анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 311 страница 320 из 777

311

Иннусик УХ ты, какой рецепт, спасибо дорогая, буду пробовать на праздник обязательно!!!

0

312

kiss.gif Иннусик
ой как интересно! Иннесочка, родная, спасибище! Это просто находка.  clapping.gif  :friends:

0

313

ЗОЯ
Afocka
На доровье и на радость, мои хорошие.:):):)

0

314

Специально выписываю заранее, чтобы вы, при желании, успели опробовать это чудо! 

Новогодний торт«Южная ночь»
Замечательный десерт! Нежный, лёгкий, воздушный и необыкновенно вкусный. Диетчики - это праздник для вас!

Готовится на одном дыхании…

Продукты:
250 гр. любых орехов: грецкие, миндаль, лесные (измельчить в муку),
4 яйца,
1 пакет разрыхлителя,
125 гр. коричневого сахара (я брала: 75гр. коричневого и 50 гр. обычного)
1 пакет ванильного сахара,
50 гр. шокочипсов/любых цукатов или изюма;

Форма для выпечки: круглая, разъёмная 22см.-24см., не больше!

Процесс приготовления:
1. Прежде всего, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую, устойчивую пену, с 1-ой десертной/столовой ложкой лимонного сока. Постепенно добавлять обычный сахар и взбивать до блестящей массы, точно так же, как для безе. Нагнули миску, белки стоят, готовы, можно продолжать.
2. В отдельной миске соединить желтки, коричневый сахар, добавить измельчённые в муку орехи, разрыхлитель и вымешать до получения однородной массы.
3. Аккуратно ввести желтковую смесь в взбитые белки, причём так, чтобы масса осталась очень воздушной. В самую последнюю очередь ввести добавки: шоколадные чипсы/цукаты или изюм.
4.Форму для выпечки простелить промасленным пергаментом или просто смазать сливочным/растительным маслом, затем, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 гр. С, в течение 30-35 минут. За 15 минут до окончания снизить температуру до 150 гр. С. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
5.Охладить основу и подавать с взбитыми сливками, также вишней из компота или варенья (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому десерту). Но, этот вариант так, на каждый день.
6. Теперь самое главное. С лёгкостью этот десерт превращается в праздничный торт! Для этого надо приготовить крем.

Продукты для крема:
250 мл. сливок (38-42 % жирности) либо домашней сметаны/мягкого кремообразного творога,
400 гр. варёной сгущёнки;

Для верха:
белый шоколад,
орехи,

Для украшения:
фрукты и чёрный шоколад;

Процесс приготовления: Взбить сливки (сметану или творог) в крепкую массу, добавить варёную сгущёнку и 1-у полную столовую ложку: Амаретто/любого другого ликёра/коньяка или красного ароматного вина. Детям заменить апельсиновым соком.

Процесс приготовления:
Разрезать десерт-основу горизонтально, и каждый корж равномерно покрыть кремом. Верх залить растопленным на водяной «бане» шоколадом и обсыпать половинками фисташек/арахиса или миндаля. А также тоненько нарезать кружочки апельсина, обмакнуть их в растопленный чёрный шоколад и выложить по периметру. При желании, можно заменить другой фруктой.

Очень красивый, нарядный, роскошный, презентабельный, по-настоящему новогодний торт!!! Для романтической новогодней ночи, очень подойдёт, прекрасное настроение гарантировано.

Мои примечания: Обратите внимание, в этом торте нет муки, поэтому для тех, кто худеет или болеет лучшего варианта не придумать. Стало быть, праздник будет полноценным и с тортиком, да ещё каким вкусным.

В каждодневном варианте, действительно добавки хороши.Я клала чуточку цукатов, в основном, изюм. Но, в праздничном варианте, думаю, лучше всего ничего не добавлять в основу. От этого торт только выиграет. Крем необыкновенно вкусный и его ароматную «нотку» не нужно перекрывать никакими добавками. Он очень облагораживает основу.

Празднуйте, наслаждаясь!
Всем на здоровье!

Источник: немецкий сайт и Фламена с кукинга.

0

315

Иннусик
Иннесочка. бах, опять мое сообщ. куда -то исчезло, вроде вчера вставляла...  :(

Ну нам не привыкать! :/

Иннесочка, родная, ой, слов нет как вкусно! Просто сказка , не торт! Спасибтще! уношу с удовольствием! Браво! :friends:

0

316

Afocka
Чего только в нашей интернетовской жизни не бывает.

Благодарю, моё солнышко, за восторженный отзыв. :)
ПОЛЬЗУЙСЯ, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!:):):)

0

317

ВОТ ТАКИЕ БЛЮДА ПОЯВЛЯЮТСЯ НА СВЕТ В МОМЕНТ ВДОХНОВЕНИЯ... 

Рыбные котлетки в пикантном соусе
Изумительное блюдо!

Продукты для котлеток:
280-300 гр. филе любой белой рыбы,
1 булочка (вес 70гр. – предварительно разрезать и замочить в молоке),
2-3 столовых ложки нарезанного укропа,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 средних головки репчатого лука,
1 столовая ложка манки,
2 яйца,
сушёные травы - молотый красный перец в масле, кумин, базилик, майоран, мята, куркума,
специи - по вашему выбору,
1-1,5 столовые ложки сливочного сыра или натёртого сыра Гауда (можно заменить сметаной);

Для соуса:
1 большая морковка (натереть на крупной тёрке),
1 столовая ложка мёда,
3 средних зубчика чеснока (нарезать небольшими дольками),
2-3 столовых ложки нарезанной зелени петрушки и укропа,
1 небольшой помидор (натереть на тёрке), можно заменить 1-ой столовой ложкой томатной пасты,
2-3 столовых ложек сметаны/сливок,
любимые сушёные травы и специи,
1 столовая ложка лимонного сока,
каноловое (рапсовое) или другое растительное масло;

Процесс приготовления:
Перекрутить через мясорубку рыбу, чередуя с луком, зеленью, булочкой. Добавить чеснок, сыр, все травы и специи. Хорошо вымешать, взбивая тыльной стороной ложки. Добавить манку и в последнюю очередь, яйца. Продолжать взбивать ложкой, до получения лёгкой однородной массы. Оставить.

Приготовить соус:
Морковку выложить в широкую толстостенную кастрюлю и немного покрыть водой. Включить газ и выпарить воду, перевести на небольшой огонь. Добавить мёд и перемешать. Поочерёдно ввести: чеснок, травы, специи, зелень петрушки и укропа. Произвольно добавить растительное масло и хорошо вымешать. Добавить сметану или сливки, помидор и в последнюю очередь, лимонный сок. Всё тщательно вымешать. Дать протомиться 3 минуты.
Влажными руками сформировать небольшие мячики-котлетки и уложить на соус, ближе к центру кастрюли. По краю кастрюлю (не касаясь котлет) добавить немного водички так, чтобы соус достигал лишь середины котлеток. Прикрыть крышкой кастрюлю и протомить на небольшом огне котлетки в соусе в течение 20-25 минут. Выключить газ. Закрыть плотно крышкой и дать настояться.

Подавать в горячем виде в сочетании с распаренным рисом/гречкой/картофельным пюре и свежими (греческими) салатами со шпинатом.

Казалось бы, из простых продуктов получилось невероятно вкусное, нежное, лёгкое, сочное блюдо. А пикантный соус, так вообще можно есть, просто макая в него хлебушек. Неописуемое объедение! Аромат соуса пропитал всю квартиру, просочился на лестничную площадку и вылетел на улицу.
Вот так и устраиваем себе праздники в обычные будние дни. И до чего же хорошо на душе, когда всем вкусно! Очень удачное блюдо. Его не стыдно и гостям подать.
Удовольствие!

Выход готовой продукции – 13 котлеток.

Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

0

318

Иннусик сплошной восторг! Вдохновение! Радость и удовольствие!!!

Спасибо тебе!!!

0

319

ЗОЯ
Это тебе спасибочки, моя прелесть!:)
Чмок:):):)

0

320

Иннусик
дорогая, ммммммммммммм! почла рецепт. как стих! И аппетит на все 100 . Ой, какой соус..... пальчики оближешь ! Спасибо за рецепт и удовольствие которое получаю каждый раз ! Благодарю! :)  clapping.gif  kiss.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня