Еврейская кухня
Сообщений 661 страница 670 из 777
Поделиться6622009-03-19 14:18:33
Afocka
Не за что, моя золотая. Ты же знаешь, душой я всегда с тобой: в праздники и в будни.
Ада
Ленулик, ласточка моя!
Принесла обещанную рыбку. Пользуйся, на доброе здоровье и пусть вам всё будет во благо!
Это блюдо простейшее в исполнении, за что я его и люблю. Готовится из сортов нежирной рыбы, практически в собственном соку, под лёгкой заливочкой, стало быть, диетическое и полезное. Однако вкусовые достоинства готового блюда от этого никак не страдают.
Филе белой рыбы, запечённое в духовке
лёгкое, ароматное, вкусное и полезное блюдо
Продукты:
1 филе белой рыбы (желательно широкое, можно использовать мороженую рыбу);
Заливочка:
1-2 столовые ложки лимонного/апельсинового сока,
3-4 десертные/столовые ложки канолового масла,
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
по щепотке: сладкий красный молотый перец в масле, чёрный молотый перец, кумин, куркума; сушёные травы - базилик, майоран, мята,
капелюшечку немолотого тмина – для аромата,
дополнительные специи – по вкусу, - кто желает;
для обсыпки верха:
зелень укропа (нарезать);
Форма для запекания: прямоугольная - 22,5х26,5см.
Процесс приготовления:
Всё очень просто и быстро. Рыбку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отдельно смешать все составляющие для заливочки. Как следует втереть в рыбку с обеих сторон. Форму застелить прозрачным листиком для запекания мяса/рыбы/овощей. Просьба пергаментом не пользоваться!
Выложить рыбку, поверх неё вылить оставшуюся заливочку. И обсыпать укропом. Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать при температуре 180гр. С, в течение часа. Вынуть. Дать немножечко отдохнуть. Переложить в овальное сервировочное блюдо, аккуратно порционно нарезать. А вокруг обложить овощным галантином или другим гарниром. Подавать на горячее в сочетании с несладкой выпечкой и свежими салатами.
Рыбка получается очень нежная, сочная, мягухонькая.
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
П.С. Для тех, кто захочет сделать это блюдо более калорийным, можно поступить следующим образом. Уже в форме по всей длине покрыть рыбку тёртым твёрдым жёлтым сыром либо домашней сметаной/майонезом. А потом присыпать укропом. За 10-15 минут до окончания запекания убрать фольгу и дать рыбуньке зарумянится.
Отредактировано Иннусик (2009-03-19 14:33:25)
Поделиться6632009-03-19 22:39:12
Иннусикну, просто чудесная рыбка, пальчики оближешь!!!!
Спасибо, моя сказка!!!!! Очень вкусно!!!
Поделиться6642009-03-19 23:51:28
Иннусик
Иннуля, родная. мммммммм ! Как всегда вкусно! я есть захотела,.. а уже час ночи...
Поделиться6652009-03-20 13:11:52
ЗОЯ
Afocka
Благодарю, девуленьки. Пользуйтесь, на зодровье!
Поделиться6662009-03-27 13:15:00
Девочки, вчера у моего благоверного и дорогого мужа был день рождения...
Отмечали скромно, в семейном кругу, но готовить всё равно пришлось, а как же без этого.
Те рецепты, которые есть в теме ("сожержании" Огонька) выписывать не имеет смысла. Выпишу новенькие. Хочу предупредить, что не смогу выложить сразу всё, очень устают глаза и голова, поэтому по мере своих сил и возможночтей, как всегда, с радостью и любовью, поделюсь с Вами.
Начну с десертов.
Торт - мороженое «Кокосовая карамель»
одни восторги!
Совершенно потрясающая выпечка, причём, для всех случаев жизни: как детских, так и взрослых праздников, включая еврейскую пасхальную неделю. К тому же, с минимальным набором простейших продуктов.
Рецепт из моей любимой книги «Домашняя выпечка израильского лакомки» - составитель (не автор рецептов) Паскаль Перец-Рубин. Всем кулинарам рекомендую приобрести эту книгу. Это тот редкий экземпляр, который стоит иметь в домашнем арсенале.
Продукты:
3 белка,
1 банка 8% сгущённого молока (подслащённого), весом-397гр.
397 гр. обычного цельного молока (процент жирности не имеет значения),
100 гр. белой (не сладкой) кокосовой стружки;
Для карамели:
0,5 стакан сахара,
2 полные столовые ложки воды;
Форма за запекания: продолговатая (для кексов) – 25,5х12см и высота 8 см.
Процесс приготовления:
*В миску налить сгущённое молоко. Освободившуюся ёмкость заполнить обычным чуть тёплым молоком, хорошо перемешать, собирая со дна остатки сгущённого молока и вылить в миску. Вымешать оба вида молока.
*В миксере взбить белки с несколькими капельками лимона до устойчивой пены.
*Очень осторожно, частями ввести белковую массу в молочную, снизу вверх перемешивая, после каждой порции. Оставить.
*Приготовить карамель: в толстостенной кастрюльке либо ковшике соединить все продукты для карамели.
*К слову. Я от себя добавила 1 пакет ванильного сахара. Люблю его аромат в заливках.
*Поставить на небольшой огонь. Мешать до тех пор, пока сахар не потемнеет. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока, но в этом случае, карамель получится гораздо светлее.
*Застелить форму прозрачным листиком для запекания, вылить готовую карамель и хорошенько покачать форму в разные стороны, чтобы карамель ровным слоем покрыла дно формы. Поверх карамели выложить молочно-кокосовую смесь, разровнять.
*Теперь, самое главное. В противень от духовки установить форму с будущим тортом и налить в неё воду. Вода должна доходить до половины формы. Духовку прогреть до 180 гр. С. Поставить противень с формой в духовку и выпекать на водяной бане в течение часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Вынуть и дать хорошо остыть. Из формы не вынимать! Вот так в ней и отправить в морозильную камеру. Торт должен охлаждаться минимально сутки, чем больше он пробудет в морозильнике, тем вкуснее получается конечный результат, а также лучше держит форму. После заморозки переставить торт в холодильник на некоторое время, а затем, вынуть и перевернуть на овальное сервировочное блюдо карамелью вверх.
В охлаждённом состоянии торт довольно податлив и вы можете совершенно спокойно без напряжения осуществлять все эти операции.
Нарезать порционно (не очень толсто) прямо в блюде, вокруг выложить свежие нарезанные фрукты, по сезону. Очень красиво, эффектно смотрятся клубника, манго, дыня, ананас и так далее, по вашему усмотрению.
Мои примечания.
Этот торт – настоящее мороженное, с нежнейшей, легчайшей структурой и очень приятным десертным вкусом. Кусочек за кусочком мгновенно тают во рту, доставляя наслаждение и разливая негу. Истинно праздничный десерт!
Готовьте и наслаждаётесь!
Радуйте и балуйте своих близких и гостей.
Отредактировано Иннусик (2009-03-27 16:03:46)
Поделиться6672009-03-27 14:38:43
Поздравляю Аркадия с днем рождения, и хочу пожелать главное здоровья! Так как у него есть такой друг по жизни как ты, Иннуля,- значит в его жизни есть все!! ! Желаю Вам жить долго в здравии !!! Целую Вас! Я Вас очь лю!
[color=purple]
Иннусик
дорогая. ой. да чего же вкусный рецепт! Пальчики оближишь! Спасибо большое!
Поделиться6682009-03-27 15:57:41
Afocka
Благодарю тебя, моя любочка дорогая, за поздравление, тёплые добрые слова и такие
нужные, необходимые пожелания. Низкий поклон, моя куколка.
Обязательно передам Аркаше, ему будет приятно получить от тебя такую весточку.
А тортик просто классный, ты права, да и готовится на одном дыхании.
Целую тебя, моя радость.
Отредактировано Иннусик (2009-03-27 15:58:40)
Поделиться6692009-03-27 17:24:55
Иннусик
Иннесочка, от меня тоже поздравь супруга с днем рождения! Всех благ!
Спасибо за рецепт рыбы. Заливка чем-то напоминает марокканскую шермулу, которая к рыбе идет очень хорошо. Так что, делать буду обязательно. Только у меня вопрос - почему рыба запекается так долго? Или ты берешь очень крупную рыбу? Дорада или лаврак или какая другая средняя рыбка готовы за полчаса...
Спасибо тебе еще раз!
Поделиться6702009-03-27 19:21:01
Afocka
Афуленька, Аркаша с удовольствием передаёт тебе большое спасибки. Чмок, моя дорогая:)
Ада
Ленусик, дорогушенька моя!
Во-первых, спасибочки тебе передаёт мой Аркаша, ему очень приятно. Ваши с Афочкой поздравления для него были сюрпризом.
Теперь по поводу рыбуньки. Понимаю, нет ничего лучше наглядности, поэтому принесла фотку, которую сделала наша Леночка Метиева. Она готовила из моего любимого судачка.
Лен, я запекаю так, потому что очень люблю сочную рыбку, стало быть, надо дать ей время впитать в себя подливочку, то бишь соус. И рыбка, действительно, попалась крупненькая.
Наверное ты права, всё зависит от рыбы. Здесь выбор невелик, готовлю из Мерлузы. Думаю, у вас она называется по-другому. Ты опытная, прекрасная хозяюшка, смотри в процессе готовки.
Вот фотка Леночки:
Отредактировано Иннусик (2009-03-27 19:25:17)
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |