Иннусик
это тебе огромное спасибо!!! Родной ты мой человек! Я тебя обожаю!!!
Еврейская кухня
Сообщений 601 страница 610 из 777
Поделиться6012009-02-21 21:15:37
Поделиться6022009-02-21 21:18:26
Иннуля, родная, ведь я их выставила в " Гюльчатайке"..)))
Поделиться6032009-02-22 19:07:31
Afocka
Неважно, главное, что они уже у меня в архиве и я теперь смогу смотреть на тебя в любое время, когда смогу.
Спасибо.
Чмок.
Поделиться6042009-02-22 19:08:50
Девули, так сложилось, что мне в короткое время нужно было поздравить несколько человек. Бывает. Люди все разные, отсюда вкусы и возможности (физические) тоже не схожие. Вот поэтому мне и пришлось готовить совершенно разную выпечку. Я постараюсь, по мере своих сил, выписать рецепты, ну хотя бы частично. Все вряд ли получится. Не будем загадывать. Мои старинные рецепты, с бородой, выписывать не буду, надеюсь они запечатлены на форуме.
Итак начнём.
Имбирно-лимонный десерт
Великолепное изделие, с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими. Необыкновенно вкусный, ароматный и диетический.
Выписываю со своими комментариями.
Продукты:
1 чашка 3% кефира (можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом),
0,5-2/3 чашки сахара,
1 пакет ванильного сахара или 1 чайную ложку ванильной эссенции),
1/3 чашки канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха),
сок половины среднего лимона,
2 чайные ложки цедры среднего лимона (измельчить),
2 чайные ложки миндальной эссенции,
1 чайная ложка свежего имбиря (натереть на тёрке),
1,5 чашки муки,
2 чайные ложки разрыхлителя;
Процесс приготовления:
Отдельно в блюдце соединить имбирь и миндальную эссенцию, перемешать. Оставить. В миске смешать: кефир, масло, сахар, сок и цедру лимона.
В другой миске просеять муку и разрыхлитель. Частями ввести муку с разрыхлителем в жидкие продукты, перемешать.
Разогреть духовку до 180°C. Застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекать 47 минут в форме «Кирпич». Проверить на готовность деревянной шпажкой. В горячем виде не нарезать!!! Дать хорошо остыть. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой, но не обязательно. Нарезать порционно и подавать с взбитыми сливками или мороженым.
Резюме.
Очень удачная выпечка!
Благодаря низкому проценту жирности кефира, десерт получился влажноватый, с прекрасной текстурой. Легчайший, необыкновенно ароматный, нежный и вкусный.
Если вы хотите получить более рассыпчатый результат, но менее влажный, используйте кисломолочный продукт высокой жирности.
Ещё один плюс у этого рецепта. В нём нет яиц!!! Я поначалу очень удивилась, но любопытство и желание постичь и этот штрих в кулинарии, подтолкнул меня к действию.
Должна заметить, это очень удобно. В первую очередь тем, кому по разным причинам нельзя есть яйца: заболевание/соблюдение поста и так далее.
Так что я очень довольна находкой, а мои едоки десертом.
Спасибо автору, что поделилась таким чудесным, необычным рецептом.
Источник: Иден и Svetilnik.
Отредактировано Иннусик (2009-02-22 20:35:56)
Поделиться6052009-02-23 16:58:12
Иннусик
представляю как вкусно! Записала рецепт, родная моя!Спасибище ! Мне приятно готовить по твоим рецептам, дорогая! Ибо я уверена , что все получится и вкусно!!!
Поделиться6062009-02-24 19:13:58
Afocka
Всё взаимно, моя красавица!
Огромное спасибо за всё.
Поделиться6072009-02-25 12:52:51
Продолжаю выписывать рецепты, которые на днях готовила.
Праздничный рулет
Превосходный десерт! Очень хороший, лёгкий с цитрусовой ноткой и неповторимым ароматом. Рекомендую всем.
Выписываю в свое интерпретации.
Продукты для 1-го рулета:
3 яйца,
125 гр. сахара,
100 гр. муки,
1/4чайной ложки разрыхлителя,
25 гр. картофельного крахмала (я использовала кукурузный крахмал);
Цитрусовый мусс (порция на два рулета или на 1 полноценный торт):
2 апельсина/1 лимон и 1 апельсин /1 лимон и 1 яблоко/крыжовник,
250 мл воды,
200 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1,5-2 столовые ложки крахмала;
Для посыпки бисквита:
немного арахиса (нарезать),
Для верха:
сахарная пудра;
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Ввести частями, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, муку. Взбивать до однородного состояния, но недолго. Противень от духовки застелить тонким слоем промасленной пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Примерные размеры противня: 36 х 30 см. или 40 х 28см.
Выпекать в предварительно прогретой духовке до 200-220°C 10-12 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Вынуть и накрыть влажным кухонным полотенцем. Оставить отдыхать.
Этим временем, приготовить мусс:
Цитрусовые очистить от цедры, затем от белых плёнок (они дают горечь) и нарезать на кусочки. Удалить косточки. В кастрюльке или в ковшике с толстым дном (не эмалированные!!!) смешать цитрусовые, сахар, ванильный сахар и большую часть нормы воды. Довести до кипения. Перевести на небольшой огонь. Отдельно в чашке смешать оставшуюся воду с крахмалом и тщательно вымешать. Тонкой струйкой влить в цитрусовую смесь, при постоянном помешивании. Довести до кипения, хорошо перемешать, уменьшить огонь, проварить ещё пару минут и снять с плиты. Над глубокой посудиной тщательно протереть через сито всю порцию мусса. Прикрыть и оставить остывать.
Бисквит покрыть муссом и разбросать арахис по всему бисквитному полотну. С помощью пергамента аккуратно, не торопясь, свернуть в рулет. Сверху можно упаковать в фольгу (как конфетку), можно оставить в пергаменте. Отправить в морозильную камеру на несколько часов, а потом на всю ночь переложить в холодильник. А можно оставить в морозилке.
К слову. Рулет быстро приобретает комнатную температуру, так что пока гости соберутся, согреется к чаепитию.
На следующий день выложить рулет на доску, обсыпать сахарной пудрой. Нож утопить в кипятке, дать ему прогреться. Вытереть насухо нож и нарезать рулет порционно. Переложить на овальное сервировочное блюдо.
Подавать к десертному столу в сочетании с соками/коктейлями/ мороженым или горячим шоколадом.
Мои примечания.
Этот мусс прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей в тортах и фруктовых пирогах. Чтобы мусс превратить в крем для тортов, необходимо: взбить примерно 200-300 мл. сливок или домашней сметаны, можно заменить мягким творогом или заварным кремом и понемногу порциями ввести мусс, хорошо вымешать и покрыть коржи. Дать хорошо пропитаться. Больше всего подходят медовые коржи. Я позднее выпишу рецепт такого торта.
Данной порции мусса достаточно для 2-х рулетов. Оптимальный вариант сочетания кислоты и сладости – лимон и апельсин. Получается необыкновенно вкусно и нежно!
Резюме. Этот десерт превзошёл все ожидания моих близких и всех, кому посчастливилось его попробовать. Они наперебой заявляли, что никогда ничего подобного не вкушали, хотя (замечу) довольно-таки избалованы хорошей выпечкой и не только. Но, в данном случае, я думаю, мы можем им поверить.
И ещё. Этот кондитерский деликатес наверняка окутан тайной создания, и, я бы добавила, аристократическим флёром, отсюда и соблазн (обильное выделение желудочного сока), который он вызывает, попав в поле зрения едаков. Рулет явно создан щедрым человеком с горячим любящим сердцем.
Я же со своей стороны откорректировала некоторые сомнительные моменты, облегчила процесс приготовления этого десерта и донесла до широких масс. Пусть всем будет вкусно и хорошо на душе!
Желаю всем приятных минут истинного наслаждения!
Всем на здоровье и во благо!
Источник: Iden
Поделиться6082009-02-25 21:04:36
Иннуля, родная, вот здорово. какой вкусный рецепт! ммммммм! Благодарю. дорогая! !
Поделиться6092009-02-26 17:22:01
Иннусик
Сколько ты принесла вкусного! Надо будет мне все подробно изучить и сделать что-ниубдь вкусненькое! Спасибо, дорогая!
Поделиться6102009-02-26 18:08:31
Afocka
Пользуйся, на доброе здоровье! Мне хорошо, когда я могу сделать хоть что-нибудь приятное.
Чмок тебя, моя ласточка.