без ничего, не понадобилось.
Так что можешь и мамуленьке приготовить, она с удовольствием отведает. Они получаются очень нежные.
Отредактировано Иннусик (2007-10-24 22:19:02)
Поделиться1632007-10-24 23:44:09
Иннусик творожнички просто прелесть!!!
а вот тебе мой творожничек!!!!!
Поделиться1642007-10-25 13:51:56
ЗОЯ
Спасибо, моя лапочка.
Поделиться1652007-10-25 21:11:51
Луковые фаршированные рулетики
Ой, объедение!
Рецепт моей Маргариты.
Продукты:
6-7 больших лукавиц,
Начинка:
0,5 кг. мясного фарша (любого, можно смешанного),
1 стакан риса (накануне замочить в кипятке),
1 головка репчатого лука (измельчить),
2 помидора (без шкурочки, мелко нарезать кубиками),
0,5 стакана листьев сельдерея (мелко нарезать, а стебли не выбрасывать),
0,5 стакана зелени петрушки (мелко нарезать),
разнообразные ароматные специи, сушёные травы, бульонные кубики – по желанию,
2 столовой ложки томатной пасты,
1/4стакана подсолнечного или другого растительного масла,
сок из 1,5-2 лимонов,
Процесс приготовления:
1. Теперь ювелирная работа, но она прекрасно выполняется в домашних условиях. 6-7 луковиц очистить от шелухи. В центре каждой луковицы установить нож до середины овоща, (не до конца!!!) надрезав лук. Погрузить в воду, довести до кипения и 15 минут протомить на небольшом огне. Снять с плиты, шумовкой аккуратно вынуть луковицы в сухую посуду и дать полностью остыть. Каждый слой осторожно снять, не нарушив целостности лука, убирая плёнку между слоями.
2. Приготовить из мяса фарш, постепенно ввести в него все составляющие, тщательно вымешать и поставить в холодильник.
3. На дно плоской толстостенной кастрюли с высокими бортиками выложить оставшиеся стебли сельдерея, можно корень петрушки.
На доске разложить слои лука, и каждый в отдельности начинить
1-ой чайной ложкой фарша, предварительно сделав шарик, а и из него небольшую плотную колбаску, для удобства. Уложить и аккуратно свернуть рулетом, выложить в кастрюле плотно, один рулет, прижав к другому.
5. Приготовить соус.
В небольшой кастрюле смешать 3-4 столовые ложки растительного масла, сушёные травы, специи (чёрный, красный перец), чеснок, пропущенный через пресс (не жалеть), лаврушечку и не одну, зелень укропа, 4 полные столовые ложки томатной пасты или сока с мякотью, 1 десертную или столовую ложку мёда или сахара – по желанию, сок 1-1,5 лимонов и примерно 1-1200 литра воды. Всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Попробовать на вкус и на маленьком огне протомить, пока соус не начнёт густеть.
Теперь плоской тарелкой, дном к верху накрыть рулеты. В маленькую миску налить воду и поставить её на тарелку, в качестве груза. Так все рулетики останутся утрамбованными, не поднимутся и не потеряют форму.
По стенке кастрюли очень осторожно влить соус так, чтобы покрыло рулетики. Довести до кипения. Перевести на маленький огонь и протомить не менее 30-40 минут. Снять груз, тарелку. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 1 час.
Хорошо дать остыть и только тогда, не спеша, вынуть рулетики на тарелку.
После полного остывания переложить в контейнер для холодильника и поставить охлаждаться. Лишь на следующий день переложить в блюдо и подавать, как к холодному, так и к горячему столу.
Деликатесное, очень вкусное блюдо для приёма гостей. Заслуживает пристального внимания. Понимаю, такое блюдо каждый день не готовится. Но заслуженные комплименты, похвала гостей и ваших близких полностью окупят ваши физические затраты.
Гарантирую.
Готовьте и наслаждайтесь!
Отредактировано Иннусик (2007-10-26 12:54:58)
Поделиться1662007-10-25 22:25:44
Иннусик ой батюшки, мадонна небесная, что ты тут нам принесла...такое вкусное и загадочно-соблазнительное, рецепт - класс, хочется попробовать!!!!
Спасибо - роднулечка за рецептик, и твоей Маргариточке тоже!!!
Поделиться1672007-10-25 23:58:16
Иннусик, дорогая. и впрямь сто лет! biggrin2.gif
СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! clapping.gif
Поделиться1682007-10-25 23:58:23
ЗОЯ
Красавица моя, лучезарная!
Ну вот видишь, я же говорила, что всё будет хорошо, а ты волновалась.
Зоюшка, дорогая моя!
Благодарю покорно, за отзыв. Очень приятно от тебя слышать. Делай, на здоровье и пусть вам будет сказочно вкусно!
Ритусечке - Маргарите обязательно передам.
Поделиться1692007-10-26 00:01:38
Afocka
Привет, мой ясный свет. Очччччень рада видеть вас всех. Переживания остались в стороне и мы опять все вместе. Ураааааааааааааааааааааааааааа!!!
Рецептик классный, такое объедение... И для разнообразия очень хорошо.
Правда, немножко повозиться приходится.
Целую, обнимаю вас, мои девули.
Поделиться1702007-10-26 01:42:12
Иннусик
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |