анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 441 страница 450 из 777

441

Иннусик
Очень вкусный должен быть пирог! Мне пирожки с заливками нравятся, они очень сочные получаются!

0

442

Ада
Ленуленька, родная!
Ты абсолютно права. Заливка в таких десертах необходима, она является заключитальным аккордом. Именно она обогощает и определяет вкус изделия.

0

443

ВСЕХ ДОРОГИХ И ЛЮБИМЫХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПЕЙСАХ!
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ИЗОБИЛИЯ, ПРОЦВЕТАНИЯ, МИРА, СЧАСТЬЯ, БЕЗГРАНИЧНОЙ РАДОСТИ ВСЕМ ВАМ.

http://i027.radikal.ru/0804/32/142beb58eb17.gif

Профитроли на Пейсах(еврейская пасха)

Великолепная основа для салатов, а также имеет большой успех в виде отдельных порционных булочек к бульону. Я бы их назвала: «булочки-профитроли на один укус». 

Продукты:
100 гр. мацы (пропустить через мясорубку) или готовой мацовой муки,
4 столовых ложки канолового масла (можно заменить любым растительным маслом без выраженного запаха),
3 яйца,
125 мл. воды,
0,5-1 чайную ложку сахара,
1 чайную ложку (без верха) немолотого тмина,
на кончике ножа – молотого кардамона,
кто хочет – щепотку соли (я не клала);

Процесс приготовления:
Готовятся эти изделия быстро и просто. Молоко растительное масло и сахар перемешать в казанке деревянной ложкой и поставить на огонь. Кто хочет, может добавить щепотку соли. Довести до кипения, добавить мацу, хорошо перемешать. Перевести на небольшой огонь и при постоянном помешивания, проварить 2-3 минуты. Снять с плиты, дать немного остыть и по одному ввести яйца, тмин, кардамон. Тщательно вымешивать тесто до однородного гладкого эластичного состояния. Смазать ладони растительным маслом и скатать из теста 12 миниатюрных мячиков. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить мячики, соблюдая расстояние между ними, они увеличиваются в объёме в процессе выпечки. Выпекать при температуре 180гр. С, до кремовой корочки, примерно 15-20 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Дать остыть.
При желании можно начинить профитроли. Для этого срезать шапочку и кофейной ложкой уложить начинку. Для них подойдёт любой овощной салат, яичная, рыбная начинки, - всё, что вам подскажет фантазия в процессе подготовки к этому празднику.
К слову. Эти профитроли очень вкусные сами по себе, поэтому вполне достаточно выложить в блюдо салатные листья, сверху выложить профитроли, вокруг полумесяцы помидор и так подавать. Уверяю вас, ваши близкие и гости с большим удовольствием их съедят и без начинок.

Празднуйте, наслаждаясь!
Всем на здоровье!

П.С. В обычные (не пасхальные дни) маца, при желании, легко заменяется мукой, а вода молоком. И получаются десертные булочки, что не менее вкусно.

Отредактировано Иннусик (2008-04-17 21:30:20)

0

444

Иннусик
поздравляю со светлым праздником, родная! Присоеденяюсь к твоим пожеланиям, радость моя! Целую и радуюсь вместе с тобой!  :flag:  :love:

Спасибо за рецепт ! Очень вкусный !

0

445

Afocka
Спасибочки, мой добрый, родной, замечательный человечек.:) Пусть всем будет хорошо.
Целую.:):):)

0

446

Иннусик
Иннеса, поздравляю тебя и всю твою семью с праздником! Здоровья, еще раз здоровья и много много счастья!

Спасибо за рецепт профитролей. Я раньше часто такие готовила с самыми разнообразными начинками. Рецепт кстати был из имеющейся у меня книжки о еврейской кухне. Надо будет попробовать твой вариант и возобновить изготовление таких булочек. Они всем всегда очень нравятся!

0

447

Ада
Спасибо, дорогой дружочек, Леночка. Ты всегда находишь самые нужные слова. :):):)Благодарю тебя, моя хорошая.:)

Что касается этого рецепта, то ты можешь приготовить их на обычной муке и молоке, при желании. Получается они очень маленькими, как я написала в рецепте "на один укус", как орешки. Знаешь, как на фуршетах или на приёмах в посольствах подают всё порционное, чтобы человек разок откусил или заглотнул и не надо было разрезать что-либо или вилкой остатки собирать в тарелке. Смеюсь.

Отредактировано Иннусик (2008-04-18 20:28:31)

0

448

А этот рецепт мой самый любимый на этот праздник.

Пасхальные булочки
http://i038.radikal.ru/0804/b9/f137a1b740df.jpg
фотография моей любимой Айночки

Продукты:
1 стакан воды,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан мацовой муки,
1 столовая ложка сахара,
травы, специи - по вкусу,
4 яйца;

Процесс приготовления:
В казане довести до кипения воду с маслом и специи. Всыпать муку. Быстро перемешать в течение 1-2 минут.
Снять с огня. Дать немного остыть.
По одному вбивать яйца. Тщательно перемешать.
Наполнить формы для кексов на 3/4.
Выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр.С.
Подавать в горячем виде.
Всем на здоровье!

Примечание:
Когда у меня нет времени или просто лень наполнять формы, я выкладываю их ложечкой на промасленную пергаментную бумагу, только стараюсь оставить расстояние между булочками.
Они во время выпечки увеличиваются в размере в несколько раз. Потом немного оседают, но пусть это вас не смущает. На вкусе это не отражается. Очень вкусные булочки. Просто тают во рту. Рекомендую.

0

449

Иннусик
Это тоже заварные булочки, так ведь? Они внутри полые получаются?

0

450

Иннусик
Иннуля, родная, ты с гостинцем как всегда! Спасибище. солнышко мое! Низкий тебе поклон! А булочки и прям воздушный ! Уже представила.....мммммммм :cool:  :love: Я думаю,  можно их начинить после остывания с помощью шприца кремом или джемом... как ты думаешь, Иннесочка?   :idea:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня