анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 361 страница 370 из 777

361

Чебурашка
Спасибо Вам! Передайте Иннесе, что лично я на следующей недела обязательно буду делать ее плюшечки и учту все детали. Спасибо еще раз!

0

362

Мурзик, дорогая, не за что! Я не могла поступить иначе. Иннесочка так старалась для нас!

Чебурашка, Аркадий, благодарю!  :thank_you:

0

363

Девочки, дорогие, получила от Иннесочки письмо! Письмо не простое,а полна любовью и вниманием к нам! А также очередной вкусный рецепт печенюшек! Низкий поклон тебе, Иннесочка!  :)

Цитрусовое печенье Пуговки

Рецепт Светочки - Мишель

Это восторг, неподражаемое нескончаемое удовольствие…
Выписываю рецепт в оригинальном варианте со своими комментариями.

Продукты:
175 гр. сливочного масла, комнатной температуры (я использовала
примерно столько же, но канолового - рапсового),
2/3 стакана (150гр.) сахара,
тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона,
2 желтка,
1 3/4 стакана (245 гр.) муки (у меня ушло гораздо больше),
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли (не клала, нет надобности),
джем или курд для начинки (использовала сливовое домашнее повидло);

Процесс приготовления:
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку
(с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать.
Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Застелить противень
пергаментом. Выложить на противень, и сделать в них углубления (я
использовала круглый кончик ручки от деревянной ложки).
Поместить противень в холодильник на 20-30 мин.
Разогреть духовку до 160 гр.С.
Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 минут или пока не начнут
слегка румяниться.
Охладить и подавать.

Мои примечания:
*Как я уже указала в перечне продуктов, я использовала растительное
(очень полезное) масло без запаха, хорошего качества и нисколько не
пожалела.
*Разрыхлитель погасила лимонным соком, для крохкости.
*К желткам добавила один белок и тщательно растёрла с сахаром, затем
ввела цедру, опять растёрла, а после этого добавила масло.
*Цедры апельсина использовала полную норму, а вот цедру лимона
положила половину нормы, больше не оказалось под рукой. Цедру
пропустила через мясорубку.
*Углубление в тесте, при формировании печенья, производила пальцем,
припудренным мукой, прямо на противне.
*Тесто податливое, мягкое, эластичное. С ним приятно работать.
*К повидлу добавила немного панировочных сухарей, хорошо перемешала и
чайной ложкой заполнила углубления. Всё прекрасно выпеклось и ни
капельки не вытекло.
* Охлаждала в холодильнике почти час.
*Выход готовой продукции-21 печенье.

Резюме.
Что я могу сказать?
Совершенно потрясающее печенье! Такое элегантное, я бы сказала,
аристократическое. Нарядное, очень красивого цитрусового цвета, ну а
его вкусовым достоинствам можно пропеть серенады. Всё выдержано в
лучших классических традициях кулинарного искусства. А, как оно
украшает стол, вы себе не представляете. Сразу на душе становится
теплее. Что может быть лучше семейного чаепития холодным зимним
вечером, да ещё с таким печеньем. Чудо! Божественное печенье! И
готовится быстро и легко, на одном дыхании. Спасибо автору за труды.

Желаю и вам, дорогие мои, насладиться этим печеньем,  побаловать своих
близких и гостей.
Всем на доброе здоровье!

0

364

Afocka
Афочка, передавай Иннесе большой привет и пожелания выздоравления!
Очень здорово, что она продолжает радовать своими рецептами. Их всегда так приятно, душевно и "вкусно" читать! Я виновата, что до сих пор не сделала булочек, хотя обещала.  :unsure: Но они стоят у меня на очереди, так что до них дело обязательно дойдет. Спасибо Иннесочке еще раз!

0

365

Ада
Леночка, каждый раз передаю... И на этот раз послала ей фотку порецепту " мясо в рукаве" . Иннуля была рада. Вот что она написала:" Афонька, душа моя!
Передай Леночке большущее спасибо за аппетитнейшую фотку . Леночка, принимай!

И  Ванисинка - Светочке тоже благодарность . За то что готовила по рецепту Иннесочке вареньечки. Иннуля всем передает огромный привет!

0

366

Afocka
Спасибо и тебе, и Иннесе! :)

0

367

Иннусик, спасибо тебе, дорогая, за рецепт "фальшивых креветок". Очень вкусно и необычно!

0

368

Afa sposibo tebe i Innusiky za recept interesnie recepti,ya kak kollekcioner recepti pecenya gde viju interesnie srazu perepisu,sposibo vam ogromnie            http://i048.radikal.ru/0802/51/236ce51f8df3.gif

0

369

Иннеса во первых тебе скорейшего выздоровления http://i009.radikal.ru/0802/80/d6bc6c8ff068.gif
а во вторых испекла торт по твоему рецепту "Наполеон моего детства"  в пятницу были гости отмечали день рождение мужа очень очень вкусный торт http://i032.radikal.ru/0802/97/461b3dd1b16a.gif
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!

0

370

http://i001.radikal.ru/0802/4a/9080d5b0df98.gif Девочки, дорогие, получила от Иннули подарок. Порадуйтесь вместе со мной.

Здравствуй, моя дорогая Афочка!

Афуленька, драгоценная моя!
Я спешу быть первой, поэтому поздравляю тебя уже сейчас с этим
замечательным днём твоего рождения!
На всём пути твоём пусть ВСЕВЫШНИЙ ТЕБЯ МИЛУЕТ И БЕРЕЖЁТ.
Пусть подарит тебе самые неповторимые самые несбыточные подарки.
Будь счастлива, моя единственная. Будь желанна, любима, радостна,
полна сил и энергии и всегда всем довольна. Пусть жизнь улыбается
тебе. А рядом всегда идут преданные, верные, любящие сердца. Живи и
наслаждайся! И пусть в твоей изумительной душе всегда цветёт весна!
Обнимаю, целую тебя.
С любовью, всегда твоя Инна.

Ты моя ласточка!
Ну, что ты извиняешься?  Что я не понимаю, что ты, как белка в колесе
крутишься.
СЛАВА БОГУ, ЧТО ЗАМЕТИЛА, ТАК ХОТЬ ПОСМЕЯЛАСЬ. И это здорово!
Положительные эмоции.
Я знала, что этот анекдотик тебе понравится.
Безусловно, можешь поставить на Огонёчке, пусть девочки улыбнутся. Как
я по ним соскучилась.

В связи с тем, что надвигается деньтвоего прекрасного рождения,
высылаю рецептик, авось успеешь приготовить. Очень извиняюсь, у компа
бываю оччччччень редко, самочувствие не позволяет, поэтому не успела
раньше послать. Они готовятся очень быстро и легко. Их получается
много, как раз для гостей.

Рогалики с маковой начинкой
Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные,  потрясающие! Ну
просто объедение!

Продукты:
9-11гр. сухих дрожжей,
1/4 стакана мёда,
1/4 стакана тёплой воды,
250 мл. тёплого молока,
1 яйцо,
490 гр. муки + для присыпки рабочего места,
2-3 полные столовые ложки растительного масла;

Для начинки:
1/4стакана мёда,
2 сушёных инжира (мелко нарезать),
3/4стакана молока,
100 гр. мака,
цедра и сок 0,5 лимона,
1-2 столовые ложки изюма,
1 пакет ванильного сахара,
0,5 чайной ложки молотой корицы,
капельку молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка рома,
1 столовая ложка нарезанных орехов,
на кончике ножа молотый кардамон;

Для смазывания:
1 яйцо;

Для заливки:
1/3стакана коричневого сахара (можно заменить обычным),
1/4чайной ложки молотой корицы,
сок 1-го лимона,
1 чайная ложка миндальной эссенции (можно заменить розовой водой),
0,5-1 пакета ванильного сахара;

Процесс приготовления теста:
Поставить опару. Для этого развести 1-у чайную ложку мёда в тёплой
воде. Залить дрожжи, перемешать деревянной ложкой. Накрыть салфеткой и
поставить в тёплое место. Появилась «шапочка» приступить к
замесу теста. Оставшийся мёд развести в хорошо подогретом молоке.
Добавить в дрожжи, ввести яйцо и интенсивно перемешать деревянной
ложкой. Добавить масло, за ним просеять муку прямо в миску. Замесить
мягчайшее, лёгкое, чуть липнувшее к рукам, тесто. Немного смазать
стенки миски растительным маслом. Сформировать некрутой шар. Накрыть
салфеткой/полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1,5-2
часа. Тесто должно увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Выложить в толстостенную небольшую
кастрюльку все составляющие начинки, довести до кипения, перемешать и
протомить начинку на медленном огне 10 минут, помешивая. Когда начинка
начнёт густеть, снять и дать ей немного остыть.
Присыпать рабочее место мукой, вымесить тесто. Поделить его на
три-четыре части. Раскатать каждую в отдельности в круг. Наколоть
вилкой, смазать растительным маслом. Выложить начинку в центр и
тыльной стороной ложки размазать по всему пласту теста, чуточку отходя
от края. Острым ножом поделить по секторам. Свернуть по форме
рогаликов, начиная сворачивать с широкой стороны треугольника.
Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить
рогалики, чуть загибая концы внутрь, соблюдая между ними небольшое
расстояние. Поставить в тёплое место на расстойку. Взбить вилкой яйцо.
Смазать рогалики и отправить в разогретую духовку. Выпекать при
температуре 180гр. С, до румяных «щёчек». Проверить на
готовность деревянной шпажкой. Переложить в сервировочное блюдо и
подавать. При желании, ещё в горячем виде можно ароматизировать
заливкой.
Шедевр!!! Великолепное угощение! Вы себе не можете представить,
насколько они изящны, красивы. А запах, запах какой…чарующий.
Дом наполняется ароматом и поднимает настроение. Очень удачная
выпечка! Легчайшее, пористое тесто. Оно прямо взывает: «Съешь
меня, не томи!». Самое интересное, что эти рогалики диетические.
В них нет ни сахара, нет сливочного масла. Зато, какие они вкусные, не
берусь передать словами. Выход готовой продукции ~ 30 рогаликов.

Угощайтесь, пожалуйста.
И пусть вам всё будет на доброе здоровье!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня