анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 391 страница 400 из 777

391

Ада
Очень благодарна тебе, моя хорошая. Поцелуй своего птенчика. Счастья вам. :)

Vanisinka
Светочка, моя дорогая!
Спасибо тебе большущее за твоё внимание. Ты замечательная!:)
К сожалению, похваститься нечем. Но я не теряю надежды.

Кстати, там на литстраничке, моя приятельница вывешивает понемногу произведения, которые я писала прошлым летом, когда могла работать. Я знаю, что тебя это интересует, поэтому пишу.

Afocka
Драгоценная моя, прости Бога ради. С опозданием и всё же поздравляю тебя и всех твоих близких с вашим чудесным празником. Пусть традиции твоих предков всегда приносят тебе много сил, энергии, желания творить. Здоровья приумноженного всем вам, счастья, успехов во всём.
Мамуленьку поздравь, пожалуйста, от меня отдельно. Пусть она наполняется силёнками и оживает с каждым весенним днём. Я верю в чудо!

Девочки, родные мои! Спасибо большущее, огромадное за всё. Да, моя душа тянется к вам, а тело пока сопротивляется. Голова не даёт.:( Ладно, не будем о грустном.
Ухожу, не могу больше. Но не прощаюсь.

0

392

Иннусик
родная, и мы не прощаемся, радость наша! Спасибо тебе, дорогая!

Иннусик написал(а):

Я знаю, что тебя это интересует, поэтому пишу

Это интересует и меня. Обязательно загляну. :flag:  :love:

0

393

Иннусечка здравствуй!
Как ты?Как настроение?

Я захожу на твою литстраничку,видела пополнения...я думала что это ты...ну ничего,скоро поправишся и всё будет хорошо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  [взломанный сайт]

0

394

Afocka
Спасибо, моя дорогая.:)

Vanisinka
Ты моя умничка! Благодарю тебя за надежду.:):):) Спасибо тебе за внимание. Так приятно.:)
Нет, Светулечка, это не я. Во-первых, я технически плохо подготовлена и с техникой на "вы", поэтому моя приятельница помогает мне в этих вопросах, чтобы я что-то да не испортила. Она сама открыла для меня эту страницу и она ведёт всю техническую часть, чем очень и очень мне помогает. Дай Бог ей здоровья.
А, во-вторых, как я уже писала, мне пртивопоказаны нагрузки. Работа над произведениями именно в компьютере, требует максимальной сосредоточенности и забирает очень много сил, что мне категорически противопоказано.
Произведения были написаны, когда я могла работать.

Обнимаю, целую и желаю всяческих благ.

0

395

Афуня, твоё желание для меня закон. Буду рада тебя порадовать.

Для тех, кто празлеует православную пасху рецепт (см. ниже) станет палочкой - выручалочкой.
Это рецепт уникальный. Сразу оговорюсь, не мой, но Мастера с большущей буквы, которого я оччччень уважаю за профессионализм и умение делиться своим талантом с другими. В наше время это редкость.

Панеттоне (Panettone) - итальянский кулич на пасхальные праздники

Опара:

120 мл тёплого молока,
15 гр. свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка муки;

Тесто:

100 гр. сл. масла, комнатной температуры,
2 яйца,
2 желтка,
1/3 ст. сахара,
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной),
1/2 чайной ложки соли,
1 стакан изюма и цукатов,
1 желток+1 столовая ложка молока,
сахарная пудра;

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 столовую ложку сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см.) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см.) форму, тогда кулич просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кулича желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 165 гр. С и выпекать ещё 20-30 минут, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кулич остудить 10 минут в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Автор: Светочка-Мишель.

П.С. Если выполнить всё, как излагает автор, восторгу не будет конца. Текстура у этого кулича совершенно особенная, он получается невысомый, воздушным, а само тесто - волокнистым и прозрачным, ничего подобного я в своей кулинарной жизни не видела, хотя имею представление, что такое хороший куличик. Действуйте, мои дорогие, и у вас всё получится в лучшем виде, не сомневаюсь. С Богом!

0

396

Иннусик спасибо за кулич!
Я всё в поиске рецепта,а тут такая радость,Иннесочка принесла рецепт,представляю какой вкусный.
Честно говоря,хотела в этом году не заморачиваться,сделать всё в хлебопечке...да вижу не получится...

Спасибо тебе дорогая за твои чудные рецепты http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

397

Иннусик
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif родная моя, ой, как я рада! Спасибище!Благодарю за труды, золотая моя! Думаю рецепт пригодится девочкам! И они уже рады, солнышко ты мое! Не устаю твердит , что ты ангел. сама доброта!  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif  [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Обязательно испеку, дорогая! Я только думаю , что для кулича нужна особоя емкость. С высокими бортиками. Не так ли?  :rolleyes:
Еще раз спасибо, чмок, моя радость! :love:

0

398

Afocka
Спасибо.
На доброе здоровье, всем!

У меня тоже нет такой формы. Надо засчёт пергаментной бумаги либо фольги нарастить высоту, т.е. заранее проложить такой лист, чтобы его края значительно превышали  верх формы и смазать его маслом. Скрепи чем-то, чтобы держались края и всё.
Чмок тебя.:)

Отредактировано Иннусик (2008-03-26 14:24:19)

0

399

Vanisinka
Светусик, лапуля моя дорогая. Если не подходит, посмотрю рецептик, который можно предварительно замесить в хлебопечке.
Целую тебя.:)

0

400

Иннусик
Спасибо за рецепт! Здорово, что ты снова на форуме и снова приносишь столько вкусных угощений

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня