Ада, Леночка дорогая!
[взломанный сайт]
Еврейская кухня
Сообщений 381 страница 390 из 777
Поделиться3812008-03-14 23:00:33
Поделиться3822008-03-16 19:07:06
Девули дорогие!
Я к вам на мгновение. Очень хочется вас всех порадовать. А я пока..., ладно не будем о грустном.
Принесла вкусненькое. Уверена, этот тортик всем придётся по вкусу.
Когда увидимся в следующий раз не знаю. Угощайтесь, пожалуйста.
Всех чмок и обнимаю.
С весной вас, мои хорошие!
Торт «Сладкий миг»
До чего же вкусный, слов нет …
Корж-основа:
100 гр. масла (я использовала каноловое, при желании можно использовать мягкое не растопленное сливочное масло),
100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 яйцо,
210-220 гр. муки,
1 чайная ложка измельчённой цедры лимона,
1 столовая ложка лимонного сока,
на кончике ножа молотого кардамона;
Ни сода, ни разрыхлитель в этом рецепте не используется!
Форма для выпечки: прямоугольная/квадратная – 27,5см.х 23,5см.
Второй слой:
50 гр. нарезанного миндаля - в виде «лепестков». (Можно взять больше миндаля. От этого вкус конечного продукта только улучшится. В этом случае надо уменьшить количество грецких орехов. В общей сложности миндаля и орехов не должно превышать 200 гр.)
135 гр. коричневого сахара,
150 гр. нарезанных грецких орехов,
60 гр. сливочного масла,
4 столовые ложки мёда,
1 чайная ложка лимонного или апельсинового сока,
1 кофейная ложка миндальной эссенции,
0,5 чайной ложки (без верха) молотой корицы,
на кончике ножа молотого имбиря и мускатного ореха;
Третий слой - по желанию:
~100 -150гр. взбитых жирных сливок;
Процесс приготовления:
Приготовить корж-основу.
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить масло и вымешать до состояния однородного кремового мусса. Добавить цедру лимона, лимонный сок, кардамон, хорошо вымешать. Понемногу ввести муку и замесить очень мягкое тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, тонким слоем смазанной маслом. Прямо в форме равномерно распределить рукой корж-основу. Сделать небольшие бортики. Обязательно наколоть тесто вилкой. Отправить форму с основой в холодильник/морозильную камеру на 30-60 минут. Чем дольше охлаждаете, тем лучше для конечного результата.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 170-180 гр. С., примерно15 минут.
Второй слой-карамель.
В маленькой кастрюльке смешать масло, сахар, мёд, миндальную эссенцию, лимонный/апельсиновый сок, корицу, имбирь, мускатный орех. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и протомить 2-3 минуты. Снять с огня.
Вынуть форму с основой из духовки. Миндаль и орехи перемешать. Разложить по всему коржу миндаль, орехи и аккуратно залить карамелью. Вернуть в духовку и выпекать ещё 20-25 минут, пока «лепестки» миндаля и орехи не пропитаются карамелью.
Пусть вас не пугает, что карамель пузырится и производит впечатление жидкой.
Проверить корж на готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Не менее 30-40 минут охлаждать, до полного застывания карамели.
Нарезать торт порционно, предварительно окунув нож в горячую воду и быстро насухо вытереть. Холодным ножом не нарезать!
Переложить в сервировочное блюдо. Подавать на десерт.
Третий слой - по желанию.
Покрыть весь торт слоем охлаждённых взбитых сливок или, что ещё лучше, по периметру выложить из кондитерского мешка цветочки. Кто хочет, перед взбиванием в сливки можно добавить несколько капель алкоголя или 1-у ложку кислого варенья для аромата. Охладить.
По правде говоря, этот торт и без третьего слоя великолепен.
Резюме.
Готовится торт быстро. Потрясающе ароматный! Всё в нём в меру, всё сбалансировано. Продукты сочетаются идеально, что само по себе редкий случай. Карамель прекрасно насыщает миндаль, орехи, корж и они, сливаясь воедино, тают во рту.
Я бы сказала, что этот торт по своим вкусовым достоинствам, напоминает невероятно вкусные удлинённой формы большие конфеты под названием «Восточные сладости», которые в Одессе продали в кондитерских магазинах в дни моей юности.
Замечательное лакомство и вполне доступное в домашних условиях. С таким тортиком можно устраивать праздники каждый день, чего я вам и желаю.
Когда кусочек этого тортика попадает в рот, неописуемый восторг наполняет душу, властвует и торжествует. И вы думаете только об одном: «Ещё кусочек…ну совсем маленький». Это истинное блаженство!!! Можете поверить мне на слове.
А дети, исполнят любую вашу просьбу за такое угощение.
Дорогие женщины! Предположим, что вам предстоит пережить романтическое свидание и нет времени накрывать обильные столы. Вы легко можете выйти из положения, предложив вашему любимому, кусочек такого тортика с рюмочкой «Кьянти» и он подумает, что оказался в раю. Ваши акции возрастут мгновенно и стопроцентно. Гарантирую.
Готовьте и наслаждайтесь, мои дорогие.
Всем на здоровье!
Идея: Светочки - Мишель. Исполнение и доработки мои.
Поделиться3832008-03-16 20:42:12
Иннусикродная, глазам не верю! Ой, какая радость ! Ты с нами, как рада! Иннусик, дорогая, тоько чтобы не во вред здоровью! Береги себя!
Спасибо за рецепт. Уверена, что очередная нямка. Вот эти дни буду печь все национальное , связи с праздником, а потом обязательно попробую этот торт! Еще раз благодарю и целую, моя радость! [взломанный сайт]
Поделиться3842008-03-16 21:52:14
Иннусик
Как здорово, что ты зашла! Надеюсь, что чувствуешь себя лучше!
Спасибо за отличный рецепт. Одно описание приятно и вкусно читать!
Поделиться3852008-03-16 22:39:54
Иннес не болей бериги себя и большое спасибо за такой велеколепный тортик...
Поделиться3862008-03-17 13:36:46
Иннусик Иннесочка,солнышко,как я рада вновь видеть тебя!!!!Выздоравливай,береги себя!!!!
За рецепт спасибо!!!!
Поделиться3872008-03-20 22:20:46
Дорогие мои девочки!
От всей души благодарю вас за вашу чуткость, душевность, за заботу и внимание. Поверьте, я это очень ценю.
Всех помню, люблю и мысленно всегда с вами.
Глава истории...
Поздравляю всех с наступившим праздником Пурим. Желаю много радости, веселья и чудесных свершений.
И дай Бог, чтобы женщины всегда побеждали, как когда-то царица Эстер своим умом спасла свой народ от неминуемой гибели.
Ну, а теперь вкусненькое.
Десертный хлеб с ароматной заливкой
Удовольствие!
Выписываю в адаптированном варианте, как я готовила для нашей семьи.
Продукты для теста:
2,5-3 чайных ложки сухих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
160 мл. апельсинового сока (не сладкого),
100-120 мл. растительного масла,
3 яйца,
~ 410 гр. муки (просеять) + совсем немножечко для присыпки миски,
чуточку соли – при желании;
Форма круглая – 26 см., с высокими бортиками.
Поскольку хлеб десертный, он готовится с заливкой.
Для заливки:
60 мл. рома,
380-400мл. апельсинового сока (не сладкого),
150-200 гр. сахара,
1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры (измельчить),
1 пакет ванильного сахара;
Процесс приготовления:
Первым делом смешать в миске дрожжи, сахар и тёплый сок. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в тёплое место до появления «шапочки».
Вилкой слегка взбить яйца и добавить к дрожжевой смеси, перемешать.
Просеять 300 гр. муки прямо в миску с дрожжевой смесью и деревянной ложкой вымешивать тесто. Добавить масло и оставшуюся просеянную муку, вымесить легчайшее тесто. Миску смазать маслом и уложить в неё тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на подъём, примерно на 1-1,5 часа.
Когда тесто увеличиться в 2-2,5 раза, обмять его. Форму проложить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Перенести тесто, и рукой равномерно распределить его по дну формы. Накрыть форму и поставить в тёплое место на расстойку, примерно на 10-15 минут. Духовку прогреть. Поставить форму с тестом выпекать при температуре 175 гр.С. Выпекать 25 минут или до появления красивой аппетитной румяной корочки. При желании, из этого теста можно сформировать булочки, а можно запекать в маленьких порционных формах для кексов, - как пожелаете. Я испекла одну круглую буханочку.
Этим временем, приготовить заливку. В небольшой кастрюльке смешать сахар и апельсиновый сок, добавить апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар и довести до кипения. После этого перевести на маленький огонь и протомить 15 минут, пока заливка немного начнёт густеть. Снять с плиты, процедить через сито, чтобы цедра не попала в заливку, затем добавить ром. Перемешать.
Когда хлебушек/булочки/кексики будут готовы, наколоть их со всех сторон деревянной шпажкой и щедро облить заливкой, но не сразу, а с небольшими перерывами, давая впитаться. Остудить. Нарезать порционно, как хлеб (в моём варианте) и подавать к столу в сочетании с вареньем, либо тонюсенькой пластиночкой шоколадного масла или просто так к чаю/соку/молоку. Несомненно, в любом варианте он удовлетворит ваши желания.
Потрясающе красивый и вкусный хлебушек получился! Ноздреватый, пористый, высоченный, примерно 10 -12 см. в высоту. Легчайшая текстура! Корочка – восторг! А цвет самого хлебушка и его аромат – тема для отдельного разговора.
Угощайтесь, пожалуйста.
И пусть всем будет на доброе здоровье!
П.С. Идея: Светочки - Мишель, исполнение моё.
Поделиться3882008-03-21 01:33:09
Иннусик
Иннесочка, как я рада, что ты пришла и что снова радуешь нас своими рецептами! С праздником тебя и твоих близких!
Поделиться3892008-03-21 15:36:38
Иннусик Иннесочка,поздравляю с праздником!!!
Очень рада снова видеть твоё присутствие,как ты себя чувствуешь?
Ты как всегда с очередным шедевром,представляю как вкусненько
А это тебе [взломанный сайт]
Поделиться3902008-03-21 16:55:53
Иннусик
Иннуля. радость моя, спасибо ! Рецепт уношу с благодарностью! Очень рада видеть, слышать и чуствовть твое присуствие! Это для меня многое значит, родная!Чмок!
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |