Afocka
И я тебя лю..., моя любочка дорогая, причём, с большим удовольствием.
На здоровьечко вам.
ЗОЯ
Благодарю, Зоинька, дорогая.
Красивое полотно.
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня
Afocka
И я тебя лю..., моя любочка дорогая, причём, с большим удовольствием.
На здоровьечко вам.
ЗОЯ
Благодарю, Зоинька, дорогая.
Красивое полотно.
Принесла еврейское блюдо, ну очень вкусное...
Варнычки
Вкус детства, объедение, истинное наслаждение…ой, как их готовила моя бабуля. Сказочное блюдо!
Продукты и процесс приготовления:
В миске смешать 1 яйцо, тёпленькую водичку и муку, для замеса лёгкого, мягкого теста.
Присыпать мукой рабочее место и тонко раскатать прямоугольный пласт. Нарезать на горизонтальные полосы, затем вертикально нарезать так, чтобы получились небольшие прямоугольники. В центре каждого сделать небольшой горизонтальный надрез. Один конец снизу пропустить через надрез, для получения бантика. Вскипятить воду. Чуть (именно так) присолить. Опустить в неё бантики (это ещё не варнычки). Проварить до готовности.
К слову. Если вы раскатаете тесто тонко, то и вариться они будут мало. Отбросить на дуршлаг. Сполоснуть под проточной водой, дать воде стечь, переложить в глубокую посуду и сразу же накрыть их слоем шкварок, чтобы обогатить вкус варнычков. Накрыть миской и хорошо встряхнуть, чтобы варнычки полностью пропитались и насытились вкусом шкварок и вытопленного маслица.
Приготовление шкварок:
Очистить, обмыть и мелко нашинковать репчатый лук.
Куриную или, ещё лучше, гусиную шкурку промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую сковороду и на маленьком огне, при постоянном помешивании, дать вытопиться из них жиру. Протомить, пока кожица не уменьшится в размере и не приобретёт светло-кофейный оттенок.
Ввести нашинкованный лук и протомить его в жире, дождаться, пока лук не станет прозрачным и золотистого цвета. Всё тщательно перемешать. Снять с огня. Переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день намазать на хлебушек и наслаждаться. Ай, да красота, ох и вкусно! Закуска превосходная!!!
Ну и конечно, заправлять шкварочками всевозможные блюда, в том числе, варнычки.
Так вкусно, что язык проглатывается раньше самой пищи. Ой, просто потрясающее блюдо! Рекомендую всем.
Детки с удовольствием едят, а для взрослых прекрасное украшение любого обеда/ужина, особенно в осенне-зимний период, что может быть лучше горячей вкусной питательной пищи.
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на доброе здоровье!
Отредактировано Иннусик (2007-10-28 14:42:03)
Иннесочка, родная, уже проглатила язык! Вкуснота! :friends:
Afocka
На здоровье, моя дорогая, Афунечка!
Иннусик Иннусечка, что-то для меня новенькое, незнакомое, но попробовать стоит!!!
Иннусик,я тебе уже на своём форуме написала спасибку за твои вкуснючие куриные котлетки твоей бабули,но хочу и здесь об этом написать.Спасибо,солнышко,очень нам твои котлетки понравились.
Девочки,обязательно попробуйте их сделать.Деткам котлетки очень понравились( моей Олесе и подружке её,а про нас с мужем уж я молчу..мне все Иннулины рецептики,которые я пробовала очень нравятся. )
неженка
Ой, какой гость дорогой постучался в мою дверь и не один а с большим подарком!!!
Натуленька, красота моя, роднуленька моя, замечательная моя, солнышко, дорогое!
Как же я радуюсь, нет, я просто счастлива и полна неповторимых чувств, что бабулины котлетки вас порадовали. Ой, как здорово, что наша маленькая принцессочка отведала с удовольствием и подружку угостила. Вот и праздник на моей улице.
Благодарю тебя, моя ласточка. Общение с тобой всегда дарит неподражаемые эмоции.
Обнимаю, чмокаю с удовольствием и оччччень люблю.
Пусть радость не покидает твоей чудесной души и ласкового сердца.
Эти дельфинчики со святой земли несут тебе свои искренние эмоции, видишь, как они улыбаются?
Отредактировано Иннусик (2007-10-28 20:23:19)
неженка
Иннусик
спасибо большое ВАМ, Девочки!!! Вы такие молодцы!!!
неженка
Натуль,дорогая, какие румяные зажаристые! Молодец! так и рука тянется! clapping.gif
мне все Иннулины рецептики,которые я пробовала очень нравятся
вот и я о том же ... :friends:
Afocka
Спасибочки, моё солнышко дорогое.
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня