Ада
Всё замечательно, Ленушка! Ты большая умничка!
Эклеры выглядят, как приготовленные на кондитерскй фабрики.
У нас дома такие продавали в фирменном магазине.
Еврейская кухня
Сообщений 471 страница 480 из 777
Поделиться4712008-04-21 19:07:33
Поделиться4722008-04-21 19:13:22
Творожный торт
фото Yelena с ГК
Этот вариант рецепта выписан для пасхальной трапезы, однако в обычные дни, маца прекрасно заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту.
Продукты:
На корж:
6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока.
Накрываем и ждём, пока полностью молоко впитается.
Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки сахара и
2-3 столовых ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем
2 столовых ложки растительного масла.
Всё хорошо вымешиваем.
Процесс приготовления:
Противень (прямоугольный из обычной духовки) смазать, вылить в него тесто.
Тыльной стороной ложки всё хорошо разровнять. И поставить в духовку на 180-200 гр. С.
Как только немного зарумянится, вынуть противень из духовки.
Приготовить любое, какое вы любите кислое (именно кислое) варенье, (я использовала клюквенное), с ним получается очень ароматно и вкусно. Покрыть ровно.
Теперь верхний слой. Его готовят, пока нижний корж запекается.
Продукты:
600 гр. 5% обычного развесного не солёного творога, (не тот, что для бутербродов).
4 яйца,
4 столовых ложки сахара
1 пакет ванильного сахара,
0,5 лимона
2-3 чайные ложки натёртой цедры
сухофрукты:
изюм -0,5 стакана,
1-2 кружочка порезанного сушёного ананаса, можно курагу, но необязательно.
Процесс приготовления:
Отделить белки 3-х яиц, а желтки добавить в творог. Затем добавить все остальные продукты, включая лимонный сок и цедру. Перемешать. Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями ввести в творожную массу.
Всё тщательно перемешать. Покрыть вареньем, разровнять.
В оставшемся яйце отделить белок, а в желток добавить одну столовую ложку молока. Перемешать. Покрыть верх торта и поставить в духовку.
Запекать примерно 30-40 минут на среднем огне.
Вы увидите, - верх покроется сплошной ярко - жёлтой, как солнышко, корочкой.
Вынуть противень из духовки, дать остыть, и перед подачей, нарезать красивыми пирожными.
Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, так как, он вкусный и в холодном и, в горячем виде.
К тому же, вид у него очень аппетитный, эстетичный и праздничный.
Всем на здоровье!
Маленькое, но существенное дополнение к рецепту.
Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком.
В обычном (не пасхальном) варианте торта, мацу нужно поменять на 200 гр. обычной муки.
Отредактировано Иннусик (2008-04-21 19:15:26)
Поделиться4732008-04-21 19:22:04
Сырный пудинг
фотографии нашей Иланочки
Продукты:
375 гр. 5% кремообразного творога, можно коттедж, кто что любит.
(При желании насытить жиром, пожалуйста, - берёте 175 гр. любого жёлтого твёрдого сыра и 250 гр. сметаны или творога).
Опять-таки жирность определяете сами.
Я делаю обезжиренный вариант, он мне больше всех понравился.
Я перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на этом.
2 чайные ложки сметаны, я кладу 9%.
4 яйца.
1-1,5 пластиночки мацы,
в обычные дни - 175 гр. муки,
6-7 штук чернослива
Специи, травки сухие, по вкусу.
Базилик свежий: 2-3 веточки,
по 2-3 веточки укропа и петрушки,
растительное масло
Этот рецепт особенный. К любому праздничному столу он будет кстати.
Очень вкусный. Я бы сказала для аристократов, утончённых натур.
Он и пасхальный хорош, и с обычной мукой, ну просто замечательный.
С мацой, он более нежный получается.
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков.
В миске постепенно смешать всё кроме белков, начиная с творога и желтков и добавляя зелень по мере нарезания, чернослив, ну и так далее.
Зелень нарезать мелко, чернослив небольшими кусочками. Мацу отдельно поломать и залить небольшим количеством кипящего молока, на глаз примерно один стакан. Когда впитается, ввести в творожную смесь. Последними взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями ввести в смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Круглую форму - 26 см. застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Вылить готовую к выпечке творожную смесь в форму. Включить духовку на 200 гр. С
В противень от духовки до середины налить воду, опустить в него форму с творожным содержимым, так чтобы вода достигала не менее третьей части высоты формы.
Выпекать ровно 30 мин. Вынуть из духовки.
Подавать в горячем виде, но ещё вкуснее, когда он немного, именно немного остынет.
Пальцы проглатываются вместе с пудингом.
Вы не ощущаете, что во рту пища, нет необходимости в жевательном процессе. Он сам тает. И вам так хорошо.
Теперь, что ещё важно. Этот рецепт очень выгоден, так как, не следует разрезать пудинг, как торт, по секторам. Нарезать вдоль тоненькими ломтиками и красиво один к одному уложить в продолговатом или овальном – ещё привлекательней, (средней величины) блюде. Пудинг получается, необыкновенно красив, с аппетитной корочкой, потрясающе вкусный и не вреден для здоровья, ведь он готовится на паровой бане.
Дерзайте и наслаждайтесь на здоровье!
Поделиться4742008-04-22 14:49:21
Иннуля, дорогая, мне жаль, очень. моя ненаглядная, Передай , пожалуйста , Аркаше мои искренние пожелания: я желаю ему скорейшего выздоравления! Не болейте , мои родные!
Иннесочка, родная, спасибо за рецепты, котрым нет цены! Благодарю за труды! Уже записала. Чмок!
Поделиться4752008-04-22 15:05:00
Иннусик
Спасибо за вкусные рецепты!
Поделиться4762008-04-22 18:45:25
Иннусик
однако в обычные дни, маца прекрасно заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту.
родная моя, так значит маца- это сотр муки, да? Ее можно заменить, а какая прапорция, солнышко? Заранее спасибо , дорогая!
Поделиться4772008-04-22 22:32:24
Afocka
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Поделиться4782008-04-22 22:37:52
Afocka
Афунечка, целый день пыталась попасть на форум и ничего не получалось. Чё-то они там
химичат второй день, безобразники. Ух, как я зол, как я зол...
Спасибо, моя любочка, за пожелания, я ему передам. Пока врач выписала кучу лекарств.
Афуня, маца готовится из муки, какого-то специального сорта, не знаю, как он называется. Потом её разводят с водой в определённых пропорциях, раскатывают в пластинки и запекают в специальных духовых шкафах. Возможно поэтому у неё свой вкус и на хлебушек она совсем не похожа, наверное потому что пресная и сухонькая. А вот в блюдах она получается настоящее объедение, просто оторваться не можешь.
Ты о каком рецепте спрашиваешь? Я там указала. В обоих прекрасно заменяется. В творожном тортике идёт 200 гр. муки, а в сырном пудинге - 175 гр., остальное всё по рецепту.
Отредактировано Иннусик (2008-04-22 22:45:31)
Поделиться4792008-04-22 22:39:09
Ада
Благодарю, Леночка. Ты золотце!
Поделиться4802008-04-22 22:43:49
Иннусик
родная, спасибище за разъеснения!
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |