give_heart.gif :friends: Иннусик
родная, спасибо за объеснения и за рецепт! Хорошо знать много разных рецептов кремов... мои почему то признают только масляной... но , я буду пробовать и другие... обещаю!
Еврейская кухня
Сообщений 261 страница 270 из 777
Поделиться2612007-11-16 18:01:24
Поделиться2622007-11-16 18:30:26
Afocka
Думаю, моя красавица, ты их просто приучила к этому крему, они привыкли и другого не даже не пробуют.
Поделиться2632007-11-16 18:31:40
Фаршированные куриные грудки
Продукты:
8 куриных грудок,
0,5 банки консервированных красных перцев весом 425 гр. (процедить),
12 чёрных маслин (без косточек),
8 зелёных оливок (без косточек),
1 острый красный перец (очищенный от семян и разрезанный на две половинки),
1 зубчик чеснока,
6 листиков свежего базилика,
1 столовая ложка растительного масла,
30 гр. маргарина,
1 стакан воды или белого вина
Процесс приготовления:
1.На рабочем месте расстелить пищевую плёнку. Выложить поверх плёнки куриные грудки. Сверху также закрыть грудки пищевой плёнкой. Отбить куриные грудки молоточком для биточков/шницелей.
2. На отдельной доске поделить красный консервированный перец на половинки, удалить семена и разровнять перец.
3. Куриные грудки разложить на доске. Разровнять. На одну половинку грудки уложить половинку красного перца.
4.В блендере смешать (можно ножом порубить) маслины, оливки, базилик, чеснок, острый перец до получения однородной начинки и выложить понемногу поверх красного перца. Разровнять. Накрыть начинку второй половинкой куриной грудки, и скрепить зубочисткой. Также начинить остальные грудки.
5. Поставить большую сковороду или сотейник на огонь. Разогреть в ней/нём маргарин или растительное масло. Выложить фаршированные грудки в один слой. Уменьшить огонь и равномерно поджарить фаршированные грудки с обеих сторон до красивого золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели. Ввести вино или воду. Прикрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить под крышкой в течение 10 минут или до полной готовности мяса. Выложить на круглое блюдо, украсить веточками мяты.
6. Подавать в горячем виде вместе с выделившимся (в процессе тушения) соком, в сочетании с всевозможными гарнирами, несладкой выпечкой и свежими салатами.
Замечательное блюдо! Одно плохо, можно съесть больше положенного.
Всем на здоровье!
П.С. Оставшийся консервированный перец прекрасно используется в салатах, мясных и рыбных блюдах.
Источник – книга «Итальянская кухня».
Поделиться2642007-11-16 21:20:28
Иннусик
родная, ты сердишься...... я исправлюсь... cray.gif
Поделиться2652007-11-16 22:33:57
Иннусик спасибо за крем и за фаршированные грудки, обалдеть!!!
Поделиться2662007-11-16 23:04:01
Afocka
Ты чего?!
На тебя сердиться - это грех!!!
Просто так всегда, когда привыкают к чему-то одному, потом трудно перестраиваться. По себе знаю. Я вообще консерватор. А теперь из-за болячек, так вообще.
Пусть твои мальчики, дорогие, едят то, что любят, на доброе им здоровье.
Поделиться2672007-11-16 23:05:12
ЗОЯ
Благодарю, Зоинька.
Ты всегда находишь ласковое слово. Спасибочки тебе.
Поделиться2682007-11-17 14:14:56
Иннесочка. дорогая, спасибо на добром слове! Ты права. надо их переключить на новые ....просто готовишь стараешься. а вдруг не понравится . жаль проделанного....пониманшь... я эе ради них готовлю...
Иннесочка, дорогая, благодарю за рецепт Фаршированные куриные грудки. Чмок!
Поделиться2692007-11-17 18:01:15
Afocka
Всё понимаю и полностью согласна с тобой.
Не напрягайся, делай, как тебе легче. С твоей нагрузкой, ещё и мудрить. Готовь, что они любят и пусть им всё будет на здоровье и во благо!
Поделиться2702007-11-17 18:04:37
Сегодня пекла и принесла вам.
Пирог «Маковое сердце»
Продукты:
200 гр. кефира 3% жирности,
3 десертные ложки творога, (я покупала в сети «русских» магазинов на развес), можно заменить сметаной,
3 полные столовые ложки мёда,
60 гр. молотого мака,
60 гр. орехов (измельчить),
1 пакет ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 яйца,
1 стакан муки,
капельку молотого мускатного ореха,
на кончике ножа – молотого имбиря,
1 чайную ложку цедры лимона/апельсина (измельчить),
1,5 столовые ложки лимонного/апельсинового сока
Форма «Сердечко» - 22-24см. с высокими бортиками.
Процесс приготовления:
1.В отдельной посуде хорошо размешать кефир, творог, мак, орехи, имбирь, мускатный орех. Оставить на полчаса.
2.Хорошенько растереть яйца с ванильным сахаром и мёдом. Погасить разрыхлитель лимонным соком и интенсивно перемешать. Ввести в яичную смесь. Вымешать до получения кремового однородного мусса. Соединить с кефирной смесью. Перемешать.
3. Муку просеять и добавить в приготовленную массу. Всё тщательно перемешать, можно взбить миксером, при желании.
Я всё делаю деревянной ложкой.
5.Форму покрыть пергаментной бумагой, промасленной растительным маслом и немного присыпать мукой.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. С, примерно 40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Покрыть верх и бока пирога слоем яблочного/айвового/ апельсинового джема/варенья. Дать немного подсохнуть. Взбить жирные сливки или домашнюю сметану и выложить волнами поверх него.
Можно подавать.
Пирог вкусный, а делается мгновенно.
И ещё на одном моменте хочется остановится.
Обратите внимание, пирог диетический: в нём нет жиров, нет сахара. При желании, верхний слой можно заменить низкокалорийной сметаной.
А сладкоежки могут добавить в тесто 0,5-3/4стакана сахара.
Всем приятного аппетита и на доброе здоровье!!
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |