анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 571 страница 580 из 777

571

Afocka
Афуленька, золото моё!
Крепись, мой ясный свет, другого к сожалению не дано.:(:(:(
Тебе нужно жить, быть зодровенькой и продолжать свою миссию.:)

А пирог, как раз, из тех, что ты любишь.

Не обижайся, о себе писать не буду. Нечем мне тебя порадовать.:(
Целую, обнимаю, люблю.

0

572

Иннусик
благодарю, за все, золотая ты моя!!! Иннуля желаю тебе скорейшего выздоравления! Чмок! :love:

0

573

Afocka
Огромнейшее спасибище, моё золотце.:)

0

574

Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает.   
Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к нему. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье!  И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.

Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в «рукавах»
Аромат на всю вселенную…

Продукты для маринада на 12 куриных ножек:
160 мл. ананасового сиропа (консервированного),
160 мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом, без выраженного запаха),
100-150 мл. яблочного уксуса (количество на ваше усмотрение),
40-50 мл. воды,
2-3 чайных ложки мёда,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовые ложки нарезанных на кубики ананасов (консервированных),
сушёные (измельчённые) травы: куркума, базилик, майоран, мята, кумин (зира), красный перец в масле, чёрный перец, лавровый лист;
Для запекания: «рукава» - пакеты «Cooking bags», размером –
24 х 38см.

Процесс приготовления:
Первым делом приготовить маринад. Для этого, все продукты для маринада соединить в ёмкости, поставить на огонь и хорошо перемешать, не доводя до кипения. Куриные ножки обмыть, удалить перья. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл их. Накрыть и поставить в холодильник, минимум на три часа, можно и больше. Приготовить четыре «рукава» (размеры я указала выше). В каждый выкладывать по три ножки. Если у Вас один большой «рукав», тогда все ножки разместятся в нём. Уложить ножки, залить маринадом. Закрыть пакеты с помощью фиксатора, они идут в наборе. Зубочисткой осторожно сделать по одному проколу по бокам пакетов. Поставить на противень и отправить в духовку. Запекаются ножки в течение часа при температуре 180 гр. С, на втором уровне. Выложить в блюдо, покрыть маринадом и подавать на горячее, в сочетании с тушёной капустой/картофельным пюре/гречневой кашей/макаронными изделиями/свежими салатами, на ваше усмотрение.
Вкусно, ароматно, красиво, сытно и даже празднично! А подливочка, ну просто объедение. Мой муж говорит, что макать хлебушек в неё – одно большое удовольствие. Поверим ему.

Приятного аппетита!
Всем на доброе здоровье!

Отредактировано Иннусик (2009-01-24 19:12:17)

0

575

Иннусик
Иннуля, родная, мммммммммммммммммм! Вот как представила слюньки потекли! Спасибище!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

0

576

Afocka
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ, МОЯ РОДНУЛЕЧКА.:)

0

577

Как и обещала выписываю рецепт пирожочков.

Пирожки с картошкой

С пылу, с жару, - удовольствие!

Продукты дл теста:
200 мл. простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию),
50 мл. сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию),
9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),
1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,
2 яйца,
1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром),
140-150 мл. тёплой воды,
до 450 гр. муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места,
щепотку немолотого тмина,
на кончике ножа молотого кардамона;

Для начинки:
5 клубней картофеля не маленьких (отварить),
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
красный сладкий молотый перец в масле,
сушёные травы: базилик, майоран, кумин (зира), куркума,
специи – пожеланию;
каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом);

Процесс приготовления теста:
Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.
Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить.

Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка. В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые изделия!

Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

0

578

Иннусик здравствуй! Очень рада видеть тебя!Надеюсь что у тебя всё хорошо.

Иннусечка скажи,а простоквашу если на кефир заменю,ничего страшного?Ну и для ленивых как я,можно в хлебопечке тесто сделать?

Как я рада что ты с нами http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif ...очень скучала [взломанный сайт]

0

579

Vanisinka
Ой, моя любимица пришла. Спасибо тебе за память.:)
А я, как скучала, представить себе не можешь. Как-то даже звонила тебе, а муж ответил, что ты ушла, когда будешь - не знает. Больше позвонить не получилось.:(

Светулик, лучше заменить на сметанку, чем кефир. Насчёт хлебопечки не знаю, я это тесто делала руками, но в принципе, ничего плохого не будет, только потом обязательно дай ему хорошо подняться. И всё будет упорядку.:)

Светуль, я ведь нарушаю. Мне с компьютером нужно быть на бАльшом расстоянии.:( Просто очень соскучилась, вот и нарушаю.

Целую тебя, моя ласточка.

0

580

Выставляю фотку прирожков с картошкой. Моя любименькая Бученька - наша Ирочка, вчера успела прочитать и приготовить. За что ей колоссальное спасибище, от всей моей души.:):):)
http://s43.radikal.ru/i102/0901/27/91f937280c41.jpg

Описание рецепта см. выше.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня