анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 471 страница 480 из 777

471

Ада
Всё замечательно, Ленушка! Ты большая умничка!
Эклеры выглядят, как приготовленные на кондитерскй фабрики.:):):)
У нас дома такие продавали в фирменном магазине.

0

472

Творожный торт
http://i005.radikal.ru/0804/2b/b3e0831c434e.jpg
фото Yelena с ГК

Этот вариант рецепта выписан для пасхальной трапезы, однако в обычные дни, маца прекрасно заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту.

Продукты:

На корж:
6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока.
Накрываем и ждём, пока полностью молоко впитается.
Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки сахара и
2-3 столовых ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем
2 столовых ложки растительного масла.
Всё хорошо вымешиваем.

Процесс приготовления:
Противень (прямоугольный из обычной духовки) смазать, вылить в него тесто.
Тыльной стороной ложки всё хорошо разровнять. И поставить в духовку на 180-200 гр. С.
Как только немного зарумянится, вынуть противень из духовки.
Приготовить любое, какое вы любите кислое (именно кислое) варенье, (я использовала клюквенное), с ним получается очень ароматно и вкусно. Покрыть ровно.

Теперь верхний слой. Его готовят, пока нижний корж запекается.

Продукты:
600 гр. 5% обычного развесного не солёного творога, (не тот, что для бутербродов).
4 яйца,
4 столовых ложки сахара
1 пакет ванильного сахара,
0,5 лимона
2-3 чайные ложки натёртой цедры
сухофрукты:
изюм -0,5 стакана,
1-2 кружочка порезанного сушёного ананаса, можно курагу, но необязательно.

Процесс приготовления:
Отделить белки 3-х яиц, а желтки добавить в творог. Затем добавить все остальные продукты, включая лимонный сок и цедру. Перемешать. Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями ввести в творожную массу.
Всё тщательно перемешать. Покрыть вареньем, разровнять.
В оставшемся яйце отделить белок, а в желток добавить одну столовую ложку молока. Перемешать. Покрыть верх торта и поставить в духовку.
Запекать примерно 30-40 минут на среднем огне.
Вы увидите, - верх покроется сплошной ярко - жёлтой, как солнышко, корочкой.
Вынуть противень из духовки, дать остыть, и перед подачей, нарезать красивыми пирожными.
Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, так как, он вкусный и в холодном и, в горячем виде.
К тому же, вид у него очень аппетитный, эстетичный и праздничный.
Всем на здоровье! 

Маленькое, но существенное дополнение к рецепту.
Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком.
В обычном (не пасхальном) варианте торта, мацу нужно поменять на 200 гр. обычной муки.

Отредактировано Иннусик (2008-04-21 19:15:26)

0

473

Сырный пудинг
http://i035.radikal.ru/0804/e7/958a15a6427a.jpg
фотографии нашей Иланочки

http://i026.radikal.ru/0804/6b/d2609bfa0ce5.jpg

Продукты:
375 гр. 5% кремообразного творога, можно коттедж, кто что любит.
(При желании насытить жиром, пожалуйста, - берёте 175 гр. любого жёлтого твёрдого сыра и 250 гр. сметаны или творога).
Опять-таки жирность определяете сами.
Я делаю обезжиренный вариант, он мне больше всех понравился.
Я перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на этом.
2 чайные ложки сметаны, я кладу 9%.
4 яйца.
1-1,5 пластиночки мацы,
в обычные дни - 175 гр. муки,
6-7 штук чернослива
Специи, травки сухие, по вкусу.
Базилик свежий: 2-3 веточки,
по 2-3 веточки укропа и петрушки,
растительное масло

Этот рецепт особенный. К любому праздничному столу он будет кстати.
Очень вкусный. Я бы сказала  для аристократов, утончённых натур.
Он и пасхальный хорош, и с обычной мукой, ну просто замечательный.
С мацой, он более нежный получается.

Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков.
В миске постепенно смешать всё кроме белков, начиная с творога и желтков и добавляя зелень по мере нарезания, чернослив, ну и так далее.
Зелень нарезать мелко, чернослив небольшими кусочками. Мацу отдельно поломать и залить небольшим количеством кипящего молока, на глаз примерно один стакан. Когда впитается, ввести в творожную смесь. Последними взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями ввести в смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Круглую форму - 26 см. застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Вылить готовую к выпечке творожную смесь в форму. Включить духовку на 200 гр. С
В противень от духовки до середины налить воду, опустить в него форму с творожным содержимым, так чтобы вода достигала не менее третьей части высоты формы.
Выпекать ровно 30 мин. Вынуть из духовки.
Подавать в горячем виде, но ещё вкуснее, когда он немного, именно немного остынет.
Пальцы проглатываются вместе с пудингом.
Вы не ощущаете, что во рту пища, нет необходимости в жевательном процессе. Он сам тает. И вам так хорошо.
Теперь, что ещё важно. Этот рецепт очень выгоден, так как, не следует разрезать пудинг, как торт, по секторам. Нарезать вдоль тоненькими ломтиками и красиво один к одному уложить в продолговатом или овальном – ещё привлекательней, (средней величины) блюде. Пудинг получается, необыкновенно красив, с аппетитной корочкой, потрясающе вкусный и не вреден для здоровья, ведь он готовится на паровой бане.
Дерзайте и наслаждайтесь на здоровье!

0

474

Иннуля, дорогая, мне жаль, очень. моя ненаглядная, Передай , пожалуйста , Аркаше мои искренние пожелания: я желаю ему скорейшего выздоравления! Не болейте , мои родные!

Иннесочка, родная, спасибо за рецепты, котрым нет цены! Благодарю за труды! Уже записала. Чмок!

0

475

Иннусик
Спасибо за вкусные рецепты!

0

476

Иннусик

Иннусик написал(а):

однако в обычные дни, маца прекрасно заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту.

родная моя, так значит маца- это сотр муки, да? Ее можно заменить, а какая прапорция, солнышко? Заранее спасибо , дорогая! :flag:

0

477

Afocka
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

0

478

Afocka
Афунечка, целый день пыталась попасть на форум и ничего не получалось. Чё-то они там
химичат второй день, безобразники.:( Ух, как я зол, как я зол...

Спасибо, моя любочка, за пожелания, я ему передам. Пока врач выписала кучу лекарств.

Афуня, маца готовится из муки, какого-то специального сорта, не знаю, как он называется. Потом её разводят с водой в определённых пропорциях, раскатывают в пластинки и запекают в специальных духовых шкафах. Возможно поэтому у неё свой вкус и на хлебушек она совсем не похожа, наверное потому что пресная и сухонькая. А вот в блюдах она получается настоящее объедение, просто оторваться не можешь.

Ты о каком рецепте спрашиваешь? Я там указала. В обоих прекрасно заменяется. В творожном тортике идёт 200 гр. муки, а в сырном пудинге - 175 гр., остальное всё по рецепту.

Отредактировано Иннусик (2008-04-22 22:45:31)

0

479

Ада
Благодарю, Леночка. Ты золотце!:)

0

480

Иннусик
родная, спасибище за разъеснения!  :love:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня