ЗОЯ
Боже, какое полотно роскошное!
Благодарю тебя, Зоинька. Ты умничка, всегда стараешься создать настроение.
Еврейская кухня
Сообщений 191 страница 200 из 777
Поделиться1912007-10-30 12:51:43
Поделиться1922007-10-30 18:49:33
Иннусик, Иннесочка, ласточка моя, и печеньки, и варнычки просто суппер!!!!!!!!! Спасибо огромное за твои чудесные рецептики, и за то что ты есть...ты с нами, и я тебя обажаю!!!!!!!!!! give_heart.gif heart.gif
Поделиться1932007-10-30 18:51:50
неженка, Наташенька, милая, котлетки восхитительные!!!!!!!!!! Ты потрясающая кухарочка!!!!!!!! :friends: heart.gif
Поделиться1942007-10-30 21:55:17
Лиса
Ленусенька, моя волшебница!
А, я как тебя обожаю...даже и не знаю, найду ли столько слов.
Блгодарю, душа моя, за сердечные отзывы.
Чмоки тебе и девуленькам.
Поделиться1952007-11-01 17:36:01
Закусочные тостики
Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить…чудесная закусочка
Продукты:
1 большое авокадо,
1 столовая ложка домашней сметаны,
200 гр. сливочного сыра,
4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами),
1 столовая ложка лимонного сока,
чуточку сахара,
любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор,
нарезанный укроп,
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс),
3-4 гр. желатина,
малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)
Для украшения:
Икра либо рыба,
зелень,
зелёный лук
Процесс приготовления:
Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать.
Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать.
Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать.
Вынуть, снять формочки, переложить в блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам.
Всё, закусочка готова. Можно подавать.
Празднуйте, с удовольствием!
Всем на здоровье!
Поделиться1962007-11-01 18:46:46
Иннесочка, милая, отличные тостики! Красота..... clapping.gif kiss.gif
Поделиться1972007-11-02 11:33:37
Иннусиктостики просто прелесть! как удобно и главное просто, времени уходит немного!!!
спасибо! я тебя лю
Поделиться1982007-11-02 12:49:01
Afocka
ЗОЯ
Спасибо, девоньки. Пользуйтесь, на здоровьечко.
Поделиться1992007-11-02 19:02:41
Принесла обалденный рецептик и очччень простой в исполнении.
Хрустики
Вкус детства! По истине детская радость, без преувеличения. До чего же хороши. Удовольствие!
Моя мамуля на каждый мой день рождения и на другие праздники всегда пекла эти хрустики.
Рецепт из разряда «на скорую руку».
Продукты:
1 большое яйцо,
водки - 0,5 скорлупы яйца,
муки, сколько заберёт для замеса плотного, тугого теста;
Для фритюра:
растительное масло;
Для обсыпки:
сахарная пудра;
Процесс приготовления:
Замесить тесто, как указано выше. Раскатать тонко прямоугольный пласт. Чем тоньше, чем больше и нежнее будут хрустеть изделия в готовом виде. Нарезать тесто горизонтально на полосы, затем вертикально, создавая хрустик размером 10см.х 5см. В центре по длине хрустика сделать небольшую прорезь. Правый конец протянуть снизу через прорезь и расправить. Получается красивый хрустик, похожий на бантик. Но в готовом виде хрустик приобретёт иную форму. Разложить приготовленные хрустики на доску, присыпанную мукой. В казан налить масло, довести до кипения, поочерёдно опускать хрустики и обжарить их в глубоком фритюре, буквально, несколько минут, до появления красивого светло-кофейного цвета. Большая просьба – не передержать! Полностью измениться вкус хрустиков. Аккуратно разложить на бумажном полотенце либо на салфетке. Лишнее масло ушло, хрустики немного подсохли, теперь осторожно переложить в блюдо и обсыпать послойно и обильно сахарной пудрой.
Подавать к десерту. Такая получается вкуснятина, просто сама тает во рту.
К слову, на детских торжествах исчезает мгновенно. Да и в выходные дни, почему бы и не похрустеть всей семьёй?
Эти хрустики является украшением сладкого стола и в большом почёте у гостей.
П.С. Если не полениться и раскатать очень тонко, получается полное блюдо вкуснейших хрустиков..
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье и на радость!
Поделиться2002007-11-03 10:14:24
Иннусик забрала твои хрустики в копилочку, спасибочки моя ласточка!!!
Я тебя ЛЮ!
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |