Ирэн
Именно так, Ирушечка, а мамочкин, так вообще красота!!!
Еврейская кухня
Сообщений 231 страница 240 из 777
Поделиться2312007-11-10 21:00:09
Поделиться2322007-11-10 21:01:32
Моя подруга Маргарита мне к юбилею прислала подарочек, и представляете, упаковала в посылке пирог, который задумывался ею, как сюрприз-угощение к десертному столу. Таково было желание моей Маргариты, я его, конечно же, выполнила, не взирая на то, что было чем угостить гостей.
Должна сказать, очень приятный сюрприз.
Вот именно потому, что пирог проделал такой длинный путь, благополучно приехал к месту назначения, более того, поспел к сладкому столу, я назвала его -«Путешественник».
Пирог «Путешественник»
Просто прелесть…
Это порция двойная. Можно выпекать одновременно в двух формах: первая-22-24см. (силиконовая «Цветок»/круглая обычная/с «дыркой» в центре) и прямоугольная форма для кексов.
Также можно выпекать всю порцию в одной круглой форме 28-31см. или в противне от духовки, но с высокими бортиками!
Продукты:
8 яиц,
1стакан сахара (можно добавить, по желанию),
0,5 стакана растительного масла,
3/4стакана апельсинового сока,
1 пакет разрыхлителя,
2,5 стакана (400 гр.) муки,
1 пакет ванильного сахара,
понемногу цедры лимона и апельсина;
Процесс приготовления:
Приготовить две глубокие миски и ещё миксер (у кого есть) или третью миску.
1.В первой миске погасить разрыхлитель апельсиновым соком. Дать полностью перекипеть.
2.Во второй миске растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром до получения красивого гладкого кремового мусса. Добавить растительное масло, перемешать. Затем (из первой миски) апельсиновый сок, также, цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать.
3. В миксере взбить белки в крепкую устойчивую пену.
Нагните немного чашу миксера, если белки не выпадают, значит, они готовы для дальнейшей работы. Тоже самое проделать, если вы взбиваете венчиком.
Понемногу ввести желтковую смесь. Продолжать взбивать, но на меньшей скорости. В белковую смесь просеять муку. Снизу вверх осторожно перемешать всю массу, до однородного состояния.
4. Духовку прогреть до 180 гр. С.
Простелить форму/ы промасленной пергаментной бумагой. Вылить тесто, поставить в духовку и выпекать примерно 50 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Дать хорошо остыть и подавать.
Очень красивый, высокий, праздничный вкусный пирог к чаю!
Балуйте своих близких и гостей.
Всем на доброе здоровье!
Поделиться2332007-11-10 21:08:30
Иннусик дорогая моя,
меня очень тронули твои воспоминания... как я это тоже чувствую...
спасибо за прекрасные душевные рецепты...
Поделиться2342007-11-10 21:27:15
:friends: clapping.gif clapping.gif Иннусик
Иннесочка, просто классно! Нет слов как вкусно!
give_heart.gif
Поделиться2352007-11-11 14:00:22
ЗОЯ
Afocka
Спасибочки, мои роднулечки. Пользуйтесь, на здоровьечко.
Зоинька, ты же знаешь, - детские воспоминания самые яркие.
Поделиться2362007-11-11 14:53:01
Иннесочка, солнышко. несу тебе спасибки за фаршмак и салатик. Благодарю за столь вкусные рецепты! Низкий тебе поклон! И миллион поцелуйчиков уже в пути! :thank_you: give_heart.gif :friends:
Поделиться2372007-11-11 18:10:05
Иннусик
Afocka
Поделиться2382007-11-12 00:02:23
Afocka
Это что-то бесподобное!!! Необыкновенно красиво!!!
Я чуть было не захлебнулась желудочным соком, когда увидела твои фотки на Кухарке и сразу бегом сюда.
Потрясяющее исполнение.
Дай Бог, ТВОИМ РУЧКАМ ЗОЛОТЫМ - ТРУЖЕННИЦАМ, МНОГО МНОГО СИЛ.
Я просто счастлива, что вам было хорошо и вкусненько. Хоть чем -то побаловала вас.
Афуленька, звёздочка моя!
Ты неповтоприма! Твои блюда кричат, зовут. На них невозможно смотреть спокойно. Их хочется поедать без остановки. Так всё вкусненько, так аппетитненько.
У меня все слова иссякли.
Ты мастерица с большой буквы и я тебя люблю.
Брависсимо, моя дорогая Афунечка!
Поделиться2392007-11-12 00:03:37
ЗОЯ
Благодарю, моя хорошая.
Поделиться2402007-11-12 18:46:53
:friends: Зоенька, солнышко, спасибо!!! Я тебя лю!
Иннесочка, ой, мне так приятно слышать такие слова! Особенно от тебя! Спасибо ! Для меня это многое значит! Благодарю, родная! Ты сама доброта! :thank_you: :friends: kiss.gif
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |