Иннусик
Замечательные рецепты!
У меня вопросик по кокосовому торту. Какой должен получиться корж? Это ведь не безе или не совсем безе, но и не бисквит, ибо отсутствует мука. Соориентируй меня, так как рецепт звучит очень привлекательно. Спасибо тебе, что поделилась праздничными идеями!
Еврейская кухня
Сообщений 461 страница 470 из 777
Поделиться4612008-04-20 00:02:31
Поделиться4622008-04-20 00:18:22
Иннусик
родная, поняла. спасибо!
Поделиться4632008-04-20 12:16:40
Ада
Ленусик, спасибо, роднусик, на добром слове.
Лен, это самый настоящий бисквит, но кокосовый, правда нежнее, чем обычный бисквит. Не могу сказать, что это безе в чистом виде, нет. Форму держит хорошо. Великолепно сочетается с покрытиями. Ленуль, пусть тебя не пугает отсутствие муки. Кокос прекрасно заменяет её в этом рецепте. И в то же время, бисквит получается лёгким и очень нежным. Нет необходимости его разрезать и начинять. Лишь верх немного облагородить, обогащая вкусовую гамму и тортик готов. Получается маленький порционный тортик. Я делала в форме "сердечко". Оно у меня - 22см.
Даже и не знаю, что ещё добавить, чтобы было более доходчиво.
Поделиться4642008-04-20 15:57:17
Угощу-ка я вас традиционным рецептом. Он всегда ко двору. Не помню, выписывала здесь этот рецептик...ладно, не важно.
Суп из курицы с кнейдлах
Детям необходимо варить такие блюда.
Продукты:
1 курица,
2 луковицы,
2 морковки,
1 корень ревеня,
1 корень петрушки,
лавровый лист,
зелень петрушки и укропа,
лук-порей
Процесс приготовления:
Очистить курицу от кожи. Положить в кастрюлю вымытую курицу. Довести до кипения, слить и опять промыть курицу.
Мы с вами ещё поговорим о вреде канцерогенных веществ (слово канцер в переводе означает не что иное, как « рак»).
Залить курицу водой, довести до кипения, перевести на маленький огонь, снять пенку и жир.
Очистить лук, промыть, опустить в кастрюлю.
Добавить очищенные и промытые коренья, зелень, связанную ниточкой, чтобы не распалась во время варки, и варить на маленьком огне до готовности курицы.
Для кнейделах.
рассчитано на 6 порций:
2 яйца,
3 ложки растительного масла,
250 гр. муки, лучше мацовой, (можно заменить манкой, без пропорции, как замесится тесто)
специи;
Процесс:
Смешать все составляющие, оставить на 20 минут.
Влажными руками скатать шарики. Снять в небольшую кастрюльку немного бульона, опустить в него кнейдлах и варить до готовности.
Всем на здоровье!
Мои примечания.
Здесь нет в продаже ревеня, я обошлась без него. Вместо лука-порея, положила корень сельдерея.
Отредактировано Иннусик (2008-04-20 17:42:35)
Поделиться4652008-04-20 17:40:55
От этой техники можно...уже не осталось никаких нервов. Хотела поставить
фото и полдня бъюсь, чтобы он дал мне возможность отредактировать.
Поняла, что бесполезно и размещу отдельно.
А вот и фотки к этому рецепту:
фото Оли-Яло с ГК
А это фото нашей Оксаночки, давно я её не видела.
Поделиться4662008-04-20 22:30:57
Иннусик
ой, дорогая, какие аппетитные тарелочки, ммммммммммм! от них веет весной! Нямка! Спасибо тебе и девочкам за удовольствие!
фото нашей Оксаночки, давно я её не видела
Я тоже, солнц, ее не видела давно.
Поделиться4672008-04-21 01:39:06
Иннусик
Спасибо за объяснения. Беру на заметку твой тортик, очень мне интересно попробовать бисквит из кокоса. Ну а за суп отдельное спасибо! Моя мама мастерски делает бульон с манными клецками (кнейдлах ведь тоже клецки?), у меня почему-то так не получается. Попробую взять твою пропорцию. Жаль, что нет мацемела, с ним, наверное, несколько иной вкус. А вообще, я обожаю в еврейской кухне все эти дополнения к бульонам. Что-то в них есть трогательно домашнее! Так что, спасибо, дорогая, за рецепты!
Поделиться4682008-04-21 02:23:54
Иннусик
Иннесочка, просмотрев и изучив твои рецепты булочек и профитролей, я решила сделать эклеры. Брала пропорции как на булочки, но только масло сливочное, а то из растительных было только нерафинированное оливковое. Внурть заварной крем, а сверху растопленный шоколад. Спасибо!!!
Поделиться4692008-04-21 12:38:23
Afocka
Спасибо, дорогая моя! Пользуйся, на здоровье!
Я видимо вчера переутомилась, очень неважно себя чувствую. И Аркаша мой расхровался., так что настроение...не будем о грустном.
Ада
Ленуль, у тебя всегда всё на высшем уровне. Ты отличная хозяюшка. Красавчики - эклерчики. Молодечик!
Рецепты даются для вдохновения, а ты вправе выбрать именно тот, который приглянуся тебе.
Кстати, я давала рецепт эклеров. Тоже оччччень вкусненькие.
Эти бульончики очень полезны для детей.
П.С. СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ.
Я сама люблю еврейскую кухню, особенно то, что готовила моя бабуленька (вечная ей память), потом мама переняла у неё эстафету. И вообще, старые хозяюшки творили чудеса, не имея кухонного инструментария и нынешних продуктов. Надо отдать им должное и поклониться низко до земли.
Отредактировано Иннусик (2008-04-21 12:43:21)
Поделиться4702008-04-21 18:42:02
Иннусик
Кстати, я давала рецепт эклеров
Извини, дружок, я пропустила! Пришлось самой составлять рецепт по кусочкам, ведь я в первый раз эклеры готовлю! Спасибо тебе за вдохновение и за добрые слова!