ЗОЯ
Ой, Зоюня, дорогая, красавица моя!
Я уже таю...сколько прекрасных, чудных, добрых, приятных слов.
Благодарю, моя ласточка, за твою щедрость.
Обнимаю тебя, чмок.
Еврейская кухня
Сообщений 251 страница 260 из 777
Поделиться2512007-11-14 18:56:03
Поделиться2522007-11-14 23:02:07
Иннуся! Вот так так!!! оказывается у тебя мамочка наша родня! Моя в точности делала всегда такую рыбу, а теперь и я... Ну ты, наверное,помнишь мои котлетки... в заливном. Я, правда, как и мама, добавляю в бульон морковку кружочками и свеклу. А вот шелуху, как обычно делают, мама почему-то не добавляла. Бульон получается красный или почти бордовый - тоже обалденно. Можно я девочкам свою фотку покажу?
Поделиться2532007-11-14 23:03:28
Я когда-то на каком-то форуме пошагово фотки выставляла.
Поделиться2542007-11-14 23:24:45
Ирэн
Ирушечка, дорогуша моя!
Какой приятный сюрпризик.
Помню, помню твою знатную рыбку, как не помнить? Ещё на ГК ты показывала её, очень хорошая рыбка. Рукодельница ты наша.
Умничка!
Так приятно и так здорово, что ты продолжаешь традиции своей мамули.
Спасибо, что принесла фотку.
Я налюбовалась ею и твоей рыбочкой.
Грация, синьора!
Поделиться2552007-11-15 12:24:32
Куриные крылышки и ножки в маринаде
Объедение! Ну, очччень вкусно...
Продукты:
1,5 кг куриных крылышек и ножек (в принципе, можно всю курочку так приготовить, предварительно поделив на порции),
2 столовые ложки оливкового масла,
30 гр. маргарина,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 столовая ложка листьев розмарина,
2 маленьких красных острых перца (меленько нарезать),
0,5 стакана белого вина (можно заменить водой или соком),
цедра половины лимона (натереть на тёрке),
1/4стакана лимонного сока,
0,5 стакана куриного бульона
Процесс приготовления:
Разогреть оливковое масло и маргарин в большой сковороде или в сотейнике. Уложить крылышки и ножки в один ряд. Уменьшить огонь. Слегка поджарить мясо со всех сторон, постоянно переворачивая его. Добавить чеснок, розмарин, острый перец и вино. Перевести на маленький огонь и варить примерно 40 минут, до готовности мяса. Добавить лимонный сок, цедру и бульон. Довести до кипения. Варить ещё 3 минуты.
Подавать в горячем виде в сочетании с гарнирами и свежими салатами. Гарнир сдобрить маринадом, в котором мясо томилось.
Не передать, как вкусно! Волшебное мясо.
Угощайтесь, пожалуйста!
Всем на здоровье!
Поделиться2562007-11-15 12:56:48
Иннусик
родная, спасибо за идею и рецепт! Представляю , вкуснота! Думаю можно всю курочку так же обработать... мммммммммммм! Благодарю! clapping.gif :thank_you: heart.gif
Ирен, да, дорогая, я тоже помню это блюдо! Смотрится на все 100. clapping.gif :friends:
Поделиться2572007-11-15 13:00:16
Ирэн Ириша, дорогая, ну очень аппетитно!!!!
С днём рождения тебя!!! Будь счастливой и любимой!!!
Поделиться2582007-11-15 13:03:00
Иннусик радость, какой хороший рецептик, спасибо что делишься с нами !!!
Ну очень приятно!!! Это тебе:
Поделиться2592007-11-15 15:38:40
Afocka
ЗОЯ
Спасибо, девочки.
Поделиться2602007-11-16 15:41:28
Выписываю первый вариант крема к торту «ЛЕГЕНДА».
Но я повторюсь, ибо считаю, что Леночкин крем великолепно сочетается с его основой, торт получается гармоничным и в меру насыщенным. Очень вкусный торт! Можете поверить мне на слове.
Итак.
Продукты для крема:
300 мл. жирных сливок,
150 мл. жирной сметаны,
500 мл. натурального йогурта или густого кефира 3-5% жирности,
100 гр. сахара,
2 чайные ложки цедры лимона,
500 гр. ягод (вишни/малины/ красной или чёрной смородины
и т. д.)
15 гр. желатина;
Процесс приготовления:
1.Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставить.
2.Соединить йогурт/кефир, сметану, сахар и цедру лимона. Хорошо перемешать.
3.Тыльной стороной ложки отжать желатин и на маленьком огне полностью растворить его. Немного остудить и ещё в теплом состоянии влить в крем, при постоянном помешивании венчиком или ложкой. Поставить в холодильник, чтобы крем схватился, но не окончательно застыл.
4.Сливки хорошо взбить, добавить ягоды, аккуратно перемешать. Достать из холодильника крем и ввести в него взбитую сливочно-ягодную смесь.
5.Форму для выпечки простелить пергаментной бумагой, разровнять. Нижний корж уложить на дне формы и одеть кольцо. Равномерно выложить слой крема. Накрыть вторым коржом. Чуть прижать и покрыть кремом. Накрыть третьим коржом, опять чуть прижать. Оформить оставшимся кремом. Украсить ягодами.
При желании, ягоды предварительно можно окунуть во фруктовую/шоколадную глазурь, либо просто в ликёре, а для детского праздника в апельсиновом соке.
Сразу же отправить торт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью застыть.
Этот вариант торта «Легенда» получается совершенно иным и больше напоминает добротное найвкуснейшее суфле. Один разрез чего стоит!
Очень красивый, праздничный, элегантный торт для особых случаев и больших торжеств!!!
Празднуйте, наслаждаясь!!!
Отредактировано Иннусик (2007-11-16 15:43:18)
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |