анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 561 страница 570 из 777

561

innaspain
дорогая, на здоровье!!! ))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

562

Дорогие, получила от Иннесочки весточку и вкусные рецепты. :flag: За что ей  и Аркадию огромное спасибо и низкий поклон!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Всего ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО .
Передавайте большой привет всем девочкам и самые сердечные пожелания.
Целуем, обнимаем.
Инна очень скучает.
С ЛЮБОВЬЮ И ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ:  Ваши Аркадий и Иннуля.

Лейках – вкус детства
Изумительное лакомство на еврейский Новый год

Продукты:
1 чашка мёда (чашка = 250 мл. любого жидкого продукта),
1/3чашки сахара,
3/4чашки растительного масла,
4 яйца,
1/3чашки вишнёвого варенья,
3 чашки муки,
1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 кофейная/чайная ложка молотой корицы,
1 чайная/десертная ложка рома;

Форма для выпечки: «Чудо» или круглая форма с «дыркой» 26-28 см.

Для верха:
Сахарная пудра;

Процесс приготовления:
Всё готовится быстро и без особого труда.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное
масло, мешать до состояния кремового мусса. Добавить мёд, варенье, всё
хорошенечко перемешать. Ввести ароматизаторы. Залить разрыхлитель
лимонным соком и дождаться появления пузырьков, вмешать в тесто. Частями
ввести муку и всё тщательно вымешать до однородного состояния.
Форму смазать растительным маслом. Присыпать мукой, в первую очередь
основание и стенки трубки, расположенной в центре формы. Вылить тесто,
разровнять. Отправить в духовку и выпекать при температуре 160-170гр. С,
в течение 40-60 минут либо до готовности. Проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть. Аккуратно переложить в круглое блюдо. Обсыпать
сахарной пудрой. Нарезать порционно и подавать.

Великолепный пирог, что называется, на все вкусы. Даже привереды едят с
удовольствием.
Очень напоминает мою любимую коврижку, но гораздо нежнее, мягче и
сочнее. Сохраняется долго при комнатной температуре и не черствеет.
Экспромт удался на славу. Все остались довольны.
Советую попробовать, к тому же, никаких особых затрат не понадобится.
Осенью, к чаю, -  лучше угощения и не придумать.
Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!
Всем на доброе здоровье!

Штрудель праздничный
Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный...

Продукты:
200 мл. сметаны (жирность не имеет значения, я готовила из 9%), 200 гр.
канолового (рапсового) масла (можно заменить другим растительным, без
выраженного запаха),
1 пакет ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
3 стакана муки (просеять!),
на кончике ножа – молотого кардамона;

Для верха:
Сахарная пудра;

Процесс приготовления:
Это тесто готовится по упрощённому варианту, нежели я готовлю еврейский
штрудель.
Итак. Муку всыпать в миску. Сделать «воронку» - углубление. Туда
понемногу влить сметану, затем растительное масло. Теперь, добавить
ванильный сахар, кардамон, разрыхлитель и всё хорошо перемешать. Всю эту
процедуру можно проделать и в кухонном комбайне, по желанию. Но я люблю
вручную. Да и комбайна нет. Тесто нужно вымесить до однородного
состояния. Оно получается очень мягким, эластичным, с ним приятно
работать.
Сформировать шар, поделить его на три равные части. Миску обсыпать мукой
и уместить туда тесто. Прикрыть салфеткой или кухонным полотенцем.
Рабочее место присыпать мукой и из одной части теста раскатать
прямоугольный пласт. Наколоть вилкой. Выложить начинку по длине
прямоугольника, параллельно наружному краю теста, отступая от него
~10см. Набросить оставшийся край (10см.) на начинку и закрутить рулетом,
закрывая концы. Тоже самое проделать с оставшимся тестом. Противень
простелить пергаментной бумагой. Немножечко смазать растительным маслом.
Осторожно переложить штруделя на противень. Отправить в духовку и
выпекать при температуре 180 гр. до лёгкого румянца или до готовности.
Проверить деревянной шпажкой. Дать остыть. Нарезать порционно.
Переложить в блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать к десертному
столу.
Ну, очень вкусное угощение. В полном смысле слова, - тает во рту!

Продукты для начинки:
1-2 чашки сливового повидла (желательно домашнего приготовления),
2/3-1 чашка вишнёвого варенья (можно заменить любым кисленьким),
1-1,5 дольки сушёного ананаса (нарезать),
1 кофейная/чайная ложка молотой корицы,
сок и цедра 1 среднего лимона (цедру измельчить),
1 полная ложка изюма,
2 полные ложки орехов (нарезать),
1-2 чайные ложки миндальной или ромовой эссенции,
панировочные сухари;
Всё тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить панировочные
сухари. Вымешать до однородного состояния. Масса не должна быть жидкой.
Дать настояться несколько минут. Начинка получается невероятно
ароматной, сбалансированной и безумно вкусной. А тесто, буквально,
растворяется в ней. Этот ансамбль, попадая в ваш ротик, способен творить
чудеса.
Готовьте и балуйте своих близких. Радуйтесь и наслаждайтесь!

0

563

Дорогие мои!
Всех поздравляю с наступившим Новым годом!
Желаю добра. мира, радости, счастья. процветания и конечно же здоровья.:):):)

И вкусненький подарочек.

Далеко не всегда есть время, настроение, желание возится с трудоёмкими тортами. Вот в таком случае этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой.

Случайно в Интернете я прочитала историю создания одного старинного печенья. Заинтересовалась и опробовала этот рецепт в нескольких вариантах. Ну и сама пофантазировала.
Выписываю свою выверенную версию, на мой взгляд, самую удачную по вкусовым достоинствам и самую лёгкую в приготовлении.
Но, прежде чем выписать рецепт, цитирую слова автора истории создания этого лакомства:

"Печенье "Мадлен"

Это печенье в форме ракушек известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт
получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…
Да, действительно, не каждое печенье может похвастаться такой историей…
Говорят, даже герои фильма «Перевозчик» угощались «Мадлен»… Вариантов приготовления печенья существует множество.»

Теперь сам рецепт в моём исполнении.

Продукты:
2 яйца,
3/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
180 гр. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха, либо сливочным маслом),
1 пакет разрыхлителя (10гр.),
1-2 полные столовые ложки лимонного сока,
цедра половины апельсина (измельчить),
1 столовая ложка нарезанного арахиса,
1 столовая ложка рома (я использую ромовую эссенцию),
1 десертная ложка молотой корицы,
1/2чайной ложки молотого имбиря,
1/4чайной ложки молотого мускатного ореха,
на кончике ножа молотой гвоздики (по желанию);
1 стакан  муки;
Форма для выпечки: прямоугольная-24см.х 28см.;

Процесс приготовления:
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром, до полного измельчения сахарных крупинок. Добавить растительное масло, растирать до состояния кремового мусса. Если вы используете сливочное масло, тогда растопите его, но не доводите до кипения, затем дайте немного остыть и введите в яично-масленную смесь. Влить ром, ввести другие пряности, перемешать. Погасить разрыхлитель лимонным соком и дождаться пузырьков. Хорошо всё перемешать. Добавить цедру апельсина и арахис, перемешать. Теперь ввести муку и всё тщательно вымешать до состояния однородного теста.
Застелить форму пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 180 гр. С, на втором уровне. На готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Разрезать на квадратики/ромбики. Переложить в блюдо. Обсыпать сахарной пудрой. Подавать к десертному столу или просто к семейному чаепитию.
Для тех, кто не соблюдает диету и не может жить без шоколада, можно приготовить шоколадный мусс и облить готовое печенье.
Я этого не делаю. Считаю, что и без мусса печенье на столе выглядит привлекательно, благоухает и тает во рту.
Очень хорошее печенье. Рекомендую. Его и преподнести не стыдно, в качестве новогоднего/рождественского подарка или просто так, чтобы навестить близких и не с «пустыми руками».

Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье!

Всех люблю, целую, обнимаю.
Не судите строго, не знаю, когда вернусь, к сожалению, болячки регламентируют мои нагрузки. Но я живу надеждой.:)

Отредактировано Иннусик (2009-01-02 12:51:01)

0

564

Ну и лакомство для нашего Бичка и его жаны коровки. :) а одновременно для всех диетчиков...им тоже полагается праздновать!:)

Печенье  с секретом
Чудесное печенье, просто замечательное, на все случаи…

Продукты:
2 стакана овсяных хлопьев,
0,5 стакана растительного масла, (я использую каноловое масло),
1 стакан коричневого сахара,
2 яйца,
280 гр. муки (просеять),
1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/4чайной ложки мускатного ореха,
0,5 стакана изюма,
5 штук чернослива (нарезать),
2 средних морковки (натереть на крупной тёрке),
немного арахиса (нарезать);

Процесс приготовления:
Яйца немного взбить вилкой, соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Добавить масло, продолжать растирать. Ввести корицу, мускатный орех и морковь. Перемешать. Добавить изюм, чернослив и арахис. Затем, овсяные хлопья. Хорошо вымешать. Ввести муку и всю массу тщательно вымешать. Оставить на несколько минут. Этим временем, застелить противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Выложить столовой ложкой на противне, тыльной стороной немного придавить и создать форму печенья. Наколоть вилкой. Не волноваться, если масса покажется слишком мягкой, плохо держащей форму, всё правильно.
В процессе выпечки печеньки немного затвердеют и приобретут вид готового полноценного печенья.
Выпекать при температуре 180 гр. С, примерно 20 минут до готовности и красивого цвета. На готовность проверить деревянной шпажкой. Подавать к чаю/кофе/кефиру/соку и так далее, по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

Резюме.
После выпечки печенье по консистенции мягкое, но уже через несколько часов, оно по краям становится хрустящим,  а в середине остаётся мягким. Очень хорошее изделие. Нямм...! Помимо того, что оно действительно очень вкусное, оно ещё и полезное, что немаловажно.

Балуйте себя и своих близких.
Все на здоровье!

Отредактировано Иннусик (2009-01-02 13:53:33)

0

565

Иннусик
ИННУЛЕНЬКА, РОДНАЯ МОЯ!!! КАК Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ТЫ ЗДОРОВА , ЧТО ТЫ  С НАМИ!  :flag: ТЫ ЧУДО, ПРЕЛЕСТЬ И ДОБРАЯ ДУША! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! СПАСИБО ЗА ВКУЧНЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ! УНОШУ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!  :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

566

Иннусик  Инночка появилась!!!! это вдохновляет!!
я очень хочу надеется, что ты чувствуешь себя лучше...если ты предостовляешь нам рецепты превосходные и главное обробованные тобой!!это что да значит!!
С новым годом тебя!!!  ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЕ!!!!

http://i025.radikal.ru/0901/46/0e43f689b6dd.jpg

0

567

Иннусик
Спасибо за рецепты и с Новым Годом! Я тебе тоже хочу пожелать здоровья и всего самого хорошего!

0

568

Afocka
butscha
Ада
Девули, мои дорогие!
Огромное спасибо за душевное отношение. Тронута. Дай Бог вам всем здоровья, на доллллллллллгие годы.:):):)

Целую, обнимаю, скучаю.
С любовью, ваша Инна.
Чмок.

0

569

Девуленьки, дорогие мои!
Принесла вкусненькое. Пеките на здоровье! Я очень буду рада, если эта выпечка доставит вам и вашим близким удовольствие.
На здоровье!:)

Этим рецептом поделилась моя подружка i_lara из ЖЖ.
Цитирую слова автора со своими комментариями:

«Чудо-каравай»

Продукты:
250 гр. творога (домашний, или на развес),
150-170 гр. сахара,
4 яйца,
100 гр. сливочного масла/маргарина (я использовала примерно130-140 мл. канолового масла),
2 столовые ложки лимонного сока,
1 пакет разрыхлителя,
250 гр. муки (просеять),
50 гр. крахмала (просеять),
0,5 чайной ложки соли (не использовала и вам не советую),
измельчённая цедра 1 лимона (не использовала), 
на кончике ножа - молотый имбирь,
сливочное масло для смазывания формы,
сахарная пудра для обсыпки;

Форма для выпечки: круглая с «трубкой» в центре, 26см.

Процесс приготовления:
1. Смазать маслом форму и посыпать сахарной пудрой.
2. Протереть творог, взбить яйца. Растопить масло. Просеять крахмал, муку, разрыхлитель и имбирь, смешать. Добавить цедру.
3. В большую миску пересыпать мучную смесь, вылить яйца, добавить сахар и масло и взбивать до образования однородной воздушной смеси. Добавить творог, перемешать и выложить в форму.
4. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и выпекать еще 25 минут. Проверить, пропеклась ли середина, с помощью деревянной палочки. Готовый кекс опрокинуть на решетку и остудить.  Обсыпать сахарной пудрой. Порезать на порции и подавать».

Теперь мои примечания: Прежде всего, о продуктах. Я добавила в тесто: 0,5 чайной ложки молотой корицы, на кончике ножа: молотый имбирь и кардамон. Примерно, 2-3 столовые ложки мороженой клюквы, 1 столовая ложка изюма и 1 пакет ванильного сахара, 1 чайную ложку миндальной эссенции, 2 столовые ложки 3% натурального кефира. В моей практике много творожной выпечки, знаю о нюансах, которые могут подстерегать хозяйку, поэтому в описании автора заметила нежелательные моменты,  в связи с этим полностью изменила процесс приготовления. Прежде всего, я хорошенечко растёрла яйца с сахаром и ванильным сахаром. Если вы не хотите этого делать сами, взбейте в миксере. Я предпочитаю растирать деревянной ложкой. На мой взгляд, в таких рецептах это имеет большое значение. Затем влила каноловое масло и растирала до состояния кремового мусса. Погасила разрыхлитель лимонным соком, ввела в массу и хорошо перемешала. После этого, добавила миндальную эссенцию, корицу, имбирь, кардамон, вымешала. Добавила творог и хорошенечко растёрла его в яично-масляной смеси, чтобы не было комочков. Пришла очередь для клюквы и изюма. В последнюю очередь я ввела крахмал и муку. Всё тщательно вымешала. На мой взгляд, тесто оказалась чрезмерно плотным, густым, для такого рецепта, вот поэтому я добавила кефир и при постоянном вымешивании довела его до однородного гладкого состояния. Выпекала в старинном «чуде», (с «трубкой» в центре) которое мне досталось по наследству от моей бабуленьки. Обильно смазала «чудо» каноловым маслом, присыпала мукой, в особенности «трубку», вылила в него тесто. Разровняла. И выпекала на втором уровне при температуре 180 гр.С, примерно 40 минут. К слову. И вам рекомендую от начала и до конца выпекать на средней температуре, благодаря этому мне не пришлось накрывать верх пирога, и каравай выпекался равномерно, что очень важно для такой выпечки. Проверила на готовность. Шпажка вышла совершенно сухой. Перебазировала его на блюдо. Нарезала на порции. Обсыпала сахарной пудрой. И подала к вечернему чаепитию.

Резюме. Творожный Каравай получился роскошный! Великолепно пропёкся, воздушный, легчайший, ноздреватый и пористый, как хороший хлебушек. А корочка-красавица румяная с завитушечками, любого заставит опробовать, ну хоть маленький кусочек. А почему бы и нет? Пирог диетический. Очень удачная выпечка. Спасибо автору за рецепт и Ларочке спасибо за то, что поделилась.
Всем на доброе здоровье!

Отредактировано Иннусик (2009-01-17 13:07:12)

0

570

Иннусик
Иннуля, родная моя, золотая!!! Как ты, любимая ,спасибо за раскошные рецепты
Я пока не пришла в себя.....
Но обещаю буду все пробовать. Уверена, что все вкусно !!! :cool:  :love:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня