анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 411 страница 420 из 777

411

Afocka
Ну слава Богу.
Теперь смогу жить дальше.
Целую.

А мамуленьке мои жаркие объятия. Пусть живёт и радуется.:):):)

0

412

Творожный торт «Суфле»

Низкокалорийный, нежнейший десерт…

Рецепт израильского кондитера Бени Сайды, в моём исполнении и с моими комментариями

Это торт придётся по вкусу всем, в особенности тем, кто соблюдает диету, а полакомиться мечтает.

Продукты для торта:

750 гр. мягкого, кремообразного творога 5% жирности  (к примеру, «Гвина левана»),
200 гр. простокваши 3% жирности («Гиль»),
5 полных яиц (отделить желтки от белков),
1 стакана сахара (или 6 пакетиков порошка искусственного подсластителя - "авкат мамтик мелахути", это количество соответствует 3/4 стакана сахара),
цедра одного среднего лимона (пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке),
2 столовые ложки кукурузного крахмала ("корнфлёр"),
1 кофейную ложку рома,
1 пакет ванильного сахара;

Разъемная форма для выпечки с высокими бортиками - 26 см;
 
Процесс приготовления:
1.Растереть желтки с 3/4стакана сахара (можно заменить подсластителем) и ванильным сахаром, до образования кремового мусса. Добавить в миску творог, простоквашу, лимонную цедру и крахмал, хорошо перемешать. Взбить белки с 3-4 каплями лимонного сока до устойчивой пены. Под лопасти всыпать 1/4стакана сахара и продолжать взбивать ещё несколько минут. Наклонить чашу миксера. Белковая масса остаётся на месте без движения, значит, процесс взбивания завершён. Небольшими порциями осторожно соединить её с творожной массой, перемешивая снизу вверх.

3. Нагреть духовку до средней температуры -180 гр.С.
Кондитер пишет, что творожную массу можно сразу вылить в форму. Я же для подстраховки застелила форму пергаментной бумагой и чуточку смазала растительным маслом. Затем вылила массу в форму и отправила в духовку. Через минут 20, перевела температуру на 170 гр. С. Выпекался торт, в обшей сложности, 50 минут, пока его верх не приобрел золотистый цвет.
4.Выключить духовку. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Если вы выпекаете без пергаментной бумаги, тогда нужно провести ножом между тортом и бортиками формы. Если с ней, то нет в этом необходимости. Оставить торт остывать в выключенной духовке.
Понимаю, хочется попробовать, но нужно дождаться, пока торт полностью остынет. Вынуть форму из духовки. Аккуратно, придерживая за края бумаги, достать торт из формы и переложить в сервировочное блюдо. Обрезать края бумаги. Оставить! Чем больше он остынет, тем лучше будет держать форму, и вы ощутите всю его прелесть. Нарезать порционно, по секторам. И подавать в сочетании с фруктами, желе, мороженым, лимонадом.
5.В качестве дополнительного варианта, кондитер предлагает сделать основу. Для этого нужно мелко раскрошить 250 гр. печенья без сахара и выложить на дно формы для выпечки. А поверх печенья вылить творожную массу и запекать вместе.
К слову, я готовлю чизкейк, где действительно использую подобный метод. Очень вкусно и сытно получается. Но на сей раз, мне захотелось приготовить облегчённый вариант торта, однако не менее вкусный.

Резюме.
Торт получится невероятно высоким и потрясающе красивым. Влажный низ и нежная, но крепкая середина, а верхушечка по вкусу точь-в-точь, как у безе. Ой, а какой ароматный.
Обратите внимание, в этом торте нет муки и разрыхлителя! Это большой плюс.

Нарядный, праздничный, легчайший десерт! И, как приятно им угощать, вы себе не представляете.

Всем на здоровье!

Отредактировано Иннусик (2008-03-31 18:42:06)

0

413

Иннусик
родная, очень вкусный рецепт! Уношу с благодарностью! Спасибо! Действительно без разрыхлителя , а получается высоким! Отлично! Наверное за счет яиц! :cool:  :love:

0

414

Afocka
Они безусловно играют большую роль, но и в творожной массе много воздуха. И крахмал способствует разрыхлению. Ты знаешь, я поначалу думала взять грех и всё же положить разрыхлитель, а потом решила идти точно по рекомендациям кондитера и не пожалела.
Этот кондитер в Израиле очень известный. У него хорошие рецепты.
На здоровье, всем!

0

415

Иннусикпоняла , солнышко! Спасибо!  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

416

Иннусик
Торт звучит крайне привлекательно! У меня вопрос. Если я буду делать основу из печенья, то, если я правильно поняла, печенье нужно просто раскрошить и прямо так, кусочками, выложить на дно формы? Оно размокнет от начинки и станет более однородным?

0

417

Ада
Ленушка, дорогая моя!
Печенье даже крошить не надо. Кусочками выкладываешь так, чтобы оно закрыло всё дно. Ну если где останется просвет, меньшими кусочками закроешь. И всё. Печенье действительно, наполняясь соками торта, размягчается до однородной массы, превращаясь в тонкую основу. Ты всё правильно поняла. Только покупай печенье без сахара, в противном случае нужно значительно уменьшить порцию сахара в торте.
Успехов тебе и чудесных ощущений!
Чмок.:)

0

418

Хочу познакомить вас, мои дорогие, с полезнейшим растительным маслом, которое я открыла для себя несколько лет тому назад и использую в своих рецептах.

Масло каноловое (Canola oil)
Масло каноловое - растительное масло из особого сорта рапса, выведенного в Канаде. Содержит большое количество полинасыщенных жирных кислот, снижающих риск возникновения аритмии сердца, диабета, ревматизма, артрита. Масло каноловое может быть использовано как часть низкокалорийной диеты.
Используется для приготовления салатов, соусов, для жарки и выпечки.

Источник: http://sakkuram.ru/catalog/?action=shwprd&id=187

Каноловое масло
Ученые вывели гибрид рапса без эруковой кислоты. Растение прижилось по всему миру и именно из его семян во многих странах стали производить масло - так называемое "canola oil".

Какие жиры содержит каноловое масло?
Каноловое масло содержит все восемь обязательных для любого растительного масла кислот, где 50-66% -- это олеиновая кислота; значительно содержание также линолевой и линоленовой кислот -- 18-28% и 6-14% соответственно.
На сковородку или в салат?
Для чего лучше использовать каноловое масло, в частности "Brolio"? Экспертиза, проведенная в лаборатории химии пищевых продуктов Института питания Российской академии медицинских наук (в Беларуси подобного подразделения пока нет), показала, что "Brolio" можно использовать как для жарки, так и для приготовление салатов. В салате это масло обладает тонким цветочным ароматом, а жареной картошке оно придает ореховый тон. Правда, при жарке продуктов на "Brolio" ощущается кислинка.

Источник: http://www.czn.ru/forum/index.php?showt … #entry7144

Каноловое масло
Скандинавское каноловое масло эффективно успокаивает кожу. В его состав входят витамин Е и редкие ценные растительные стеролы. Также было открыто, что каноловое масло является не менее эффективным успокаивающим средством, чем гидрокортизон*.

*Британский журнал по дерматологии, 1996:134, 215-220

Думаю, это масло сейчас можно купить везде. Пользуйтесь, на здоровье!

Афунь, если найдёшь нужным, продублируй, пожалуйста, в разделе "Хозяйке на заметку", а то в это тему не все заходят.

Отредактировано Иннусик (2008-04-03 18:46:58)

0

419

Иннусик
Иннеса, дружок, принимай мой пирожок (в рифму вышло случайно) и огромное спасибо!

http://i042.radikal.ru/0804/7a/5b4d800ea8e5.jpg

Я сделала основу из печенья. Было вкусно, но думаю, что без основы еще нежнее. Так что, в слудующий раз попробую без. А с раскрошенным печеньем, действительно, не было проблем. Все отлично пропиталось.

http://i036.radikal.ru/0804/ff/803939ba5737.jpg

0

420

Иннусик
родная, чмок! Спасибо за разъеснения!  :love:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Ада, Леночка, какой вкусные и аппетитный лакомый кусочек! Молодец! Такая быстрая!  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня