анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 631 страница 640 из 777

631

Иннусик
Иннуля. родная. еще раз спасибо! Я на время сняла пароль, чтобы ты могла спокойно просмотреть... не утомляй себя, родная! Береги себя! Я тебя лю!

http://i038.radikal.ru/0903/6b/72525d2a513b.jpg

0

632

ЗОЯ
радость моя, ты такая нежная и внимательная. просто чудо! Я не устаю признаваться тебе в любви! Благодарю, солнышко мое!

http://s61.radikal.ru/i172/0903/bf/7c5a2050cd77.jpg

0

633

ЗОЯ
Кто пришёл?!
Ура, ЗОЮНЯ НАША!!!:)
Ужасно рада тебе. Спасибо солнышко за добрые, сердечные слова. Ты собственно иначе и не умеешь. Низкий поклон.
Афочка права, я тоже не перестаю оюъясняться тебе в любви.:):):)
Обнимаю тебя, моя хорошая.

Afocka
БЛАГОДАРЮ, МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ, ЗА ВСЁ БЛАГОДАПРЮ.:)
ЧМОКИ БЕЗ КОНЦА.:):):)

0

634

Дорогие мои и любимые, девчата!
Пришла поздравить вас всех с наступающим первым весенним праздником - днём
8-го марта!
Вы такие замечательные, такие умнички, такие талантливые, вам всё
всегда удаётся, вы большие труженницы, быстрые, ловкие, проворные;
прекрасные мамы, чудесные хозяюшки. С вами так комфортно, легко и
душевно.
Я очень хочу в этот весенний день пожелать вам прежде всего - вагон и
маленькую тележечку крепчайшего здоровья, силёнок, кипучей энергии,
Любви взаимной - полной мерой, обязательно, до 120-ти! И безусловно,
пусть сбудется всё, о чём вы мечтаете. Радости вам, мои дорогие!
http://s40.radikal.ru/i088/0903/1a/8ddd6df96904.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/0903/06/ffc1e928726a.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0903/46/d71e82e97ecb.jpg

0

635

Иннусик С ПРАЗДНИЧКОМ, ДОРОГАЯ!!!!!!

http://s56.radikal.ru/i152/0903/90/b9125d35a360.gif

ЦЕЛУЮ, БУДЬ ЗДОРОВЕНЬКОЙ И СЧАСТЛИВОЙ!!!!

0

636

ЗОЯ
Дорогая моя, Зоюшка!
И тебя, моя хорошая, с весенним женским днём. Пусть мечты сбываюся и уже сейчас.:):):)
http://s59.radikal.ru/i163/0903/b4/0ca32bd5c159.jpg

0

637

Всех поздравляю с праздником Пурим!
Пусть веселье и радость каждый день наполняют вашу жизнь. 

Для мишлёах манот (сладкие подарки) готовила несколько рецептов, один из которых:

Рогалики (или полноценный рулет) с маковой начинкой

Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные,  потрясающие! Ну, просто объедение!

Продукты:
9-11гр. сухих дрожжей,
1/4 стакана мёда,
1/4 стакана тёплой воды,
250 мл. тёплого молока,
1 яйцо,
490 гр. муки + для присыпки рабочего места,
2-3 полные столовые ложки растительного масла;

Для начинки:
1/4стакана мёда,
2 сушёных инжира (мелко нарезать),
3/4стакана молока,
100 гр. мака,
цедра и сок 0,5 лимона,
1-2 столовые ложки изюма,
1 пакет ванильного сахара,
0,5 чайной ложки молотой корицы,
капельку молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка рома,
1 столовая ложка нарезанных орехов,
на кончике ножа молотый кардамон;

Для смазывания:
1 яйцо;

Для заливки:
1/3стакана коричневого сахара (можно заменить обычным),
1/4чайной ложки молотой корицы,
сок 1-го лимона,
1 чайная ложка миндальной эссенции (можно заменить розовой водой),
0,5-1 пакета ванильного сахара;

Процесс приготовления теста:
Поставить опару. Для этого развести 1-у чайную ложку мёда в тёплой воде. Залить дрожжи, перемешать деревянной ложкой. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка» приступить к замесу теста. Оставшийся мёд развести в хорошо подогретом молоке. Добавить в дрожжи, ввести яйцо и интенсивно перемешать деревянной ложкой. Добавить масло, за ним просеять муку прямо в миску. Замесить мягчайшее, лёгкое, чуть липнувшее к рукам, тесто. Немного смазать стенки миски растительным маслом. Сформировать некрутой шар. Накрыть салфеткой/полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Выложить в толстостенную небольшую кастрюльку все составляющие начинки, довести до кипения, перемешать и протомить начинку на медленном огне 10 минут, помешивая. Когда начинка начнёт густеть, снять и дать ей немного остыть.
Присыпать рабочее место мукой, вымесить тесто. Поделить его на три-четыре части. Раскатать каждую в отдельности в круг. Наколоть вилкой, смазать растительным маслом. Выложить начинку в центр и тыльной стороной ложки размазать по всему пласту теста, чуточку отходя от края. Острым ножом поделить по секторам. Свернуть по форме рогаликов, начиная сворачивать с широкой стороны треугольника. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить рогалики, чуть загибая концы внутрь, соблюдая между ними небольшое расстояние. Поставить в тёплое место на расстойку. Взбить вилкой яйцо. Смазать рогалики и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180гр. С, до румяных «щёчек». Проверить на готовность деревянной шпажкой. Переложить в сервировочное блюдо и подавать. При желании, ещё в горячем виде можно ароматизировать заливкой.
Шедевр!!! Великолепное угощение! Вы себе не можете представить, насколько они изящны, красивы. А запах, запах какой…чарующий. Дом наполняется ароматом и поднимает настроение. Очень удачная выпечка! Легчайшее, пористое тесто. Оно прямо взывает: «Съешь меня, не томи!». Самое интересное, что эти рогалики диетические. В них нет ни сахара, нет сливочного масла. Зато, какие они вкусные, не берусь передать словами. Выход готовой продукции ~ 30 рогаликов.

Угощайтесь, пожалуйста!
И пусть вам всё будет на доброе здоровье!

П.С. В этот раз я готовила тесто в хлебопечке и не стала делать рогалики. Я разделила готовое тесто на четыре части. И сделала четыре шикарных рулета.   Дала им расстояться, смазала и отправила в духовку. Затем в горячем виде облила заливочкой.   Дала отдохнуть и нарезала порционно.
Ой, девочки! Такое великолепие, просто блаженство.     Все были счастивы. Очень многим эти (и другие) угощения подняли настроение, я даже не ожидала столько восторженных и хвалебных эмоций от разных людей.   
Готовьте и наслаждайтесь, мои дорогие!

*Другие рецепты буду выписывать по мере возможности и сил. Что-то я в последнее время не успеваю выписывать, готовлю, а вот подойти к компу и выписать...,   проблема,   не хватает на это времени, а так хочется поделиться с вами, мои дорогие.

0

638

Иннусик
Иннуля, родная спасибо за рецепт и труды! Чудесный , вкуссный! мммммммм. Обязательно попробую... Спасибище. моя дорогая!  :cool:  :flag:  :love:

0

639

ИннусикМИЛАЯ МОЯ, КАК ВСЕГДА ВСЁ ПОДРОБНО, РЕЦЕПТ ПО ПОЛОЧКАМ И ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО, ЗА ЧТО Я ТЕБЯ И ЦЕНЮ, УВАЖАЮ И ЛЮБЛЮ!!!!

http://s59.radikal.ru/i165/0903/45/a01697779d64.jpg

0

640

Afocka
На доброе здоровье, моё солнышко ясное!:) Пользуйся, моя мастерица и балуй своих мужчин.:)
К слову. Если ты будешь делать именно рулеты, тогда для начинки нужно взять 200 гр. мака и молока не менее стакана с четверью. Смотри, когда будешь готовить начинку на огне, ты сама увидишь. Понимаешь, когда я делала рогалики всего хватало (по описанию), а рулеты потребовали больше мака и молока.

ЗОЯ
Спасибочки большое за внимание и хорошее отношение. Я это очень ценю.
Всё взаимно, моя дорогая!:)

Отредактировано Иннусик (2009-03-10 17:35:06)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня