анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 401 страница 410 из 777

401

Иннусик спасибо,если тебя не затруднит...то пожалуйста,посмотри рецептик кулича для хлебопечки,я хочу и так,и так попробовать.Но скорее всего будет так как время позволит,а так хочется вкусненького...

Заранее спасибо,я так рада что ты опять с нами.

0

402

Ада
Леночка, дорогая!
Спасибо, мой ласковый дружочек. Будем уповать на Бога и верить, что это надолго.
Обнимаю тебя. Чмокни своего сладенького сынуленьку.:):):)

Vanisinka
Светуленька, солнышко!
Я не обещаю, но постараюсь.:)

Отредактировано Иннусик (2008-03-27 11:52:29)

0

403

Иннусик
родная моя, несу тебе огромное спасибо за кулич!
:flag:  :love:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Ой, пекла в первый раз . Потому очень переживала. Ты знаешь скорее всего ты пошлешь меня в " кривые ручки" из - за вида кулича.... :dontknow: Не суди строго , радость моя!  :dontknow:
Вот пошщаговое приг. Подскажи , пожалуйста , мои ошибки. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
http://i042.radikal.ru/0803/2a/fa627048ef96.jpg

замесила тесто.
http://i022.radikal.ru/0803/b2/4d163616d659.jpg
оставила пожходить.
http://i041.radikal.ru/0803/a5/e79da769b030.jpg
после добавив курагу и изюм, заново замесила и вновь отправила подходить.
http://i033.radikal.ru/0803/f6/d32c16b0dbec.jpg
Затем смазала яйцом и посыпала кокосом.
http://i014.radikal.ru/0803/a5/0bd45b447d17.jpg

http://smages.com/i/58/3d/583d8c1147953f786d799769c32c6014.jpg

http://smages.com/i/05/d0/05d0de61e986cd826b26874816015a50.jpg

Супруг попробовал и просил поблагодарить тебя ! Так что принимай наши спасибки и поцелуйчики.  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

404

Afocka
Афуня, на вид кулич, как раз очень хороший, только немного ты его передержала в духовке. Края поджарились. А, на какой тепературе он стоял? Текстура хорошая, чуточку плотнее, чем длжен быть. Но это не страшно. Ты муки не переложила? ПОНИМАЕШЬ, В ЭТИХ РЕЦЕПТАХ ЛУЧШЕ НЕ ДОЛОЖИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕЛОЖИТЬ!!!
Ты зря на себя наговариваешь. Красивый кулич. И хорошо поднялся. Чем ты не довольна? Если будешь его готовить ещё раз, в замес положи меньше муки и меньше сухофруктов, когда поднимется тесто, увидешь, что и сколько нужно добавить, возможно и не придётся докладывать. У всех мука разная. Всё дело в этом.
Ты же мастер! Знаешь толк в тесте. Главное, не расстраивайся.
Рада, что, Тофик уважаемый, доволен. Большой ему привет и наилучшие пожелания.:):):)

0

405

Иннусик

Иннусик написал(а):

Ты муки не переложила?

нет , дорогая. Всего 3 ст. как в рецепте.
Спасибо за разъеснения!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Иннусик написал(а):

Большой ему привет и наилучшие пожелания

Благодарю. родная! Передам.  :flag:  :love:

0

406

Afocka
Ты меня не поняла. Это количество подразумевается вместе с замесом, т.е. иногда мы кладём нужное количество, указанное в рецепне, а по ходу замеса подсыпаем ещё, сколько тесто требует, так вот, в этом рецепте этого делать нельзя. Понимаешь?

0

407

Иннуля ,поняла, солнышко!
Вку был неподражаемым. просто нямка. Вот и сегодня на затрак ели, очень советую попробовать.  :cool:
Когда месила, мне все казалось не хватает жидкости . хотела долить молоко , но решила в первый раз следовать по рецепту. Иннуля, еще хочу уточнить на счет дрожжей. Сколько ложек делает 18 гр ?  :rolleyes:

0

408

Afocka
Афуня, солнышко!
Всю ночь лежала и думала, вся испереживалась. И вот, что я думаю.
Если будешь ещё готовить Панеттоне, постарайся купить хлебную муку. Для этого рецепта это существенно.
Думаю, сейчас эта мука везде продаётся. Света-Мишель в перечне продуктов именно о ней писала. Пишу тебе характеристики, как они обозначены на пакете с мукой:

BRED FLOUR - ХЛЕБНАЯ МУКА.

WHITE WHIAT FLOUR
WITH ADDED VITAMINS & MINERALS.
Это раз.

Второе - муку обязательно нужно просеять. Дрожжи используй те, что Света-Мишель указала в рецепте.
Отвечаю на твой вопрос. Прежде всего, давай определимся с сообношениями. Если ты хочешь узнать, сколько граммов сухих дрожжей тебе взять, ты должна колличество свежих разделить на число 3. Я посмотрела в рецепте стоит 15 гр. свежих дрожжей (а не 18-ать, как ты написала). Значит, это будет 5 гр. сухих, примерно около 2-х чайных ложек.
Я сама сухие дрожжи люблю больше свежих или прессованных. Но я бы тебе всё же посоветовала использвать свежие, как она указала.
Теперь, когда будешь месить, не стремись сыпануть всю порцию муки сразу, напротив, не исключено, что тебе понадобится гораздо меньше муки, ЧЕМ УКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ. У всех мука разная, т.е. менее влажная или более влажная. К сожалению, от этого зависит результат готового изделия, особенно, дрожжевого.Тесто не должно быть плотным, тугим, лучше пусть оно будет облегчённым, нежели потом забитым в готовом изделии. Ты же Мастер(!) и понимаешь, что я имею в виду.:) Мы все стремимся к хорошему результату. Не правдо ли?
Я переживаю. Хочу, чтобы у тебя получилось всё в лучшем виде. Рецепт не мой, а волнение присутствует, я ведь тебе его принесла.
Кажется ничего не забыла. Описала всё подробно, вдруг кто-то из девочек захочет готовить.

Обнимаю, целую, люблю. :):):)
Нехорошо себя чувствую. Ухожу.

П.С. На фото у тебя очень красивое тесто. Так и хочется его обнять и приложить к лицу. Но кажется, что чуть плотнее, чем нужно. Учти пожалуйста, этот момент. ДА, ПОКА НЕ ЗАБЫЛА, КОРРЕКТИРУЙ ТЕМПЕРАТУРУ! Лучше прогреть духовку и перевести на 180 гр. тогда он равномернее запечётся и не будет подгорелых язычков. У тебя всегда получался такой потрясающий хлеб-хала и другие дрожжевые изделия. Уверена, ты и с этим капризулей найдёшь общий язык. А то, что он вкусный и ароматный, не вызывает никакого сомнения.

Отредактировано Иннусик (2008-03-30 12:21:36)

0

409

Афуня, я выписала все характеристики, надеюсь, это прояснит картину. И теперь тебе будет гораздо легче и проще.

0

410

Иннусикродная моя, ой, сколько хлопот я тебе доставила!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Солнышко, да все мои с удовольствием пили чай с куличом. очень понравился. Как раз таки я переживала, что вдруг тебе не понравится моя выпечка! Дорогая, извини меня за твои хлопоты и переживания! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Я еще на пасху испеку. Не волнуйся голубушка , все ок! Мои тебя за рецепт благодарили. А я посылаю тебе свои горячии поцелуйчики. Спасибо за разъеснения! Очень пригодятся, милая , заботливая ты моя! Ну ты в точь - точь как моя мамочка! Беспокоишься за нас! Низкий тебе поклон, солнц! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня