Иннусь! Я за тобой не посппеваю! все попробовать - когда?как?!!! Новогодний торт-десерт - просто супер! Надо будет все-таки попробовать - хотя - столько возможностей!!! Спасибо за такие шедевры!!!
Еврейская кухня
Сообщений 321 страница 330 из 777
Поделиться3222007-11-25 12:52:56
Afocka
Ирэн
БЛАГОДАРЮ, ДЕВОЧКИ. РАДА, ЧТО ВАМ ПРИГЛЯНУЛИСЬ ЭТИ БЛЮДА.
Ирусечка, так я же для вас стараюсь, спешу выписать, чтобы вам легче было составить новогоднее меню.
Поделиться3232007-11-25 19:07:13
Девочки, совершенно случайно попался потрясный рецепт. Автор Гертруда.
Я прочитав его, интуитивно поняла, что следует выписать, не дожидаясь, пока я сама его приготовлю.
Пирожные с крыжовником
Для теста:
200 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка (без горки)
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр сливочного масла или маргарина
Прослойка из крыжовника:
750 гр крыжовника
200 гр сахара
5 ст ложек воды
1 пакетик прозрачной заливки для тортов
1 ст ложка сахара
Крокант:
1 ч.л. сливочного масла
15 гр сахара
30 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку)
подсолнечное масло без запаха
Крем:
500 мл сливок (жирностью не меньше 30 процентов)
50 гр сахара
2 пакетика закрепителя для взбитых сливок
4 ст ложки сока лимона
Муку и пекарский порошок просеить на стол горкой, сделать
углубление, разбить туда яйцо, добавить сахар, ванилин, размешать
все это дело с близлежащей мукой. Масло порезать кусочками,
добавить в углубление, закрыть мукой и все хорошо вымешать. Если
тесто получилось липким, завернуть в целлофан и охладить в
холодильнике.
Тесто раскатать квадратом 30х30 см, выложить на противень,
смазанный маргарином, часто наколоть вилкой. Выпекать в
предварительно нагретой духовке около 20 мин., t=220°C.
Сразу после выпечки разрезать квадрат пополам, оставить
охдаждаться на решетке.
У крыжовника удалить торчащие части, ягоды вымыть, дать воде
стечь. Растворить сахар в воде, добавить ягоды, немного поварить,
осторожно помешивая, чтобы ягоды помягчали (стараться, чтобы
они остались целенькими). Отцедить ягоды от сиропа, полученный
сироп разбавить водой до 250 мл. На этом сиропе заварить по
инструкции заливку для тортов, выключить, добавить ягоды.
Начать складывать пирожные - корж, слой крыжовника, корж,
немного придавить.
Для кроканта растопить масло, добавить сахар, при постоянном
помешивании довести сахар до золотистого цвета. Добавить
миндаль, помешивая, греть массу до симпатичного коричневого
цвета. Блюдо смазать подсолнечным маслом, миндальную массу
тонким слоем выложить на блюдо. Дать остыть, разломать на
мелкие кусочки.
Сливки взбить 1/2 минуты, добавить сахар и закрепитель, взбивать
дальше до устойчивых пиков. Осторожно вмешать лимонный сок
(уже без техники, ложкой). Сливки выложить на верхний корж.
Нарезать пирожные. Присыпать крокантом.
П.С. Крокант - это засахаренные орехи.
Поделиться3242007-11-25 22:57:40
Иннусик
Иннуля, что за чудо?! Просто сказка.... ой, не могу спокойно смотреть, так и хочется попробовать кусочек! Кпасота, вкуснота! Молодец! Спасибо тебе и автору! :thank_you: clapping.gif :friends:
Поделиться3252007-11-25 23:34:12
Afocka
И ТЕБЕ СПАСИБО, НА ДОБРОМ СЛОВЕ.
Я знала, Афунечка, что тебе понравится, поэтому и принесла.
Поделиться3262007-11-26 10:07:08
Иннусик И мне нравится, солнышко! Уверена, вкус незабываемый!!! Большое спасибо!
Поделиться3272007-11-26 12:14:39
ЗОЯ
И тебе, больше спасибочки, моя красавица!
Поделиться3282007-11-26 16:33:43
Сегодня делала Леночкины завитушки, за что ей принесла спасибку.
Поделиться3292007-11-26 16:35:45
А на днях был повод и я сотворила вот это чудо! Безусловно, это был момент вдохновения.
Пирожные «Мечта»
Экспромт, который завершился колоссальным триумфом…неподражаемые пироженки!!! Гости не оставили ни крошечки…
Я искала вкус детства, тысячу вариантов перебрала в своей голове, всё думала, примеряла и совершенно случайно нашла, чему очень рада. В результате - совершенно потрясающий неподражаемый легчайший десерт с ромовой «ноткой».
А готовится, буквально, на ходу.
Продукты для основы:
~130 мл. канолового (рапсового) или другого растительного масла,
3/4стакана сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
1,5 стакана муки,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 столовая ложка лимонного сока;
Для крема:
2 полные столовые ложки клубничного (нерастворимого) пудинга (STRAWBERRY FLAVORED PUDDING FOR COOKING & BAKING),
1и 3/4стакана молока,
2 десертные ложки сахара (без верха),
1 пакет ванильного сахара,
1 десертная/столовая ложка рома,
1 десертная ложка апельсинового сока,
3 маленьких кружочка клубничных цукатов;
Для дополнительной обсыпки:
любые орехи (мелко нарезать);
Для оформления верха:
свежая клубника/вишня,
шоколад (в маленьких гранулах);
Процесс приготовления основы:
Хорошенечко растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, продолжать растирать до получения красивого однородного кремового мусса. К сведению. Я всё делаю деревянной ложкой. Но, если у вас есть миксер, можно использовать его. Погасить разрыхлитель лимонным соком и всё тщательно вымешать. Просеять муку и интенсивно вымешать всю массу. Простелить противень от духовки пергаментной бумагой. Смазать его растительным маслом. Вылить тесто и выпекать 15 минут при температуре 170-180 гр.С. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквитную основу прямо в противне, затем маленькой шампанкой вырезать кружки. Из оставшегося бисквита сделать крошку. Оставить.
Приготовить крем:
1,5 стакана молока налить в маленькую металлическую кастрюльку/казанок, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем, в 1/4стакана холодного молока развести пудинг, до полного исчезновения комков. Маленькой струйкой по боковой стенке казанка/кастрюльки ввести разведенный в молоке пудинг, при постоянном помешивании. Перевести на маленький огонь и проварить до готовности. Незадолго до снятия с огня, добавить мелко нарезанные клубничные цукаты, ванильный сахар и ром. Перемешать. Выключить газ, понемногу добавить апельсиновый сок и всё опять хорошо перемешать. Поставить охлаждаться. К слову. Я поставила на балкон, сейчас холодно. В тёплое время года лучше поставить в холодильник. Перед употреблением опять хорошо перемешать, ибо пудинг застывает.
Каждый кружок бисквитной основы со всех сторон обмакнуть в пудинг. Обсыпать бисквитной либо ореховой крошкой, выложить в гофрированную салфетку и переместить на блюдо для десертов. В центре уложить небольшую клубничку либо её половинку, если ягода очень большая (при необходимости можно заменить вишней), низ которой тоже немного обмакнуть в пудинге. А бока пирожного обсыпать гранулированным шоколадом. Последнее, для любителей шоколадных изделий. Эти пирожные и без украшений, просто тают во рту, в полном смысле этого слова!
Резюме.
Я уже неоднократно писала о том, что выпечка на растительном масле творит чудеса. Эти пирожные - лишний повод вернуться к этой теме и в очередной раз отдать должное именно такому тесту. Это что-то просто неописуемое!!! Пирожные не ощущаются, они сами растворяются во рту. И так хорошо и такая истома разливается в душе …, не передать словами.
Текстура теста необыкновенно лёгчайшая, пушистая, в ней много воздуха, поэтому бисквит получается высокий и, как пушинка. Его янтарный цвет – дополнительный штрих, очень удачного готового изделия. А пудинг с ромово-клубничным ароматом, включая ароматизированные добавки, которые я ввела в этот крем, настолько облагораживают и возвышают это изделие, что я теперь хорошо подумаю, прежде чем выпекать большие торты. Эти пирожные по своим вкусовым достоинствам не уступают самым отменным и прославленным тортам. Очень рекомендую.
На любом праздничном столе, эти волшебные пирожные будут иметь огромный успех у ваших гостей. Гарантирую. А хозяйка, приготовив их, не почувствует усталости, ибо готовятся они очень быстро.
Празднуйте, наслаждаясь!
Всем на доброе здоровье!
П.С. Благодарю мою дорогую любимую Леночку за подсказку. Этот пудинг нашёл своё почётное место в моих кулинарных произведениях.
Поделиться3302007-11-26 21:16:14
Иннусик
Иннуля, дорогая, верю , уверена , что пушистые и очень легчайщие пирожные. Благодарю, родная! Ты так все описала внятно, слюньки потекли... yahoo.gif спасибо, золотко наше!!:friends: !
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |