ЗОЯ
И я тебя не меньше.
Отредактировано Иннусик (2007-11-03 12:53:17)
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня
ЗОЯ
И я тебя не меньше.
Отредактировано Иннусик (2007-11-03 12:53:17)
Иннесочка, родная, спасибо за хрустики!Я готовлю хворост... они чем -то похожи....Буду пробовать по твоему рецепту. Уверена что очередна вкуснятина! МММММММ
Afocka
Спасибочки, моя радость.
Давай, в первую очередь выздоравливай, а потом пиши рецептик своего хвороста.
Главное, не ходи в больном состоянии, очень тебя прошу. Ладно?
Иннусик
Иннесочка, родная, не беспокойся, мне уже получше... , только слабость не отстает... и все равно приходится все делать самой... дом и семья... не говорю уже о работе в школе... girl_sigh.gif Я тебя обожаю...
Afocka
И я тебя...очччччень:), поэтому и переживаю.
Витамин С, в первую очередь попринимай во время приёма пищи, ну хотя бы 500 мг в сутки. И соки. Нагрузку необходимо уменьшить. Ничего не случится, уверяю тебя. Твои мужички - молодцы, они тебя любят и поймут, если ты позволишь себе немного отдохнуть, вместо мытья полов или походов в магазины. Поверь мне, прошу тебя. Полюби себя, хоть немножечко.
Куда смотрит твой домашний дохтур?! Смеюсь...
Отредактировано Иннусик (2007-11-04 12:54:49)
Иннусик
дорогая, biggrin2.gif
Куда смотрит твой домашний дохтур?!
Ой, не могу, biggrin2.gif на больных.... он меня за больную не держит... biggrin2.gif Ты моя ласточка, спасибо тебе за все! С тобой поговоришь, усталость, недомагание, как рукой снимает.... ... kiss.gif
give_heart.gif
Вот рецепт ХВОРОСТА.
2ст муки
2 желтка +
1 яичного белка
2-3 стл. пудры
2стл. коньяка или рома
1стл. дрожжей
смет
соль
20 минут оставляем подойти. а потом фотмируем хрустяшки...
2 -ой вариант хвороста:
1/4 ст. молока
2чл. сметаны
1 яйцо
2чл. коньяка
сах. пес. на вкус
соль
и сах пудра для посыпки.
Afocka
Ну и слава Богу.
Принесла вкусненькое, сегодня делала. Прелесть, как хорош, и так быстро, буквально, на ходу.
Ромовый кекс к вечерней трапезе
Невероятно нежный, воздушный, пышный, лёгкий…
Маленькое примечание:
Этот рецепт из разряда быстрых в приготовлении блюд - моих любимых: на основе творога и растительного масла, в данном случае канолового (рапсового), это масло очень полезное. Если кто готовил мой «Пирог на основе творога и чернослива», вот этот рецепт из той серии, с некоторыми вариациями, добавочками и вместо круглой формы с дыркой, я выпекала в форме «Кирпич».
Продукты:
100 гр. творога (плотного крупинчатого),
120-130 мл. канолового (рапсового) масла,
0,5-2/3 чашки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовые ложки кисломолочного продукта (3% кефира, к примеру, как у меня),
1-2 десертные/столовые ложки рома (можно заменить красным вином),
1 пакет разрыхлителя (10гр.),
1 столовая ложка (полная с верхом) изюма,
3-5 штук больших черносливин (нарезать),
1 полная ложка лимонного сока,
2 яйца,
1,5 чашки муки;
Для верха:
сахарная пудра;
Форма для выпечки – «Кирпич»
Процесс приготовления:
Хорошо растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния однородного кремового мусса. Добавить каноловое (рапсовое) масло, хорошо перемешать. Теперь очередь творога и кефира, размять и перемешать так, чтобы не осталось ни единого комочка. К слову. Всё делаю деревянной ложкой.
Разрыхлитель погасить лимонным соком и перемешать с массой. Изюм и чернослив немного подержать в роме, вынуть, чуть припудрить мукой и ввести в массу, Хорошо перемешать. Просеять муку и тщательно вымешать всю массу. Она должна по консистенции напоминать сметану.
Форму для кексов либо форму «Кирпич», которую я использовала на сей раз, проложить пергаментной бумагой. Концы немного загнуть за края формы. Кекс поднимается очень хорошо, поэтому не обрезайте бумагу до выпечки. Смазать растительным маслом, немного присыпать мукой и равномерно вылить тесто.
Поставить в духовку и выпекать на средней температуре 160-180 гр. С, примерно минут 40. Проверить на готовность деревянной шпажкой. За края бумаги осторожно перенести готовый кекс на блюдо, обрезать лишние края пергаментной бумаги и присыпать сахарной пудрой.
Дать немного остыть, нарезать кекс порционно и подавать на десерт к вечерней трапезе, когда вся семья в сборе. А в выходные дни, можно устроить небольшой праздник, побаловать себя и близких этим великолепным изделием в сочетании с мороженым, фруктами, коктейлями, соками. Восхитительно!
Нежданный гость, заглянув к вам на огонёк, будет приятно удивлён такому угощению. Этот десерт способен поднять настроение любому, разрядить обстановку, создать приятную, даже романтическую атмосферу.
Готовится быстро и без труда. Рекомендую.
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье и на радость!
Afocka
Афонька, ласточка моя!
Спасибки, моя хорошая, за рецептики. Здорово! Очень интересно. Ты делашь совсем по-другому, надо же, даже дрожжевые. Я и не знала, что хрустики такими бывают. Скажу мамульке. Наверное, они у тебя жирненькие получаются. Спасибочки. Чмок.
:thank_you: Иннусик
:friends:
Иннесочка, какой вкусный рецепт!ммммммммм
Чернослив очень полезен... Спасибо дорогая, за рецепт! :thank_you: heart.gif
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня