анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 591 страница 600 из 777

591

Дорогие мои девуленьки!
Всех поздравляю с праздником Плодородия и деревьев!
В этот день положено высаживать новые саженцы, а подавать на праздничный стол пироги с фруктами/сухофруктами и орехами.
Пусть каждый дом процветает и дарит своим домочадцам много радости, уюта и тепла.

http://s54.radikal.ru/i144/0902/b9/aa3c3ba88f04.jpg

0

592

Иннусик
Иннуля. родная , спасибище!!!  Присоеденяюсь к поздравлению!!!
:flag:  :love:

http://s40.radikal.ru/i090/0902/ed/2406d41c86e4.gif

0

593

Afocka
Афуленька, золотко моё!
Поздравляю тебя с днём всех влюблённых. Будь всегда самая любимая, самая желанная, самая дорогая у своих мужчин и у всех нас.:):):)

Это тебе, моя радость:
http://s40.radikal.ru/i087/0902/b4/cc5553cac0a7.jpg

0

594

Иннусик
благодарю. родная и незаменимая , Иннуля! :love:

0

595

Afocka
Всё взаимно, моя голубка!:):):)
Я тебя обожаю. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СМОТРЕЛА НА ТВОЮ ФОТОГРАФИЮ...И ДУМАЛА, КАКАЯ ТЫ У МЕНЯ КРАСАВИЦА!!!
Потом Аркаша потошёл и согласился со мной.

Выписываю классненький рецептик для настроения.
Чмок тебя, моя любочка, дорогая.

Фруктовые сочни
Потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое.

Рецептом поделилась Айночка.
Я ничего не меняла, за исключением одной детали, -  вместо сливочного масла, использовала каноловое и добавила ароматизары, от этого изделие только выиграло.
Ну и перевела в доступные (для всех) единицы измерения.

Продукты для теста:
100-110 гр. овсяных хлопьев(быстрого приготовления, можно заменить овсяной мукой),
1 яйцо,
1/4чашки канолового масла, (можно заменить 85гр. мягкого сливочного масла),
100гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
4-4,5 столовые ложки сметаны (без верха),
0,5 чайной ложки соды,
~ 230 гр. муки для замеса + немножечко для присыпки рабочего места;

Для начинки:
300-350 гр. мягкого творога, (у меня был плотный крупинчатый, поэтому достаточно было всего 200гр. и пару ложек сметаны, см.ниже),
1/3чашки сахара,
0,5-1 столовая ложка изюма,
1 столовая ложка сушёной клюквы,
цедра 1-го апельсина/лимона,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка рома либо сиропа любого ароматного варенья,
0,5 кружка большого сушёного ананаса,
0,5 чайной ложки корицы;
*фрукты можно менять, - по желанию;

Для верха:
Желток, смешанный с 1-ой столовой ложкой молока;

Вот, что пишет Айночка:
«на 16 сочней:
Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.

Сочни можно замесить и без миксера:
В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.
Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.
Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!»

Мои примечания:
Теперь напишу, как делала я. Мне хотелось, чтобы сочни получились не только вкусными, но и красивыми, поэтому я готовила немного иначе. Итак.
Процесс приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и растирать до состояния кремового мусса. Добавить сметану, соду, перемешать. Затем ввести овсяные хлопья, перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить очень мягонькое однородное тесто. Немного присыпать рабочее место и раскатать круг, не очень тонко. Круглой формочкой с зубчиками вырезать кружки.
*К слову. Именно этот момент важен для конечного результата, так как, сочни получаются очень нарядными, с «бахромой».
Наколоть тесто. В центр каждого кружка чайной ложкой выложить начинку и противоположным концом теста прикрыть её. Но не закрывать плотно и не защипывать. Таким образом «бахромка», о которой я писала выше, остаётся в поле зрения.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить сочни. Смешать желток с молоком, добавить на кончике ножа корицу, хорошо перемешать. Смазать сочни. Присыпать маком или чернушкой. Выложить сочни в противень, соблюдая расстояние между ними.
Выпекать при температуре 180гр. 25-27 минут. Вынут из духовки, переложить в сервировочное блюдо. Дать остыть и подавать к чаю/кофе/соку/кефиру и так далее.
У меня выход готовой продукции составил 13 великолепных сочней. Одна в одну. Красавицы!

Резюме.
Рецепт отменный, одни охи и ахи! И это справедливо, ибо у этого блюда миллион плюсов. Все и не перечислить. Но я всё же попробую.
* необыкновенно вкусное;
*сытное;
*умопомрачительно ароматное;
* не черствеет долгое время, даже в блюде;
* не теряет своей привлекательности и формы;
* на любой вкус;
* диетическое…

Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на до доброе здоровье!

Отредактировано Иннусик (2009-02-18 16:30:42)

0

596

Иннусик
Иннусик, солнышко. спасибо за все, любимая моя!!! Рецепт уношу с благодарностью!  :flag:  :cool:  :love:

http://s49.radikal.ru/i123/0902/60/947b1c2c4029.gif

0

597

Afocka
Ты моя красавица, моя любочка дорогая.:)
Я собственно пришла за ТВОИМИ ФОТКАМИ, которые не смогла сохранить из письма, а где ты их разместила, не знаю.

Ой, чуть не забыла.
Ты посмотри, какую красоту сотворила наша дорогая Бученька. Я в полном восторге и пришла поделиться с тобой этой красотой и радостью. Обалденные фотки. Спасибо Иришеньке, она мне подняла настроение и добавила сил.:):):)

http://i060.radikal.ru/0902/24/bf48e3e27762.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0902/f0/ce0593e18982.jpg

Отредактировано Иннусик (2009-02-20 16:21:43)

0

598

Иннусик http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif родная, какая красота! Браво!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif
Особое  спасибо Ирочке!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  :cool:  :flag:  :love:

0

599

Афуленька
Ну вот теперь полный порядок.:):):) Спасибочки.:) Уже у меня в архиве. И много...

Да, нашей Ирочке огромадное спасибо за мастерство и доверие. Очень приятно.:)

Чмок тебя, моя голубка.

0

600

Ой, забыла написать. Фотки не убирай, пусть все видят и любутся на нашу красавицу.:)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня