Иннусик [взломанный сайт]
Еврейская кухня
Сообщений 641 страница 650 из 777
Поделиться6422009-03-11 16:34:03
ЗОЯ
Чмок тебя, моя хорошая, душечка моя!
Поделиться6432009-03-11 16:35:33
Ох, как долго я несла вам этот рецепт, но слава Богу, всё же, донесла.
Как правило, я этот восхитительный торт готовлю параллельно с праздничным рулетом и часть цитрусового мусса использую в приготовлении крема для торта, что делает этот десерт неподражаемым, совершенно потрясающим, нежным, со свойственным только ему вкусом, полным грации и великолепия.
Кроме этого, я таким образом «убиваю» сразу двух зайцев. Благодаря двум таким прекрасным изделиям я решаю сразу две задачи. Первая – стол смотрится бесподобно, так празднично, нарядно, так красиво, роскошно, что глаз не оторвать. Вторая задача – всё настолько вкусно, что независимо оттого, сколько гостей и какие у них вкусовые пристрастия, оба десерта поглощаются едоками со скоростью света, не оставляя ни крошечки. Им хорошо, а хозяйке радостно, что не зря потрудилась.
Торт «Картина в рамке»
Шикарный, торжественный, праздничный торт с нежнейшим ароматом цитрусовых и медовой ноткой. Красивый и презентабельный. Безусловно, вкусный!
Вне всяких сомнений, для особых случаев.
Можете готовить спокойно, всё выверено до мелочей.
Продукты для теста:
1 яйцо,
100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1,5 столовые ложки мёда,
50гр. сливочного масла (мягкого!),
2 столовые ложки канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха или 50 гр. сливочного масла),
3 столовые ложки сметаны (процент жирности не имеет значения),
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
250гр. муки +4 столовые ложки для замеса мягчайшего теста;
Для цитрусового мусса (двойная порция – как на два рулета - оба рецепта в теме, см. выше):
1 апельсин,
1 лимон,
200 гр. сахара,
250 мл. воды,
1,5-2 столовые ложки крахмала (любого);
Для ванильного крема:
3 яйца,
300 мл. молока,
75 гр. сахара,
25 гр. кукурузного крахмала,
1 пакет ванильного сахара,
1 полная столовая ложка рома/фруктового ликёра/коньяка/красного вина,
2-4 столовых ложки домашней сметаны/сливок;
Для верха:
половинки арахиса (жареного, очищенного, но без соли) или лепестки сырого миндаля – очищенного,
кулинарный бисер,
мелкая шоколадная стружка;
Форма для выпечки: квадратная или прямоугольная – 22,5х26,5см.
Процесс приготовления:
Первым делом, приготовить коржи. Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Ни в коем случае не растапливать на огне!
В крайнем случае, поставить на секунд 15 в микро. В яичную смесь добавить мягкое сливочное масло и каноловое масло. Растереть до состояния кремового мусса. Ввести мёд, сметану, хорошо вымешать. Отдельно в миске просеять муку и разрыхлитель. Небольшими порциями ввести в яично-медовую смесь. Замесить мягонькое и нежнейшее тесто. Разделить тесто на три равные части - будущие коржи. Сложить в миске, накрыть плёнкой и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике или морозильнике.
Этим временем приготовить ванильный крем.
Большую часть молока смешать с половиной порции сахара и поставить на небольшой огонь. Желтки растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, перемешать. Добавить оставшееся молоко и хорошенечко растереть до однородной массы.
Молоко с сахаром прогреть примерно до 70 гр. (не доводить до кипения!) и тончайшей струйкой при постоянном помешивании влить яично-крахмальную смесь в подогревшееся молоко. Варить на медленном огне, помешивая по периметру кастрюльки, от стенок к центру, пока масса не загустеет, и не начнёт пыхтеть, то есть, издавать характерные звуки «пух-пух».
Ввести сметану или взбитые сливки и всё тщательно вымешать. Снять с плиты. Остудить. Для аромата, частями добавить несколько ложек цитрусового мусса. Хорошо перемешать. Крем готов.
Теперь пришла очередь коржей.
На пергаментной бумаге сделать пометочки – точные размеры прямоугольной формы (размеры указаны выше). Затем, каждую часть теста раскатать на слегка промасленной пергаментной бумаге. Не надо бояться, это тесто очень податливое, оно прекрасно разминается даже руками, без скалки. Но если вы хотите себе помочь, можно буквально чуточку присыпать скалку мукой и раскатать, опять же, соблюдая нужный размер.
На пергаменте перенести корж в форму. Наколоть. И отправить в разогретую до 180 гр. С, духовку. Выпекаются коржи быстро, разве что первый немножечко дольше, поэтому далеко уходить нельзя. Только не передержите, пожалуйста. Коржи должны оставаться светло-светло-кофейные.
Приготовить большую доску или поднос прямоугольной формы. После выпечки всех коржей, уложить первый корж и промазать его кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже промазать кремом, а также хорошо промазать бока. Накрыть третьим коржом. Теперь начинается декор - самое интересное. По периметру, от каждого края одной полосой, шириной ~4-5 см. покрыть кремом, что в результате и создаст вид рамки, а в самой рамке останется чистая центральная часть коржа. Вот туда очень аккуратно переложить оставшиеся ~ 3/4-1чашки цитрусового мусса. Разровнять тыльной стороной ложки либо лопаточкой. У нашей картины получились четыре угла. Половинки арахиса либо миндаля выложить в них в виде английской буквы «V» - что обозначает «Виктория» или можете выложить свои инициалы – это вензеля. Художники так поступают, думаю, это опознавательные знаки.
Пока вы оформляли вензеля, мусс немного улёгся и можно продолжать декор. В центре, поверх мусса из половинок арахиса или миндаля выложить красивую веточку, можно цветочек, можно с птичкой, можно солнышко, - что вам подскажет фантазия. После этого немного обсыпать разноцветным (лучше золотистым) кулинарным бисером и меленькой шоколадной стружкой только рамку картины. Не очень много, в меру!
Поставить торт пропитываться в укромное место на 12-14 часов, не меньше, чтобы никому из домашних раньше положенного времени не захотелось снять пробу этого потрясающего десерта.
Я обычно готовлю накануне и оставляю его на ночь и утро, а днём нарезаю по форме красивых пирожных. Советую нарезать сначала полосами, сохраняя вензеля и красоту рисунка. Торт выкладываю в центре большого круглого блюда, а по кругу - укладываю нарезанный рулет, причём чередуя: один с цитрусовым муссом, следующий кусочек - с вишнёвым.
Мало того, что это получается эстетично, несказанно красиво…
Обольстительный аромат, исходящий от этого блюда просто взывает к себе, притягивая, как визуально, так и естественным выделением желудочного сока. Всё это вместе взятое заставляет гостей оставить в сторону все разговоры, интересное общение и поскорее приступить к чаепитию. Тем более что лакомый кусочек сам растворяется во рту, создавая умиротворение, прилив неподражаемых эмоций и радостное незабываемое настроение.
Желаю и вам, мои дорогие, испить эту чашу истинного наслаждения!
Дай Бог, чтобы в каждом доме царил мир, покой и вечный праздник!
Всем на здоровье!
Источник моего вдохновения -Иден.
Поделиться6442009-03-11 21:56:53
Иннусикдорогая, ты супер!!!! И рецепт тоже сказочно суперский!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
Поделиться6472009-03-12 12:01:14
Afocka
Спасибо, спасибо, спасибочки за такой прекрасный отзыв. Я таю...
Ты не поверишь, но я, ещё когда впервые готовила этот тортик, мудрила над ним, всё выверяя и миллион раз перепроверяя, я думала о тебе. Я ведь уже немножечко знакома с твоими кулинарыми пристрастиями и твой вкус мне понятен и близок, поэтому, я заранее знала, что эти кондитерские деликатесы - твои, моя лапушка.
Ой, только вот несла очень долго. Всё никак не было сил, чтобы выписать окончательный вариант, со всеми подробностями. На листиках пометочки себе сделала, а вот дойти до ВОРДОВСКОГО ФАЙЛА И ВСЁ ВЫПИСАТЬ...ПРОБЛЕМА. Голова подводит...
Ну слава Богу донесла. И ты теперь в любое время, когда тебе понадобится праздничная выпечка или захочешь кого-то удивить, будешь на коне. Главное, чтобы тебе было хорошо, а я порадусь вместе с тобой, моё сокровище.
Спасибочки за поле тюльпанов. Очень красивая фотка.
Поделиться6492009-03-15 15:56:58
Afocka
Ой, какая красотища!!! Спасибо тебе, моя любочка дорогая.
Поделиться6502009-03-15 15:58:52
Это блюдо я придумала бессонной ночью. Вот пришло и начало просверливать мою головушку до тех пор, пока я его не приготовила. Дело в том, что в пятницу должна была прийти на обед моя мамуля, хотелось приготовить что-нибудь из ряда вон…получилось. Моё посвящение мамочке и пусть ей всегда будет вкусненько, а у неё на душе легко и хорошо.
Галатин овощной пикантный
Это блюдо Безупречное во всех отношениях.
А как гарнир к рыбе, просто восторг! Лёгкое, нежное, диетическое и полезное!
Этот галантин – праздник на столе, такой красивый, торжественный! Отливает тёплым рубиновым светом, прелесть.
Рекомендую всем.
Продукты:
1 средняя (не маленькая) свекла,
1 большая морковка или две маленьких,
1 яйцо,
2 полные с верхом столовые ложки густого плотного козьего сыра (в крайнем случае, можно заменить твёрдым жёлтым – предварительно натереть на тёрке),
4 чернослива (нарезать, не мелко),
1 столовая ложка натурального кефира (в крайнем случае, можно заменить сметаной),
сушёные травы, специи – по вкусу,
3 столовые ложки манки,
2 чайные ложки сахара,
капелюсечку молотой корицы,
каноловое или другое растительное масло без выраженного запаха;
Для чесночной заливки:
2-4 зубчика чеснока, в зависимости от его размера (пропустить через пресс),
2 столовые ложки натурального кефира,
1 яйцо;
Для обсыпки верха:
щепотка сладкого красного молотого перца в масле,
семена кунжута,
зелень укропа (нарезать);
Форма для запекания: «Кирпич» - 25,5х12см, высота 8см.
Процесс приготовления:
Свеклу и морковь сварить до готовности. Остудить. Перекрутить через мясорубку. Отжать в сито. К свекольной массе добавить козий сыр, как следует размять. Добавить сахар, коричку, чернослив, травы, специи, манку, яйцо, хорошо перемешать. В последнюю очередь ввести кефир, всё тщательно вымешать.
Простелить форму прозрачным листиком для запекания, хорошо смазать маслом.
К слову, пергамент не подходит для запекания овощей, рыбы, курицы, он намокает и рвётся.
Выложить в форму свекольную массу, разровнять. Вилкой сделать разводы, для красоты.
Теперь, в отдельной посуде вилкой хорошенечко взбить яйцо, пропущенный через пресс чеснок и кефир. С помощью ложки равномерно залить свекольную массу. Верх присыпать поочерёдно: красным перчиком, семенами кунжута и укропчиком. Прогреть духовку до 180 гр. С. Поставить форму в духовку и запекать при 200 гр. С, примерно 20-30 минут. Как только деревянная шпажка выйдет сухонькая, и вы увидите красивую корочку – галантин готов.
Дать остыть. Нарезать порционно и красиво выложить на овальном сервировочном блюде вокруг запечённой рыбы, рецепт выпишу отдельно.
Смотрится этот ансамбль, скажу я вам, великолепно!!!
Нежнейшая текстура галантина меня покорила. Он просто тает во рту. А его дивный чесночный аромат не оставит равнодушным никого, уверяю вас. К тому же выглядит галантин на столе очень эстетично, нарядно. Такое замечательное украшение для любого стола, как закусочного, так и горячего.
Очень удачное блюдо. Сама не ожидала. Хорошая придумка, я довольна. Мои близкие были в диком восторге и мне отрадно, что не зря старалась.
Предлагаю и вам открыть для себя секрет этого замечательного кушанья, и насладится всласть.
Угощайтесь, пожалуйста.
ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!
П.С. Отвар от свеклы и морковки слить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Он пригодится для другого блюда. Выпишу позднее.
И ещё одно дополнение.
Для всех, кто соблюдает еврейские традиции, в период пасхальной недели могут спокойно готовить этот галантин, заменяя в рецепте манку на мацовую муку. И не отказывать себе в удовольствии.
Отредактировано Иннусик (2009-03-15 16:08:31)
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |