Еврейская кухня
Сообщений 591 страница 600 из 777
Поделиться5942009-02-17 15:36:24
Иннусик
благодарю. родная и незаменимая , Иннуля!
Поделиться5952009-02-18 15:00:22
Afocka
Всё взаимно, моя голубка!
Я тебя обожаю. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СМОТРЕЛА НА ТВОЮ ФОТОГРАФИЮ...И ДУМАЛА, КАКАЯ ТЫ У МЕНЯ КРАСАВИЦА!!!
Потом Аркаша потошёл и согласился со мной.
Выписываю классненький рецептик для настроения.
Чмок тебя, моя любочка, дорогая.
Фруктовые сочни
Потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое.
Рецептом поделилась Айночка.
Я ничего не меняла, за исключением одной детали, - вместо сливочного масла, использовала каноловое и добавила ароматизары, от этого изделие только выиграло.
Ну и перевела в доступные (для всех) единицы измерения.
Продукты для теста:
100-110 гр. овсяных хлопьев(быстрого приготовления, можно заменить овсяной мукой),
1 яйцо,
1/4чашки канолового масла, (можно заменить 85гр. мягкого сливочного масла),
100гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
4-4,5 столовые ложки сметаны (без верха),
0,5 чайной ложки соды,
~ 230 гр. муки для замеса + немножечко для присыпки рабочего места;
Для начинки:
300-350 гр. мягкого творога, (у меня был плотный крупинчатый, поэтому достаточно было всего 200гр. и пару ложек сметаны, см.ниже),
1/3чашки сахара,
0,5-1 столовая ложка изюма,
1 столовая ложка сушёной клюквы,
цедра 1-го апельсина/лимона,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка рома либо сиропа любого ароматного варенья,
0,5 кружка большого сушёного ананаса,
0,5 чайной ложки корицы;
*фрукты можно менять, - по желанию;
Для верха:
Желток, смешанный с 1-ой столовой ложкой молока;
Вот, что пишет Айночка:
«на 16 сочней:
Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
Сочни можно замесить и без миксера:
В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.
Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.
Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!»
Мои примечания:
Теперь напишу, как делала я. Мне хотелось, чтобы сочни получились не только вкусными, но и красивыми, поэтому я готовила немного иначе. Итак.
Процесс приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и растирать до состояния кремового мусса. Добавить сметану, соду, перемешать. Затем ввести овсяные хлопья, перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить очень мягонькое однородное тесто. Немного присыпать рабочее место и раскатать круг, не очень тонко. Круглой формочкой с зубчиками вырезать кружки.
*К слову. Именно этот момент важен для конечного результата, так как, сочни получаются очень нарядными, с «бахромой».
Наколоть тесто. В центр каждого кружка чайной ложкой выложить начинку и противоположным концом теста прикрыть её. Но не закрывать плотно и не защипывать. Таким образом «бахромка», о которой я писала выше, остаётся в поле зрения.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить сочни. Смешать желток с молоком, добавить на кончике ножа корицу, хорошо перемешать. Смазать сочни. Присыпать маком или чернушкой. Выложить сочни в противень, соблюдая расстояние между ними.
Выпекать при температуре 180гр. 25-27 минут. Вынут из духовки, переложить в сервировочное блюдо. Дать остыть и подавать к чаю/кофе/соку/кефиру и так далее.
У меня выход готовой продукции составил 13 великолепных сочней. Одна в одну. Красавицы!
Резюме.
Рецепт отменный, одни охи и ахи! И это справедливо, ибо у этого блюда миллион плюсов. Все и не перечислить. Но я всё же попробую.
* необыкновенно вкусное;
*сытное;
*умопомрачительно ароматное;
* не черствеет долгое время, даже в блюде;
* не теряет своей привлекательности и формы;
* на любой вкус;
* диетическое…
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на до доброе здоровье!
Отредактировано Иннусик (2009-02-18 16:30:42)
Поделиться5972009-02-20 16:18:03
Afocka
Ты моя красавица, моя любочка дорогая.
Я собственно пришла за ТВОИМИ ФОТКАМИ, которые не смогла сохранить из письма, а где ты их разместила, не знаю.
Ой, чуть не забыла.
Ты посмотри, какую красоту сотворила наша дорогая Бученька. Я в полном восторге и пришла поделиться с тобой этой красотой и радостью. Обалденные фотки. Спасибо Иришеньке, она мне подняла настроение и добавила сил.
Отредактировано Иннусик (2009-02-20 16:21:43)
Поделиться5982009-02-21 20:22:35
Иннусик родная, какая красота! Браво!
Особое спасибо Ирочке!!!
Поделиться5992009-02-21 21:14:00
Афуленька
Ну вот теперь полный порядок. Спасибочки. Уже у меня в архиве. И много...
Да, нашей Ирочке огромадное спасибо за мастерство и доверие. Очень приятно.
Чмок тебя, моя голубка.
Поделиться6002009-02-21 21:15:34
Ой, забыла написать. Фотки не убирай, пусть все видят и любутся на нашу красавицу.
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |