анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 511 страница 520 из 777

511

Шоколадные батончики
Придумала на ходу, нужно было утилизировать продукты. А получились такие хорошие печенюшки, со вкусом детства…

Продукты:
250-270 гр. шоколадного масла или любой мягкой (кремообразной) шоколадной пасты,
100-110 мл. растительного запаха без выраженного запаха,
2 полные десертные ложки сметаны (процент жирности не имеет значения),
150 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
11/4 -1,5 чайные ложки разрыхлителя,
2 чайные ложки цедры лимона,
1-1,5 полные столовые ложки лимонного сока,
1 чайная/десертная ложка рома,
1 пакет ванильного сахара,
3 и 2/3 стакана муки (1 стакан = 140 гр. муки),
1-2 столовых ложки нарезанных орехов;

Процесс приготовления:
Задолго до готовки вынуть из холодильника шоколадное масло, можно сделать это даже накануне вечером. Масло должно стать очень мягким! Просьба, не растапливать его на сковороде или в микро. Оно должно размягчиться естественным путём. Если вместо масла вы используете пасту, её можно употреблять сразу.
Смешать в миске хорошо размягчённое шоколадное масло (пасту) с растительным маслом, коричневым сахаром, ванильным сахаром и растереть, как следует. Погасить разрыхлитель лимонным соком. Перемешать. Добавить сметану, яйца, цедру лимона, орехи, ром и всё перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить мягкое, эластичное, однородное тесто, по консистенции похожее на пластилин. Тесто чудесное, на ощупь очень приятное, с ним легко работать. Сформировать «шарики», а из них колбаски – батончики. Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазанной растительным маслом. Выложить батончики. Остриём ножа вдоль каждого батончика сделать по три насечки. Поставить в холодильник на час, а потом отправить противень в духовку и выпекать до готовности при температуре 170 гр. С. На готовность проверить деревянной шпажкой. Переложить в блюдо. Дать остыть и подавать к десертному столу в сочетании с мороженым или к семейному чаепитию.
Я не удивлюсь, если ваши дети (маленькие и большие) с удовольствием всё съедят и попросят повторить «на бис».
Замечательное лакомство! Готовятся быстро, легко, а поедаются ещё быстрее. И сколько положительных эмоций.

Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

0

512

Иннусик
Иннесочка, только о тебе думала, а ты тут как тут! Радость моя, как самочуствие? Я помню , люблю !!! Передай дома привет! Целую тебя, дорогая!

А за рецепт спасибо! Скоро каникулы, буду все поочереди печь и радовать себя   и   вас!  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

513

Afocka
СПАСИБКИ.

Да, каникулы-отпуск это хорошо. Помню, когда работала, сама ждала с нетерпением.

0

514

Рецепт из той же "оперы":

Залежался в холодильнике творог. Как подумаю, сколько труда вложено, пока продукты доходят до нас, рука не поднимается выбросить. Вот и пришлось быстренько сочинить подходящий рецептик.

Творожные булочки с ароматной посыпкой

Продукты для теста:
100 гр. творога (плотного, крупинчатого 3 % жирности),
2 столовые ложки сметаны (9% жирности),
2 яйца,
80-100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
3 столовых ложки канолового (рапсового) масла,
1 столовая ложка несладкой кокосовой стружки (по желанию),
1 чайная ложка рома (по желанию),
1 пакет разрыхлителя,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
~ 350 гр. муки (смотрите по замесу, тесто должно быть мягким, не перемесить!);

для верха:
сахар и корица;

Процесс приготовления:
Деревянной ложкой растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить каноловое масло. Растереть до состояния кремового мусса. Добавить сметану, затем творог, хорошо растереть до полного растворения всех комочков. Теперь очередь кокосовой стружки, за ней рома. Всё хорошо перемешать. Разрыхлитель всыпать в ложку и залить лимонным соком, дождаться пузырьков и перемешать с творожной массой. Понемногу подсыпать муку и замесить мягкое однородное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Немного присыпая ладони мукой, скатать из теста шарики. В центре каждого шарика пальцем (окунуть предварительно в муку) сделать углубление – воронку. Выложить изделия на противень. Произвольно смешать сахар с корицей и понемногу всыпать в углубление (и вокруг него) каждой булочки. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Выпекать на 2-ом уровне духовки при 180 гр. С,  в течение 20-25 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой.
Выход готовой продукции – 15 красивых булочек.

Резюме.

Булочки прекрасно пропеклись и выросли в духовке. В результате - мягкие, высокие и очень ароматные изделия! Кокос внёс свою «нотку», но деликатно, не подавляя основного вкуса, лишь улучшая его. Неожиданный эксперимент удался. Едоки остались очень довольны. А если учесть, что эти булочки ещё и не вредят здоровью, - они просто находка.

Балуйте своих близких.
Готовьте и наслаждайтесь!

0

515

Иннусик
Иннуля, радость моя, благодарю за очередную нямку! так хочется все испробовать! Уже представила в печке воздушные нежные булочки. мммммммммммммм!!! рецепт уношу с благодарностью! :flag:  :love:  :cool:

0

516

Иннусик спосибо тебе за такой вкусный рецепт       кокраз искала что то с творогом   скоро буду готовит  и покажу всем http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

517

Иннусик
ОПЯТЬ У ТЕБЯ ЧУДНЫЕ РЕЦЕПТИКИ..СПАСИБО!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

а я вот что подумала...что твой прекрасный рецепт "САЛАТА СО ЗНАЧЕНИЕМ"  наглядной картинки нет!
может у меня получилось не совсем так как ты описывала..(не было клюквы)
но всё таки.. я хочу показать картинки к твоему рецептику!!

нахожу его очень полезным , диетическим и плюс ко всему вкусным!

так что я к тебе с спасибкой!

http://i038.radikal.ru/0806/24/24d7eeaaf5a2.jpg

http://i009.radikal.ru/0806/20/f42059be6111.jpg

Отредактировано butscha (2008-06-01 10:16:05)

0

518

butscha
Замечательный салатик!!!!

0

519

gulmira
На здоровье, Гюльмирочка. Буду рада, если понравятся булочки.:)

butscha
Иришенька, роскошный салатик. Такие сочные яркие краски, великолепная подача.
Благодарю тебя, моя радость, за прекрасное исполнение.:):):)

неженка
Чмок тебя, моя любочка.:)

0

520

butscha
Ирочка, дорогая, салатики  так и светятся. Манят! Молодец!  :flag:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня