Знаю, что рецептов Наполеонов - море.
В этой книге я также поместила рецепт "Королевского".
Безумно вкусный, но с ним приходится повозиться.
Правда, результат того стоит.
Сегодня я хочу поделиться с вами Наполеоном моего детства, который готовили в нашей семье все женщины и на все праздники.
Этот рецепт очень прост в исполнении, с небольшим набором продуктов, стало быть, малыми затратами, но необыкновенно вкусный, нежный, влажный, лёгкий.
Очень рекомендую вам, попробуйте.
Наполеон моего детства
Тесто:
200 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1/4 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
2 стакана муки
Процесс приготовления:
Все ингредиенты порубить секачом до получения мягкого однородного теста.
При наличии времени поставить тесто не надолго в холодильник.
Если свободного времени нет, не страшно, приступайте к работе.
Выпечь 4-5 коржей, а если очень тонко раскатаете, то и больше.
Тарелкой вырезать нужную форму.
Наколоть каждый корж вилкой.
Пекутся коржи быстро на средней температуре.
Так что от духовки не отходите, чтобы корж не сгорел.
Крем:
3/4 литра молока,
3 яйца,
1-1,5 стакана сахара (как вы любите),
100 гр. сливочного масла,
1 пакет ванильного сахара
Процесс приготовления:
Растереть яйца с сахаром добела.
Струйкой влить чуть тёплое молоко, перемешать.
Поставить на средний огонь и заварить.
Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает.
Добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры (надо заранее вынуть из холодильника). Затем ванильный сахар, хорошо размешать. И оставить на несколько минут.
Покрыть коржи равномерно.
При желании, можно пересыпать орехами.
Примечание:
Если в период заваривания, вам покажется, что крем не слишком плотный, можно из общей массы снять в чашку немного молочно-яичной смеси, добавить 1-2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешать и осторожно постепенно влить в общую массу.
Помешать, как следует.
Дождаться на поверхности пузырьков и характерных звуков "пух-пух". Дать немного остыть. И покрывать.
Готовьте и наслаждайтесь!