Еврейская кухня
Сообщений 711 страница 720 из 777
Поделиться7122009-04-18 17:31:31
Afocka
Спасибо, моя хорошая, за заботу.
Я знаю, что ты любишь, поэтому и принесла.
Аркаша попросил Панетонне ему приготовить. Помнишь, ты в прошлом году готовила. Посмотрим, как я себя буду чувствовать. Надеюсь на лучшее.
Целую, обнимаю тебя, моя радость.
Береги себя.
П.С. Афунечка, душа моя!
Если вдруг захочешь делать "Утопленниц", неважно когда, необязательно сейчас. Обязательно просей муку перед замесом. И вводи порциями. Теперь ещё один моментик, который очень помогает. В случае, если у тебя нет в запасе лишнего времени для долгого подхода теста. Возьми глубокую миску с водой, нагрей её хорошо (воду) и туда поставь форму с тестом подходить. Этот приём позволяет тесту быстрее подниматься и делает его ещё воздушнее и легче.
Просто нет сил долго описывать, так я набросала по-быстрому.
Отредактировано Иннусик (2009-04-18 17:43:12)
Поделиться7142009-04-19 13:04:54
Mehtieva
бЛАГОДАРЮ, ЛЕНУЛЕНЬКА, МОЙ ДОБРЫЙ ДРУГ, ЗА ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ.
Мне очень приятно. И за отзыв отдельное спасибо.
Я там Афочке приписала важные моментики, если захочешь готовить, обязательно учти.
Обнимаю тебя, моя дорогая. Всех тебе человеческих благ, мира и покоя в душе.
Поделиться7152009-04-20 02:12:23
Иннусик
Дорогая, как ты себя чувствуешь? Я очень надеюсь, что лучше! Ты не должна себя перетруждать. Ты - чудесная хозяйка, но накрыть стол на большую компанию - большая и утомительная работа. Пожалуйста, побереги себя!
А за рецепты твои спасибо, они очень и очень пригождаются. Спасибо, что делишься своими знаниями!
Поделиться7162009-04-20 13:10:24
Ада
Благодарю, моя драгоценная Ленуленька, за твою чуткость, внимание ко мне и тёплое человечное отношение. Это так трогательно. Огромное спасибище тебе, мой ангел.
Лучше о самочувствии не говорить, не хочу никому портить настроение. Уж лучше поговорим о чём-нибудь приятном. Хорошо? Не обижайся, пожалуйста. Надеюсь на твоё понимание.
Поделиться7182009-04-21 19:04:58
ЗОЯ
Спасибо, дружочек. У тебя для каждого находятся нужные и добрые слова.
Обнимаю тебя, моя хорошая.
Поделиться7192009-04-21 19:06:17
В холодильнике скучал вилок фиолетовой капусты. Честно говоря, не знала, что мне с ней делать. В пасхальные праздники из 1/4вилка приготовила салат. Навозилась с ней, казалась бы, предусмотрела всё, чтобы она получилась сочной, а она осталась жёсткая, на мой взгляд, грубоватая, поэтому положила её в холодильник и больше не готовила. Да, я её практически и не покупаю. Поскольку выбрасывать продукты не научилась, всё думала, ну что же мне с ней делать? И вдруг, осенило. Результат меня приятно удивил и порадовал. Получилось очень вкусное, нежное и пикантное блюдо. А вместо гарнира, так вообще, находка.
Галантин из фиолетовой капусты
Продукты:
3/4вилка фиолетовой капусты,
0,5-3/4стакана молока (в зависимости от величины капусты),
4 чернослива,
3 яйца,
2,5-3 столовых ложки мягкого кремообразного козьего сыра 5% жирности,
3 столовые ложки манки,
2 чайные ложки сахара,
на кончике ножа – молотой корицы,
сушёные травы и специи;
Для верха:
2-3 больших зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 яйцо,
2 столовые ложки натурального кефира 3% жирности;
Для обсыпки:
семена кунжута,
2 веточки укропа (нарезать);
Форма для запекания: прямоугольная – 22,5см.х 26,5см.
Процесс приготовления:
Капусту обмыть. Нарезать произвольно и прокрутить через мясорубку. Залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения. Перевести на небольшой огонь, полностью выпаривая молоко, а также пока капуста станет мягкой и податливой к работе. Перемешать. Дать капустной массе остыть. Ввести козий сыр, чернослив, яйца, травы, специи, сахар, корицу, перемешать. Добавить манку и тщательно вымешать до получения однородной массы.
Форму застелить прозрачным листиком для запекания овощей/мяса/рыбы, смазать растительным маслом. Вылить массу в форму и разровнять.
Отдельно в миске соединить чеснок, яйцо и кефир, взбить тыльной стороной ложки. С помощью ложки облить галантин заливкой. Обсыпать семенами кунжута и укропом. Выпекать до готовности при температуре 180 гр. С. Проверить деревянной шпажкой, она должна выйти совершенно сухой!
Дать галантину немного остыть и нарезать порционно, переложить в блюдо и подавать в сочетании с мясом/рыбой. Если у вас обед состоит только из овощных блюд, очень вкусно подавать с белой и цветной фасолью, в томатном соусе. Мало того, что вкусно, ещё и полезно.
Готовьте и наслаждайтесь!
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |