ЗОЯ
СПАСИБО, МОЯ КРАСАВИЦА!
ПОЛЬЗУЙСЯ, НА ЗДОРОВЬЕ!
Еврейская кухня
Сообщений 291 страница 300 из 777
Поделиться2912007-11-20 15:17:58
Поделиться2922007-11-20 15:19:43
ТОЖЕ ВЫПИСЫВАЛА НА СТАРОМ ОГОНЬКЕ.
Пикантные хрустяшки
Потрясающее блюдо для холодного стола.
А также, когда просто хочется перекусить или полакомиться
Продукты для простого пресного теста:
1 стакан муки,
чуточку соли,
воды на глаз, для замеса плотного однородного теста.
Для наполнителя:
2-3 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
петрушка/кинза (не жалеть),
плавленый сыр,
семена кунжута,
растительное масло,
сушёные травы,
лимонный сок
Процесс приготовления:
Замесить тесто. Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Разрезать на одинаковые полоски. Затем на квадраты и, после этого, на треугольники. Можно оставить квадраты, по вашему желанию. Поджарить их на сковородке в масле с обеих сторон или запечь в духовке на хорошо промасленной пергаментной бумаге до золотистого цвета. Вынуть. Обсушить на бумажном полотенце.
Помидоры обдать кипятком. Аккуратно снять шкурку. Нарезать кубиками. Вымешать с нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, сушеными травами. Добавить несколько капель лимонного сока и немножечко оливкового масла. Перемешать. Выложить начинку по 1-ой чайной ложке на готовые галеты. Немного приплющить ложкой начинку. Сверху обсыпать натёртым сыром. Поверх него - семенами кунжута. Запекать в духовке на средней температуре до полного расплавления сыра или до золотистой корочки.
Истинное блаженство! Быстро, легко, несказанно вкусно.
Дети обожают это хрустящее и, в тоже время, очень нежное блюдо.
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Отредактировано Иннусик (2007-11-20 15:22:41)
Поделиться2932007-11-20 17:07:40
Иннусик
ммммммммммммммммммммммммммм, ой, не могу... обожаю такое блюдо... хорошая идейка к Новому году! на Новый год приготовлю... Спасибище!!! :friends:
кстати, Иннесочка у нас новая тема..., загляни пожалуйста сюда.
Поделиться2942007-11-20 17:07:45
Оладушки моей бабушки
Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус.
фото Оленьки - Тифани с кухарки
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта)
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
1 чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны.
Процесс приготовления:
В миску влить кефир. Добавить сахар, размешать.
Теперь вбить по одному яйца. После добавить соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпать муку.
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков!
Поставить на огонь сковороду. Обильно налить растительное масло. Довести до кипения и в центр сковороды выложить одну столовую ложку теста.
Огонь сразу же уменьшить!
Внимательно наблюдать за поведением теста.
Когда оладушек хорошо поднялся, лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
Если он не прилипает ко дну сковороды, выложить в сковородку по столовой ложке тесто, (по кругу) соблюдая расстояние между оладушками.
И следить, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, перевернуть.
Контролировать, чтобы в сковороде было достаточно масла.
Дожарить все оладушки, переложить в блюдо.
Рядом с блюдом поставить сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом, на ваше усмотрение.
Смазать оладушек слоем сметаны и тонкой струйкой полить вареньем или мёдом.
Объедение!!!
Кушать подано, господа.
Всем на здоровье!
Поделиться2952007-11-20 17:40:02
Иннусик
Иннесочка, дорогая, какое совпадение... я тоже готовлю именно по таким пропорциям ... Ой , какие оладушки... мммммммммммм....
Поделиться2962007-11-20 17:51:56
Afocka
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, МОЯ КУКОЛКА. СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ ЗА ТВОИХ БЛИЗКИХ.
Фотка ужасно аппетитная.
Поделиться2972007-11-20 19:07:10
Иннусик
Afocka
какие НЯМКИ ваши оладушки!!! Ну чудо, как же можно растеребить душу простой выпечкой!!!
Иннуся, золотце, твои хрустяшки - объедение!!!!
Растравили душу!!!! Спасибо!
А это вам!
Поделиться2982007-11-20 19:30:52
Иннусик, моя замечательная, оладушки это такое детское,такое мамино и бабушкино лакомство, что хочется на миг вернуться туда,где все казалось таким вкусным,таким красивым,таким сладким!!!!Спасибо,милая!!!
ЭТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ:
Поделиться2992007-11-20 20:27:59
Afocka
Где все рецепты свежие и сообщения?
Караул...
Поделиться3002007-11-20 20:37:32
Иннусикродная, а какой рецепт ты выставляла последним? разве не оладушки? Я была сейчас в теме "а у вас? " так там тоже самое.... ужасно... что творится... извини, дорогая за неудобства... я не виноватая...
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |