анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 451 страница 460 из 777

451

Afocka
Гостинцы моим дорогим и любимым девочкам, ты первая девочка.:)
Конечно можно начинять. Только они и без начинки ужасно вкусные, просто объедение.:) А если подать их к куриному бульончику, восторгам конца не будет, гарантирую.

0

452

Ада
Ой, не заметила твоё сообщение. Прости.
Да, Ленонька, они заварные и невозможно вкусные. Намного вкуснее профитролей. У них просто совершенно другая текстура. Для меня это феномен. Причины не знаю, но, как говорил великий Аркадий Исаакович Райкин, - вкус специфический.:) Внутри они не полые, однако воздушные и просто нежнейшие.

Отредактировано Иннусик (2008-04-18 23:01:05)

0

453

Иннусик
Иннуля, радость моя, спасибки! Обязательно попробую! Чмок! http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

454

Иннусик  от души поздравляю с праздником вас спосибо тебе за интересные рецепта,скоро будем побробовать :cool:  http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/say/t1426.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

0

455

Afocka
Афунечка, если будешь делать эти булочки, то, во-первых, подержи их сначала на температуре 180гр, через минут минут 10-12  снижай до 160гр. Ещё через пять минут снижай до 140гр. Увидишь, что они готовы. Выключай. Оставь их в духовке отдыхать. Это важно, так они постепенно привыкнут к более низкой температуре и лучше будут держать форму. Все эти рекомендации касаются рецепта с мацой, с мукой проще, хотя тоже иногда сдуваюся.
С бульоном они, как найденные. Собственно на то и пасха, чтобы подавать их к куриному бульончику.
Целую.:)

gulmira
Гюленька, дорогая!
Как я рада тебя видеть. Спасибо, что навестила.
Пользуйся, на здоровье!

Отредактировано Иннусик (2008-04-19 12:08:21)

0

456

Иннусик
Иннесочка, дорогая, обязательно учту. Не беспокойся, я поняла, родная! Спасибо тебе огромное за все! Ты просто ангел! :love:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

0

457

Afocka
Чмок тебя, в носик.:)

Мацовая бабка

Выпекаю в круглой форме -31см.

Продукты:
6 пластинок мацы,
примерно 800 мл -1 литр молока,
4-5 яиц,
растительное масло,
разные травы, немолотый тмин, чеснок, - в случае, когда делаем вариант хлеба;
изюм, сахар или мёд, ваниль, корицу, сухофрукты, - вариант десерта.

Процесс приготовления:
Прямо в миске измельчить руками мацу, необязательно мелко.
Залить кипящим молоком. Плотно укрыть и оставить.
Когда молоко полностью впитается в мацу, по одному вбить яйца.
Тщательно вымешать.
Добавить по желанию ингредиенты для хлеба или сладкой бабки.
Форму "Кирпичик"  или большую круглую форму – 31 см. проложить двойным слоем пергаментной бумаги по всей форме, включая бортики-стенки. Обильно полить растительным маслом. Им же смазать стенки формы. Выложить мацовую смесь.
Выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверить лучинкой на готовность.
Дать немного остыть.
Вынимать из формы аккуратно, придерживая за края бумаги.
Переложить на овальное или круглое блюдо. Нарезать и подавать. Очень вкусно.

Всем на здоровье!

П.С. В эту бабку можно добавлять нарезанный куриный или гусиный жирок. Если есть в холодильнике готовые шкварочки, ещё лучше, добавьте их. Очень вкусно получается.
Я выписыла диетический вариант.

Отредактировано Иннусик (2008-04-19 13:34:03)

0

458

Кокосовый торт

Продукты на форму "Сердечко" - 22см.:

3 яйца,
0,5 стакана сахара,
80 гр. кокосовой стружки (несладкой),
120 гр. кисленького варенья,
130 гр. сметаны, можно сливок,
1 пакет ванильного сахара,
сок из 1/3 части лимона,
2 чайные ложки натёртой цедры;

Процесс приготовления:
Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену.
Добавить сахар, кокосовую стружку, желтки и продолжать взбивать.
Форму простелить пергаментной бумагой. Смазать маслом.
Я использую растительное.
Выпекать на небольшой температуре 15-20 минут.
Проверить лучинкой. Дать остыть.
Промазать вареньем. Смешать остальные ингредиенты, выложить на кокосовый бисквит, поверх варенья. Поставить в холодильник.
И подавать.

Хорошего вам праздника!

0

459

Иннусик
дорогая , отличный рецепт. Очень прост в приготовлении. Во всяком случаи мне так показалось. Спасибо, милая за труды! Иннесочка, а разрых. в этом рецепте нет?  :flag:

0

460

Afocka
Афунечка, на этот праздник по закону не полагается класть муку, крахмал, разрыхлитель и т.д.

Получается кокосовый бисквит на безешной основе, поэтому нормально подходит. Безе насыщает воздухом, (то, что делает разрыхлитель) а кокос вместо муки.
Не знаю, удалось ли объяснить? Волноваться не нужно. Тортик получается небольшой, (форма всего 22см) но вкусненький. Ты права, он прост в исполнении, быстро и с удовольствием съедается.

Отредактировано Иннусик (2008-04-19 23:52:23)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня