Иннусик
Очень вкусный должен быть пирог! Мне пирожки с заливками нравятся, они очень сочные получаются!
Еврейская кухня
Сообщений 441 страница 450 из 777
Поделиться4412008-04-12 01:32:51
Поделиться4422008-04-12 12:27:42
Ада
Ленуленька, родная!
Ты абсолютно права. Заливка в таких десертах необходима, она является заключитальным аккордом. Именно она обогощает и определяет вкус изделия.
Поделиться4432008-04-17 21:29:35
ВСЕХ ДОРОГИХ И ЛЮБИМЫХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПЕЙСАХ!
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ИЗОБИЛИЯ, ПРОЦВЕТАНИЯ, МИРА, СЧАСТЬЯ, БЕЗГРАНИЧНОЙ РАДОСТИ ВСЕМ ВАМ.
Профитроли на Пейсах(еврейская пасха)
Великолепная основа для салатов, а также имеет большой успех в виде отдельных порционных булочек к бульону. Я бы их назвала: «булочки-профитроли на один укус».
Продукты:
100 гр. мацы (пропустить через мясорубку) или готовой мацовой муки,
4 столовых ложки канолового масла (можно заменить любым растительным маслом без выраженного запаха),
3 яйца,
125 мл. воды,
0,5-1 чайную ложку сахара,
1 чайную ложку (без верха) немолотого тмина,
на кончике ножа – молотого кардамона,
кто хочет – щепотку соли (я не клала);
Процесс приготовления:
Готовятся эти изделия быстро и просто. Молоко растительное масло и сахар перемешать в казанке деревянной ложкой и поставить на огонь. Кто хочет, может добавить щепотку соли. Довести до кипения, добавить мацу, хорошо перемешать. Перевести на небольшой огонь и при постоянном помешивания, проварить 2-3 минуты. Снять с плиты, дать немного остыть и по одному ввести яйца, тмин, кардамон. Тщательно вымешивать тесто до однородного гладкого эластичного состояния. Смазать ладони растительным маслом и скатать из теста 12 миниатюрных мячиков. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить мячики, соблюдая расстояние между ними, они увеличиваются в объёме в процессе выпечки. Выпекать при температуре 180гр. С, до кремовой корочки, примерно 15-20 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Дать остыть.
При желании можно начинить профитроли. Для этого срезать шапочку и кофейной ложкой уложить начинку. Для них подойдёт любой овощной салат, яичная, рыбная начинки, - всё, что вам подскажет фантазия в процессе подготовки к этому празднику.
К слову. Эти профитроли очень вкусные сами по себе, поэтому вполне достаточно выложить в блюдо салатные листья, сверху выложить профитроли, вокруг полумесяцы помидор и так подавать. Уверяю вас, ваши близкие и гости с большим удовольствием их съедят и без начинок.
Празднуйте, наслаждаясь!
Всем на здоровье!
П.С. В обычные (не пасхальные дни) маца, при желании, легко заменяется мукой, а вода молоком. И получаются десертные булочки, что не менее вкусно.
Отредактировано Иннусик (2008-04-17 21:30:20)
Поделиться4442008-04-17 21:56:35
Иннусик
поздравляю со светлым праздником, родная! Присоеденяюсь к твоим пожеланиям, радость моя! Целую и радуюсь вместе с тобой!
Спасибо за рецепт ! Очень вкусный !
Поделиться4452008-04-17 22:59:37
Afocka
Спасибочки, мой добрый, родной, замечательный человечек. Пусть всем будет хорошо.
Целую.
Поделиться4462008-04-18 18:25:46
Иннусик
Иннеса, поздравляю тебя и всю твою семью с праздником! Здоровья, еще раз здоровья и много много счастья!
Спасибо за рецепт профитролей. Я раньше часто такие готовила с самыми разнообразными начинками. Рецепт кстати был из имеющейся у меня книжки о еврейской кухне. Надо будет попробовать твой вариант и возобновить изготовление таких булочек. Они всем всегда очень нравятся!
Поделиться4472008-04-18 20:27:34
Ада
Спасибо, дорогой дружочек, Леночка. Ты всегда находишь самые нужные слова. :)Благодарю тебя, моя хорошая.
Что касается этого рецепта, то ты можешь приготовить их на обычной муке и молоке, при желании. Получается они очень маленькими, как я написала в рецепте "на один укус", как орешки. Знаешь, как на фуршетах или на приёмах в посольствах подают всё порционное, чтобы человек разок откусил или заглотнул и не надо было разрезать что-либо или вилкой остатки собирать в тарелке. Смеюсь.
Отредактировано Иннусик (2008-04-18 20:28:31)
Поделиться4482008-04-18 20:30:06
А этот рецепт мой самый любимый на этот праздник.
Пасхальные булочки
фотография моей любимой Айночки
Продукты:
1 стакан воды,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан мацовой муки,
1 столовая ложка сахара,
травы, специи - по вкусу,
4 яйца;
Процесс приготовления:
В казане довести до кипения воду с маслом и специи. Всыпать муку. Быстро перемешать в течение 1-2 минут.
Снять с огня. Дать немного остыть.
По одному вбивать яйца. Тщательно перемешать.
Наполнить формы для кексов на 3/4.
Выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр.С.
Подавать в горячем виде.
Всем на здоровье!
Примечание:
Когда у меня нет времени или просто лень наполнять формы, я выкладываю их ложечкой на промасленную пергаментную бумагу, только стараюсь оставить расстояние между булочками.
Они во время выпечки увеличиваются в размере в несколько раз. Потом немного оседают, но пусть это вас не смущает. На вкусе это не отражается. Очень вкусные булочки. Просто тают во рту. Рекомендую.
Поделиться4492008-04-18 20:38:12
Иннусик
Это тоже заварные булочки, так ведь? Они внутри полые получаются?
Поделиться4502008-04-18 20:44:09
Иннусик
Иннуля, родная, ты с гостинцем как всегда! Спасибище. солнышко мое! Низкий тебе поклон! А булочки и прям воздушный ! Уже представила.....мммммммм
Я думаю, можно их начинить после остывания с помощью шприца кремом или джемом... как ты думаешь, Иннесочка?