анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 501 страница 510 из 777

501

Ада
Салатик чудный, готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее и к тому же полезненький.:)

0

502

Наш любимый традиционный семейный пирог (в новой интерпретации)
Этот пирог самая настоящая палочка-выручалочка. Готовится из обычных продуктов, быстро, легко и никогда не подводит. Вариант теста диетический. Кроме этого, идеальная утилизация любых продуктов, которые всегда без проблем заменяют традиционную начинку, ибо вариаций очень много. С чем только я этот пирог не готовила. И каждый раз на столе новый, аппетитный экземпляр. Необыкновенно вкусно!

Продукты для теста:
250 мл. 3% кефира,
2 полные десертные/столовые ложки сметаны/сливок (процент жирности не имеет значения, я использовала низкокалорийную – 9% сметану),
1 столовая ложка майонеза,
3 яйца,
125-130 мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом),
до 1,5-2-х чашек муки, не более (1 чашка =140гр.);
1 пакетик разрыхлителя (10гр.),
1 десертная ложка немолотого тмина,
1/4чайной ложки молотого кардамона;

Для начинки:
1/4вилка белокочанной капусты (примерно 350гр.),
1 небольшая головка репчатого лука,
1 средняя морковка (натереть на крупной тёрке),
1-2 десертные/столовые ложки отварного белого риса (смело можно заменить кускусом) - по желанию,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 веточка сельдерея с листьями (нарезать),
2-3 веточки укропа (нарезать),
2-3 веточки петрушки (нарезать),
сушёные травы по щепотке: кумин (зира), базилик, майоран, красный молотый перец в масле, сушёная мята,
1 столовая ложка мёда,
1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
2-3 десертные ложки сметаны или сливок;

Для заливки:
1 небольшой помидор (натереть на тёрке),
1 столовая ложка молока,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
чуточку молотого чёрного перца;

Для обсыпки теста:
0,5 чашки сухих картофельных хлопьев;

Для обсыпки пирога:
Семена кунжута;

Круглая форма для выпечки: 31 см.

Процесс приготовления:
Первым делом приготовить начинку. Для этого, помыть и нашинковать капусту и залить несколькими ложками любого сока. Я, на сей раз, заливала свекольным соком. Раньше всегда заливала апельсиновым. Можно залить вишнёвым, гранатовым, яблочным, - главное, чтобы сок был ароматным. Немного помять, потереть ладошками капусту, накрыть и оставить. Этим временем, почистить, нашинковать лук, переложить в сковороду или сотейник и немножечко покрыть его водой. Довести до кипения и дать жидкости полностью испарится, с ней уйдёт горечь, которая присутствует с сыром луке. Перевести на небольшой огонь. Добавить мёд, перемешать. Лук приобрёл прозрачность, добавить каноловое или другое растительное масло, перемешать. Добавить морковку и все сушёные травы. Ввести чеснок, зелень, сметану/сливки и лимонный сок. Теперь можно добавить рис и всё хорошенечко перемешать. Ввести капусту вместе с соком, перемешать и протомить. Если в результате готовки начинки у вас осталось много подливки, не расстраивайтесь. Аккуратно слейте лишнюю (не всю) подливку и ваши близкие благополучно её съедят, макая в неё хлебушек. Ах, какое блаженство!
И, поверьте мне на слове, будут благодарить вас. Начинка получается великолепная, такая вкусная, что аппетит разыгрывается мгновенно!

Процесс приготовления теста:
Смешать деревянной ложкой: кефир, сметану/сливки, добавить разрыхлитель. Подождать пока появятся пузырьки. Добавить майонез, каноловое или другое масло и яйца, перемешать. Добавить тмин и кардамон. И понемногу подсыпая, ввести муку, тщательно перемешивая. Тесто по консистенции напоминает хорошую сметану. Но оно должно стекать с ложки.
Оставить тесто отдохнуть несколько минут. Форму проложить пергаментной бумагой, обильно смазанную растительным маслом. Большую часть теста вылить в форму. Обсыпать тесто картофельными хлопьями, чтобы покрыли его. Поверх хлопьев выложить ложкой всю начинку, разровнять. Отдельно смешать все составляющие для заливки и ложкой облить начинку. Опять обсыпать картофельными хлопьями так, чтобы прикрыло начинку, как покрывалом. При желании, можно обсыпать стружкой жёлтого сыра. И ложкой выложить оставшееся тесто, полностью закрывая пирог. В последнюю очередь обсыпать семенами кунжута. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. С, до румяной корочки, примерно 30 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу немного остыть прямо в форме. Затем разрезать по секторам, как торт. Выложить в сервировочное блюдо и подавать на обед: к первым/вторым блюдам, в сочетании со свежими салатами.

Что я могу сказать?
Красавец пирог! Поднялся выше формы, но успел прекрасно окрепнуть и сформироваться. Ни капельки не вылилось в духовку.
Чудесный пирог! Его аромат наполнил всю квартиру, пока выпекался и провокационно манил к себе. Несмотря на то, что начинка овощная, пирог довольно сытный и что ещё характерно для него, воздушная текстура вуалирует этот момент и пирог съедается легко и быстро, даже в горячем виде. А картофельная подушечка – истинное объедение!
Действительно очень вкусный пирог!
Рекомендую.

Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на доброе здоровье!

0

503

Иннусик
дорогая, я тебе признатеьна. очередная нямка. пока читаlа просто захlебнуась от удовоlьствия. \вот как освобажусь от суеты попробую. :cool:  :flag:  :love:

0

504

Afocka
Спасибо, моя дорогая!
Пользуйся, на здоровье!:)

0

505

Иннусик
Очень и очень интересный пирожок! Я люблю такие рецепты, для которых не нужно много специальных продуктов. Обязательно воспользуюсь твоей идеей. Спасибо!

0

506

[b]Иннусик
      родная моя, ну где же ты? Я очень беспокоюсь. . Дорогая, надеюсь у тебе все хорошо! Жду тебя и целую! [/b]

0

507

Ада
На здоровье, Леночка.:) Буду рада, если понравится. К слову, майонез не обязательно класть, просто у нас осталось немного, вот я и решила утилизировать.:) В первой версии, когда я этот пирог только придумала, майонеза не было.

Afocka
Афулечка, куколка моя!
Я тебе обо всём написала в письме, ещё вчера. Не всегда есть возможность и силы находится у компа. В последнее время он больше стоит выключенный.

0

508

Иннусик
родная моя, да, я получила и ответила тебе. Только после того как уже оставила сообщение тут. Рада, что ты с нами!Береги силы, солнышко! Не болейте! Я Вас лю! :love:

0

509

Иннусик
Инночка как всегда вкусный рецептик принесла...мне нравиться читать твои рецептики...я так не умею писать...
спасибо тебе и не болей!  ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ!! АМИНЬ!
http://i029.radikal.ru/0805/9a/7499decaec94.jpg

0

510

Afocka
СПАСИБО, МОЯ ДОРОГАЯ, Я ПЫТАЮСЬ ИЗО ВСЕХ СИЛ.

butscha
ИРИШЕЧКА, ЛАСТОЧКА МОЯ!
Благодарю тебя за всё и за отзыв в том числе. Очень рада тебя видеть, моя хорошая.
Я сейчас нигде не бываю. Раз в сто лет наведываюсь. Не всегда состояние позволяет навещать интернет.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня