Иннусик
Спасибо, все понятно. Мерлузу знаю, но я ей предпочитаю морского окуня. А лаврака обожаю, с твоим соусом он будет очень хорош!
Еврейская кухня
Сообщений 671 страница 680 из 777
Поделиться6712009-03-28 12:43:15
Поделиться6722009-03-28 12:49:35
Ада
Ленульчик, дорогульчик!
Рада, что смогла объяснить.
Не знакома с лавраком:(, окуня и карасиков очень давно покупала и готовила под майонезом тоже в духовке. Но сейчас предпочитаю готовить с более натуральными продуктами. А на Мерлузу выбор пал только потому, что хдесь не продают моего любимого судачка и Мерлуза не очень жирная (диетическая - то что мне и мужу нужно по заболеваниям) и если правильно готовится получается нежная и вкусная.
Удачи тебе, моя ласточка. Поцелуй своих ангелочков.
Отредактировано Иннусик (2009-03-28 12:51:56)
Поделиться6732009-03-28 15:11:56
Продолжаю...
Пирожные «Влюблённая парочка»
Эффектное украшение десертного стола
Этот удивительный рецепт пришёл ко мне как-то спонтанно, неожиданно, родился быстро, без труда, буквально на ходу, ну а потом, сама была удивлена такому великолепному результату.
Продукты для теста:
1 яйцо,
до 100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
~ 130-150 мл. канолового масла (можно заменить очень мягким сливочным маслом),
2 чайные ложки мёда,
1 чайную/десертную ложку тёмного рома или красного вина,
2 чайные ложки цедры апельсина или лимона,
1,5 чайных ложки разрыхлителя,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
300 гр. муки;
Для прослойки:
7 полных столовых ложек кисленького варенья из клюквы/брусники/крыжовника/красной смородины и так далее,
щепотку молотой корицы,
1 чайную ложку лимонного сока,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
100 гр. орехов (мелко нарезать);
Для обсыпки:
белая несладкая кокосовая стружка;
Процесс приготовления:
Всё делается легко и быстро.
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить каноловое масло и растирать до получения кремового мусса. Этот процесс забирает несколько минут.
К слову. Кто хочет, может проделать эти операции в миксере. У меня миксер маленький - ручной, я в нём взбиваю белки и ещё тесто для рулетов. А остальное, люблю готовить сама.
Ввести мёд, цедру, ром или вино, хорошенько перемешать. Теперь, разрыхлитель погасить лимонным соком, вмешать в яично-масленую массу. Опять перемешать. Частями ввести муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Рабочее место немножечко присыпать мукой, раскатать пласт теста, не очень тонко, средне. Формочкой или маленькой шампанкой вырезать кружки.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом (без выраженного запаха) и выложить кружочки из теста. Наколоть вилкой, поставить в духовку выпекать при на 180 гр.С. до готовности. Пекутся они быстро. На готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока заготовки для пирожных выпекаются, приготовить прослойку. Соединить в миске все составляющие, указанные выше, кроме орехов, перемешать. В отдельных тарелочках заготовить орехи и кокосовую стружку. Поделить кружочки поровну. Заготовку – кружочек промазать тонким слоем приготовленной прослойкой, поверх которой выложить такую же заготовку, но без прослойки. Немного придавить, чтобы кружочки склеились.
Таким образом, после долгого романтического периода, влюблённая парочка наконец-то соединилась.
Теперь, обкатать по периметру (как колёсиком) нашу парочку в измельчённых орехах и со всех сторон обильно обсыпать кокосовой стружкой. Выложить на блюде и дать пропитаться.
Выход готовой продукции – 23 влюблённых вкуснейших парочек.
Скажу буквально два слова в заключении.
Пирожные получаются хрустящими, с тонким медово-лимонным ароматом. Кокос в сочетании с кисленьким вареньем, вносит в конечный результат утончённость и аристократизм, как во вкусовой гамме, так и во внешнем виде. Эти пирожные у гостей имеют с ног сшибательный успех. От тортов иногда что-то остаётся, что касается этих пирожных, то они «улетают» в полном смысле этого слова, в мгновение ока, не успеваешь оглянутся, как блюдо пустеет.
Первоклассная выпечка!
Советую всем. Тем более что и возни, практически, никакой, да и продуктов не так много, как для тортов.
Готовьте в радость себе близким и всем, кого вы угощаете!
Отредактировано Иннусик (2009-03-28 15:43:21)
Поделиться6742009-03-28 20:40:12
Иннусик
Иннуля, родная, глаза разбегаются .. ну не успела подготовиться к выпечки .. как новый шедевр... просто нямка! спасибо тебе. родная! Записала... буду пробовать! Чмок тебя. добрая душа!
Поделиться6752009-03-29 00:28:49
Иннусик
Очень интересные пирожные! Представила себе, как выглядят. Должно быть очень эффектно, действительно. Хочется приготовить! Спасибо тебе, дружок, за рецепт.
Поделиться6762009-03-29 23:34:20
Иннусик
спасибо, дорогая моя. уношу с благодарностью! Низкий тебе поклон, родная! Все буду пробовать, поочереди!
Поделиться6772009-03-29 23:45:21
Afocka
Ада
Девочки, дорогие мои!
Большущее спасибо вам за чудесные и трогательные отзывы. Очень рада, что рецептики вызывают у вас прекрасные эмоции.
Пользуйтесь пожалуйста и с удовольствием.
Целую и обнимаю.
Поделиться6782009-03-31 13:21:20
Галантин мясной
Очень вкусный! Замечательное сытное, ароматное блюдо, подходит как к обеду/ужину в выходной день, когда вся семья в сборе, так и праздничному застолью.
Продукты:
~600-700гр. индюшки (можно заменить любым другим сортом мяса либо субпродуктов),
3 средних головки репчатого лука,
1 большой сладкий перец (любого цвета),
1 мясистый помидор или 1 полную столовую ложку томатной пасты,
4 веточки зелени укропа,
3 веточки зелени петрушки,
3 яйца,
специи - красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума, кумин, кубик «Кнор» со вкусом индюшки,
сушёные травы: базилик, майоран, мята, кинза,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 чашка овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
1 чашка воды,
каноловое масло;
Для заливки:
2 столовых ложки кефира/сметаны/сливок,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
Для присыпки:
чернушка,
немолотый тмин,
2 веточки зелени укропа (нарезать);
Форма для запекания: круглая – 31 см. с высокими бортиками;
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья залить водой и дать настояться. Отварить мясо, освободить от костей. 2-е головки лука очистить, промыть и нашинковать. 3-ю головку лука очистить, разрезать на четвертушки и отложить в сторону. Нашинкованный лук переложить в сковороду, немного залить водой, включить огонь и выпарить воду. Горечь ушла, теперь можно приступать к работе. Перевести на небольшой огонь. Добавить каноловое масло, чеснок, все травы и специи, перемешать. Добавить натёртый помидор или томатную пасту, хорошо перемешать и протомить ещё немного.
Перекрутить через мясорубку, чередуя: мясо, сырой лук, зелень укропа и петрушки, сладкий перец, тушёный лук. Отдельно вилкой взбить яйца, ввести в мясную массу. Немного отцедить овсяные хлопья, если осталась жидкость, если хлопья полностью впитали воду, - цедить не нужно. Добавить набухшие хлопья в мясную массу, тщательно перемешать. Теперь тыльной стороной ложки хорошенько взбить всю массу. При желании, можно эту операцию проделать в кухонном комбайне. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.
В отдельной посуде взбить всё для заливки. С помощью ложки ровным слоем промазать заливкой верх мясной массы. Обсыпать поочерёдно чернушкой, немолотым тмином и зеленью укропа. Поставить в духовку на 2-ой уровень и выпекать при 180-190 гр. С, не менее часа до готовности и румяной корочки. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть. Дать полностью схватиться, на это понадобится 2-3 часа. Теперь аккуратно тонко обрезать края, получается прямоугольный пласт. Нарезать продольно на полосы. Затем на ромбики. Выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей прогреть в микро. Вокруг выложить кружочки помидор, обсыпать их свежей зеленью, и подавать на горячее, в сочетании с несладкой выпечкой и свежими салатами.
Резюме. Галантин получается большим, объёмным и очень красивым, действительно праздничным! Так что его вполне хватит, чтобы накормить приличную компанию. Структура галантина упругая, он после охлаждения хорошо держит форму, нарезается легко. Однако внутри…восторг, он мягухонький, сочный, ароматный и вкусный. Рекомендую.
Празднуйте, наслаждаясь!
Поделиться6792009-03-31 13:45:57
Иннусик милая моя Иннусенька, представляю какое это вкусное блюдо, твой мясной галантин, и правда, на 100 процентов сойдёт за праздничное блюдо, так хочется попробовать, а я всегда боюсь начинать готовить что-то новое и незнакомое, вдруг неполучится.....Но рецепт читается так восхитительно, и не сомневаюсь что выглядит блюдо очень аппетитно и вкусно, спасибо тебе солнышко за новый рецептик, возьму на заметку!!!!
Это для тебя:
Поделиться6802009-04-01 02:12:58
Иннусик
А я принесла твои печенья "Влюбленные парочки". Очень понравились! Мой муж просил передать благодарность от него лично. Тесто очень удачное - ароматное и вкусное. Единственное, что вызвало сомнения, это обсыпка-обкатка в орехах. Ну, грецких у меня под рукой не оказалось, взяла только кокос. Но к сухому печенью обсыпка не очень хорошо пристает... Может, я не так делала? Думаю, что в следующий раз попробую их глазировать или полить шоколадом и посыпать орехами (при этом, наверное, нужно будет чуть уменьшить количество сахара). Ты как думаешь? Спасибо тебе еще раз за твои вкусные и такие душевные рецепты!
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |