анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 431 страница 440 из 777

431

Рада поделиться...

Десертные рогалики

Ой, необыкновенно хороши…

«Этот рецепт старинный, его автор Розалия Хаимовна. Многие её друзья и знакомые вывезли этот рецепт в Америку и в Израиль», - я цитирую слова Оли (с сайта abc-cooking), которая поделилась рецептом этих чудных изделий.

Знаете, как в жизни бывает, очень захотелось приготовить, а дома не оказалось нужного количества дрожжей. Пришлось пересчитать все составляющие рецепта, чтобы соответствовали порции дрожжей.
Выписываю рецепт в своём исполнении, но ни в коей мере не исказив подлинник.
Моими дополнениями явились: крошечная порция воды, без которой опара не поднялась бы, ароматизаторы в тесте и рецепт моей любимой заливки. В остальном, шла по рецепту. 

Рецепт относительно прост в приготовлении, забирает гораздо меньше времени по сравнению с другими изделиями из дрожжевого теста. В его рецептуре заложена технология, которую я ни разу не применяла в своей практике. Этим он меня и заинтересовал. А результат порадовал и вдохновил на дальнейшие эксперименты.   

Продукты для опары:

3 полных чайных ложки сухих дрожжей,
2 столовые ложки тёплой воды,
3 десертных/столовых ложки сахара,
3,5 десертных/столовых ложки сметаны/сливок (жирность не имеет значения, я использовала низкокалорийную - 9% сметану),
2 и 1/4столовые ложки муки;
Процесс:
Смешать все составляющие деревянной ложкой, накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место на полчаса.

Продукты для теста:
2 желтка и 1 целое яйцо,
187 мл. канолового масла (или столько же расплавленного, немного остывшего маргарина/сливочного масла),
1 чайная ложка рома,
0,5 пакета ванильного сахара,
на кончике ножа молотой корицы,
щепотку молотого кардамона,
280-290 гр. просеянной муки;
Процесс:
Когда опара немного подойдёт, добавить все выше перечисленные продукты, хорошо перемешать. Замесить мягухонькое нежное тесто, накрыть кухонным полотенцем/салфеткой или пищевой плёнкой и сразу же поставить миску в холодильник на 45 минут.
Не стучать дверьми и не устраивать сквозняков!!!

Для начинки:
мороженая вишня,
сушёная клюква,
изюм;

Для верха:
1 целое яйцо (взбить вилкой);

Поскольку рогалики десертные они нуждаются в заливке.

Продукты для заливки:
80-90 мл. лимонного сока (свежий),
4 десертные/столовые ложки сахара,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
2-3 столовые ложки воды,
ароматизаторы: на кончике ножа молотая корица, молотый имбирь, чуточку молотого мускатного ореха,
0,5 пакета ванильного сахара;
Процесс:
Соединить все составляющие заливки в маленькой кастрюльке, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить примерно 5 минут. Снять с плиты.

Формирование изделия:
Тесто разделить на три части. Присыпать рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, с равномерными краями,  не очень тонко, чтобы рогалики получились пышными. Разрезать, на средние по размеру, сектора. К широкому основанию выложить не более 2-х вишен или смесь сухих ягод. Накрыть ягоды, прижать со всех сторон тестом и завернуть по форме рулета.
Противень обязательно застелить пергаментной бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на подъём. Духовку хорошо прогреть. Смазать подошедшие рогалики взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 гр. С. до румяных «щёчек», примерно 20-25 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока рогалики пекутся приготовить заливку (см. выше). Вынуть противень из духовки с готовыми рогаликами и облить ею горячие рогалики. Дать пропитаться и остыть.
Подавать, как в горячем, так и в остывшем виде.

Выход готовой продукции – 42 средних по величине изделий.

Примечание:

*Приготовьте упаковку вишни. Я использовала остаток, который нашла в морозильнике, поэтому мне пришлось третью часть теста начинить сушёной клюквой и изюмом. Тоже неплохо.
*В связи с тем, что в этой технологии было использовано охлаждение теста, а не созрев, как мы привыкли, рогалики не выросли в высоту, а увеличились в объёме в ширину. Я очень волновалась, потому что на расстойке они начали вести себя подобным образом, что меня насторожило, так как, непривычно. Однако в духовке всё преобразилось. Они увеличились, прекрасно пропеклись, текстура готового теста достаточно пористая и воздушная.
*Заливка облагораживает настолько, что и вкус, и аромат заставляют восхищаться этими рогаликами.
Мой муж вынес свой вердикт: «Тают во рту». И это действительно так, можете мне поверить. Сок вишни слился воедино с заливкой, полностью пропитали тесто и сделали своё дело. Очень вкусно!
Спасибо автору за труды.

Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

0

432

Иннусик, родная моя, ой, какой вкусный десерт! Спасибище солнц!

Дествительно ,как представила  рогалики таят во рту! мммммммммммм!  :cool: Уношу рецепт в копилочку! Чмок! :love:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

433

Afocka
На доброе здоровьечко, моя дорогая!
Твои мужчины тебя расцелуют за эти рогалички и ещё попросят повторить на "бис".:)

0

434

Иннусик, Инночка, милая моя, действиетльно рецепт очень интересный,
и верю, что рогалики получаются потрясающе-вкусными!!!! Спасибо, за рецепт,
дорогая моя!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

435

Иннусик
Милая Иннесочка! Ты - добрая, славная, душевная! Так хочется придать тебе силы, чтобы ты скорее поправилась! Спасибо тебе за то, что, несмотря на усталость, делишься новыми кулинарными открытиями и старыми проверенными рецептами. Они действительно нас радуют! 8-)

0

436

Afocka
Спасибо, спасибо, мой дружочек. Пользуйся, на доброе здоровье!:)

nasa
Назуленька, красота моя!
Благодарю сердечно.:)
Ты знаешь, я поняла, что совсем неважно каков у тебя кулинарный стаж. Открытия, пусть даже маленькие, поджидают нас на каждом шагу. Вот уж точно было сказано:
"Век живи-век учись!". И это верно.
Мои поцелуйчики.:)

Ада
Ленусенька, душа моя!
Всем сердцем благодарю тебя, моя лапушка, за внимание твоё, за поддержку человеческую. Это бесценно. :):):) Ты незаменимый друг!
Дай Бог тебе и твоим близким исполнения всех заветных желаний, много-много сил и здоровья!
Обнимаю тебя, моя добрая, ласковая и такая хорошая.:)
Сынуленьку поцелукай от меня.:)

0

437

Я никогда не читаю проспектов, которые распространяют израильские магазины. Изредка просматриваю картинки. Как-то мой муж-сладкоежка принёс проспект большого сетевого магазина и говорит: «Тут есть вкладка с рецептом, я сохранил. Ты прочитаешь и сразу определишь, из какой это «оперы». У тебя намётан глаз». Честно говоря, я удивилась, но почитала, затем отложила в сторону и долго созревала. Сегодня приготовила. Результат меня очень обрадовал, поэтому спешу поделиться им с вами.
Благодарю автора за труды.

Апельсиновый пирог

Рецепт израильского шеф-повара Итая Шалева из проспекта израильской сети магазинов «Супер-золь».

Это что-то потрясающее!!!

Продукты для пирога:
4 яйца (отделить белки от желтков),
3/4стакана свежего апельсинового сока (из 2-х больших апельсин),
цедра 1-го апельсина (перекрутить через мясорубку или натереть на тёрке),
0,5 стакана канолового масла -125 мл., (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха),
1 пакет ванильного сахара,
0,5 стакана сахара (100-120 гр.),
2 стакана самовосхосдящей муки – 280 гр. (можно заменить обычной мукой + 1 пакет разрыхлителя),
добавила от себя ароматизаторы: на кончике ножа молотой корицы и капельку молотого кардамона;

Автор предлагает облить пирог сиропом из 0,5 стакана сока и 1/4стакана сахара.
Я приготовила свою любимую заливку в нужной пропорции для этого пирога.

Для заливки:
1/3-0,5 стакана лимонного/апельсинового сока (примерно 90-120мл.)
4 полные десертные/столовые ложки сахара, (примерно 50-60гр.)
2-3 десертные ложки воды,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
ароматизаторы: на кончике ножа молотой корицы, имбиря и чуточку мускатного ореха;

Форма круглая для выпечки: круглая: 24-26см., с высокими бортиками. При желании можно запекать в маленьких формах для ромовых баб.

Процесс приготовления:
Желтки растереть с 1/4стакана сахара и ванильным сахаром. Затем добавить каноловое масло и растереть до состояния однородного кремового мусса. Если вы используете обычную муку, обязательно погасить разрыхлитель апельсиновым соком. После этого добавить цедру и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и тщательно вымешать всю массу. Оставить. Отдельно взбить белки с несколькими каплями лимонного сока до крепкой устойчивой упругой пены. Добавить 1/4стакана сахара и продолжать взбивать ещё несколько минут. Очень аккуратно поэтапно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой. Форму застелить пергаментной бумагой, смазать каноловым или другим растительным маслом. Вылить тесто в форму. Если вы запекаете в маленьких формочках, вложите в них гофрированную бумажную салфетку, смажьте её маслом и заполняйте формочки на 3/4высоты, не более. Пирог быстро поднимается. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. С. в течение 45 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой.

Этим временем приготовить заливку. В маленькой кастрюльке смешать все составляющие для заливки. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты. Когда пирог будет готов, в горячем виде облить его заливкой со всех сторон. Дать пропитаться и полностью остыть. Нарезать порционно, как торт и подавать на десерт к вечерней трапезе.

Изумительный, восхитительный десерт!

Наслаждайтесь! Всем на здоровье!

0

438

Иннусик
Иннуля, родная моя, спасибо за очередную нямку! Очень соблазнительный пирог! Присуствие апельсина в нем уже говорит , что пирог отличный! Благодарю за рецепт, записала !  :cool:  :love:

0

439

Afocka
Спасибо, моя золотая, на добром слове.:)
Пользуйся на здоровье и насласлаждайся.:)

0

440

Иннусик
:flag:  :love:

Дорогая, загляни ,пожалуйста ,в  тему  " пироги"....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня