Иннусик УХ ты, какой рецепт, спасибо дорогая, буду пробовать на праздник обязательно!!!
Еврейская кухня
Сообщений 311 страница 320 из 777
Поделиться3122007-11-22 13:13:15
kiss.gif Иннусик
ой как интересно! Иннесочка, родная, спасибище! Это просто находка. clapping.gif :friends:
Поделиться3132007-11-22 18:41:56
ЗОЯ
Afocka
На доровье и на радость, мои хорошие.
Поделиться3142007-11-22 18:43:40
Специально выписываю заранее, чтобы вы, при желании, успели опробовать это чудо!
Новогодний торт«Южная ночь»
Замечательный десерт! Нежный, лёгкий, воздушный и необыкновенно вкусный. Диетчики - это праздник для вас!
Готовится на одном дыхании…
Продукты:
250 гр. любых орехов: грецкие, миндаль, лесные (измельчить в муку),
4 яйца,
1 пакет разрыхлителя,
125 гр. коричневого сахара (я брала: 75гр. коричневого и 50 гр. обычного)
1 пакет ванильного сахара,
50 гр. шокочипсов/любых цукатов или изюма;
Форма для выпечки: круглая, разъёмная 22см.-24см., не больше!
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую, устойчивую пену, с 1-ой десертной/столовой ложкой лимонного сока. Постепенно добавлять обычный сахар и взбивать до блестящей массы, точно так же, как для безе. Нагнули миску, белки стоят, готовы, можно продолжать.
2. В отдельной миске соединить желтки, коричневый сахар, добавить измельчённые в муку орехи, разрыхлитель и вымешать до получения однородной массы.
3. Аккуратно ввести желтковую смесь в взбитые белки, причём так, чтобы масса осталась очень воздушной. В самую последнюю очередь ввести добавки: шоколадные чипсы/цукаты или изюм.
4.Форму для выпечки простелить промасленным пергаментом или просто смазать сливочным/растительным маслом, затем, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 гр. С, в течение 30-35 минут. За 15 минут до окончания снизить температуру до 150 гр. С. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
5.Охладить основу и подавать с взбитыми сливками, также вишней из компота или варенья (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому десерту). Но, этот вариант так, на каждый день.
6. Теперь самое главное. С лёгкостью этот десерт превращается в праздничный торт! Для этого надо приготовить крем.
Продукты для крема:
250 мл. сливок (38-42 % жирности) либо домашней сметаны/мягкого кремообразного творога,
400 гр. варёной сгущёнки;
Для верха:
белый шоколад,
орехи,
Для украшения:
фрукты и чёрный шоколад;
Процесс приготовления: Взбить сливки (сметану или творог) в крепкую массу, добавить варёную сгущёнку и 1-у полную столовую ложку: Амаретто/любого другого ликёра/коньяка или красного ароматного вина. Детям заменить апельсиновым соком.
Процесс приготовления:
Разрезать десерт-основу горизонтально, и каждый корж равномерно покрыть кремом. Верх залить растопленным на водяной «бане» шоколадом и обсыпать половинками фисташек/арахиса или миндаля. А также тоненько нарезать кружочки апельсина, обмакнуть их в растопленный чёрный шоколад и выложить по периметру. При желании, можно заменить другой фруктой.
Очень красивый, нарядный, роскошный, презентабельный, по-настоящему новогодний торт!!! Для романтической новогодней ночи, очень подойдёт, прекрасное настроение гарантировано.
Мои примечания: Обратите внимание, в этом торте нет муки, поэтому для тех, кто худеет или болеет лучшего варианта не придумать. Стало быть, праздник будет полноценным и с тортиком, да ещё каким вкусным.
В каждодневном варианте, действительно добавки хороши.Я клала чуточку цукатов, в основном, изюм. Но, в праздничном варианте, думаю, лучше всего ничего не добавлять в основу. От этого торт только выиграет. Крем необыкновенно вкусный и его ароматную «нотку» не нужно перекрывать никакими добавками. Он очень облагораживает основу.
Празднуйте, наслаждаясь!
Всем на здоровье!
Источник: немецкий сайт и Фламена с кукинга.
Поделиться3152007-11-23 17:36:13
Иннусик
Иннесочка. бах, опять мое сообщ. куда -то исчезло, вроде вчера вставляла...
Ну нам не привыкать! :/
Иннесочка, родная, ой, слов нет как вкусно! Просто сказка , не торт! Спасибтще! уношу с удовольствием! Браво! :friends:
Поделиться3162007-11-23 22:27:32
Afocka
Чего только в нашей интернетовской жизни не бывает.
Благодарю, моё солнышко, за восторженный отзыв.
ПОЛЬЗУЙСЯ, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Поделиться3172007-11-23 22:29:19
ВОТ ТАКИЕ БЛЮДА ПОЯВЛЯЮТСЯ НА СВЕТ В МОМЕНТ ВДОХНОВЕНИЯ...
Рыбные котлетки в пикантном соусе
Изумительное блюдо!
Продукты для котлеток:
280-300 гр. филе любой белой рыбы,
1 булочка (вес 70гр. – предварительно разрезать и замочить в молоке),
2-3 столовых ложки нарезанного укропа,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 средних головки репчатого лука,
1 столовая ложка манки,
2 яйца,
сушёные травы - молотый красный перец в масле, кумин, базилик, майоран, мята, куркума,
специи - по вашему выбору,
1-1,5 столовые ложки сливочного сыра или натёртого сыра Гауда (можно заменить сметаной);
Для соуса:
1 большая морковка (натереть на крупной тёрке),
1 столовая ложка мёда,
3 средних зубчика чеснока (нарезать небольшими дольками),
2-3 столовых ложки нарезанной зелени петрушки и укропа,
1 небольшой помидор (натереть на тёрке), можно заменить 1-ой столовой ложкой томатной пасты,
2-3 столовых ложек сметаны/сливок,
любимые сушёные травы и специи,
1 столовая ложка лимонного сока,
каноловое (рапсовое) или другое растительное масло;
Процесс приготовления:
Перекрутить через мясорубку рыбу, чередуя с луком, зеленью, булочкой. Добавить чеснок, сыр, все травы и специи. Хорошо вымешать, взбивая тыльной стороной ложки. Добавить манку и в последнюю очередь, яйца. Продолжать взбивать ложкой, до получения лёгкой однородной массы. Оставить.
Приготовить соус:
Морковку выложить в широкую толстостенную кастрюлю и немного покрыть водой. Включить газ и выпарить воду, перевести на небольшой огонь. Добавить мёд и перемешать. Поочерёдно ввести: чеснок, травы, специи, зелень петрушки и укропа. Произвольно добавить растительное масло и хорошо вымешать. Добавить сметану или сливки, помидор и в последнюю очередь, лимонный сок. Всё тщательно вымешать. Дать протомиться 3 минуты.
Влажными руками сформировать небольшие мячики-котлетки и уложить на соус, ближе к центру кастрюли. По краю кастрюлю (не касаясь котлет) добавить немного водички так, чтобы соус достигал лишь середины котлеток. Прикрыть крышкой кастрюлю и протомить на небольшом огне котлетки в соусе в течение 20-25 минут. Выключить газ. Закрыть плотно крышкой и дать настояться.
Подавать в горячем виде в сочетании с распаренным рисом/гречкой/картофельным пюре и свежими (греческими) салатами со шпинатом.
Казалось бы, из простых продуктов получилось невероятно вкусное, нежное, лёгкое, сочное блюдо. А пикантный соус, так вообще можно есть, просто макая в него хлебушек. Неописуемое объедение! Аромат соуса пропитал всю квартиру, просочился на лестничную площадку и вылетел на улицу.
Вот так и устраиваем себе праздники в обычные будние дни. И до чего же хорошо на душе, когда всем вкусно! Очень удачное блюдо. Его не стыдно и гостям подать.
Удовольствие!
Выход готовой продукции – 13 котлеток.
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Поделиться3182007-11-23 22:42:35
Иннусик сплошной восторг! Вдохновение! Радость и удовольствие!!!
Спасибо тебе!!!
Поделиться3192007-11-23 22:51:42
ЗОЯ
Это тебе спасибочки, моя прелесть!
Чмок:)
Поделиться3202007-11-24 14:01:36
Иннусик
дорогая, ммммммммммммм! почла рецепт. как стих! И аппетит на все 100 . Ой, какой соус..... пальчики оближешь ! Спасибо за рецепт и удовольствие которое получаю каждый раз ! Благодарю! clapping.gif kiss.gif
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |