Иннусик
Иннуля, спасибище родная. обязательно испеку... благодарю за терпения и труды, солнышко мое! Держись, радость моя. не болей!
Еврейская кухня
Сообщений 721 страница 730 из 777
Поделиться7212009-04-22 23:02:36
Поделиться7222009-04-23 01:28:05
Иннусик
Здорово ты с капустой придумала! Должно быть очень вкусно!
Поделиться7232009-04-23 12:58:26
ЗОЯ
Afocka
Ада
Зоинька, Афонька и Ленонька, дорогие мои и любимые девули!
Спасибочки за ваши отзывы. Мне очень приятно, что мои находки находят отклик в ваших сердцах и душах. Благодарю вас, мои хорошие за ваше внимание и прекрасное отношение. Всё взаимно.
Экспериментик действительно удался. Вкус капустки ощущается, но она настолько облагорожена и так завуалирована, что в общей сложности получилось хорошее блюдо. А для тех, кому необходимо потреблять обощи постоянно, это просто выход. Далеко не всегда можно заставить себя есть сырые овощи, а в таком виде любой съест и не один кусочек.
Обнимаю вас, мои лапульки, целую и люблю.
Поделиться7242009-04-23 20:31:09
Девуленьки, хочу познакомить вас с замечательным блюдом еврейской кухни – «Кугель», что в переводе с идиш обозначает «Лапшевник». Существует много рецептов этого блюда, как в виде гарнира для горячего, так и десертов. Старые хозяюшки готовили более консервативно. Сразу оговорюсь, ни в коем случае не хочу их обидеть и сказать, что это плохо. Нет, конечно. Дай Бог нам всем так готовить. Думаю, они были ограничены, как в выборе продуктов, так и специй. Но тогда и сейчас, самым главным ингредиентом Кугеля являлись шкварки: гусиные или куриные, что необыкновенно насыщает и облагораживает это блюдо. У нас дома, в основном, готовили куриные шкварки, изредка бабуля готовила гусиные. Шкварки сами по себе потрясающе вкусны, поэтому они так чудесно улучшают вкусовую гамму других блюд, например картофельное пюре со шкварочками, это настоящий шедевр!
Позднее выпишу рецепт куриных шкварок, а пока поделюсь рецептом Кугеля, который готовлю я.
Кугель для горячего
Ароматнейшее, пикантное, сытное и очень вкусное блюдо.
Продукты:
200 гр. длинной тонкой яичной лапши,
1,5 больших головки репчатого лука (или 2 средние),
2-3 больших или 4 средних зубчика чеснока (пропустить через пресс),
3 яйца,
3 полных чайных ложки шкварок,
2 чайные ложки томатной пасты,
1,5 столовые ложки сметаны или сливок (можно заменить сливочным маслом),
специи по щепотке: красный сладкий молотый перец в масле, чёрный молотый перец, кумин, куркума, 0,5 кубика «Кнор» со вкусом индюшки, немолотый тмин.
растительное масло (я использую каноловое масло);
Форма для запекания стеклянная яйцеобразная (от фирмы «Pyrex»)-33см.х24см.
Процесс приготовления:
Сварить лапшу с учётом указаний на упаковке. Пока лапшичка варится приготовить к ней соус. Очистить лук, нашинковать, переложить в сковородку и залить водой, не очень много. Включить большой огонь и полностью выпарить жидкость. Этот приём помогает избавится от горечи. Лук получается гораздо вкуснее и нежнее, к тому же, более податливым к восприятию других продуктов. Добавить растительное масло, перевести на небольшой огонь. Следом за ним, добавить чеснок, специи, перемешать. Ввести сметану/сливки, тыльной стороной ложки размять в луковой массе. Теперь очередь томатной пасты, за ней следуют шкварки, хорошенечко перемешать. Протомить и снять с плиты. Ополоснуть лапшу холодной водой, процедить и дать стечь жидкости. Переложить в большую миску, добавить соус, перемешать. Ввести по одному яйца и немолотый тмин. Всё тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом. Переложить в неё Кугель, отправить в духовку и выпекать в течение часа при температуре 180 гр.С, на 2-ом уровне, до полной готовности и красивой румяной корочки. Дать немного остыть. Нарезать порционно, переложить в блюдо и подавать к семейной трапезе.
Резюме. Начну с того, что в период запекания в квартире стоит такой запах, что у сытого появляется зверский голод. Запекается Кугелёк красиво, равномерно, по всему периметру прихорашиваясь витой аппетитной корочкой. Кугель получается высокий, пышный, на вкус нежный и невероятно ароматный, с пикантной ноткой. И в тоже время, сытный. Вы будете смеяться. Мой муж всегда думает, что я добавляю мясо, настолько отчётливо ощущается мясной вкус, а это шкварочки создают обманное впечатление. При нарезании Кугель форму не теряет. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Я подаю к рыбе. Все едоки, независимо от возраста и вкуса, едят с удовольствием и остаются довольны.
Готовьте и наслаждайтесь, дорогие мои!
Поделиться7252009-04-24 13:33:51
А теперь рецепт шкварок. Выписываю продукты и процесс приготовления вместе.
Шкварочки готовятся очень просто. Снимаете с курочки/гусика шкурочку, промываете, нарезаете меленько, перекладываете на сухую сковородку без масла, без воды... Включаете средний огонь и даёте жирочку вытопиться. Пока это происходит очищаете большую луковицу(если нет больших, тогда 2-3 средние), промываете, шинкуете мелко и, как только сковорода наполнится примерно на 1/3 жиром, а шкурка свернётся трубочками и немножечко изменит цвет, добавляете лук и на небольшом огне продолжаете тушить, пока лучок не станет прозрачным, а шкурочки потемнеют. Но, пожалуйста, не передержите, чтобы не подгорело ни в коем случае. Выключаете огонь, перекладываете в стеклянную баночку, даёте полностью остыть и ставите в холодильник. Через три-четыре дня можете готовить Кугелёк, к тому времени шкварочки станут единым целым и их можно будет ложкой доставать и использовать в разных целях, не только для приготовления Кугеля. Как я уже писала очень вкусно добавлять в картофельное пюре, в гречневую кашу, в пшено. Невероятно вкусно просто намазать на чёрный хлебушек, ой, ну просто объедение!!!
В общем, готовьте и радуйте своих близких.
Поделиться7262009-04-24 17:33:17
Иннусик Боже мой, опять что-то новенькое, такой заманчивый свеженький рецептик, так и зовёт на кухню...Инночка, ласточка моя, какая же ты кудесница-волшебница, просто слов нет, представляю какая вкуснотища, милая моя, ты всегда так вкусно выставляешь и описываешь свои рецепты, что можно просто слюной захлебнуться....
Это для тебя, в знак благодарности:
Поделиться7272009-04-24 20:14:14
ЗОЯ
Благодарю тебя, моя роднуленька!
Ты всегда умеешь так поддержать, так выразить свои чувства, так воодушевить, у меня нет слов, я тронута до глубины души твоим отношением.
Ты золото!
Спасибо тебе, дорогая моя, за всё хорошее.
Девули, по секрету поделюсь с вами. Вы знаете, у нас с Аркашей сегодня круглая дата семейной жизни. Он меня очень красиво поздаравил. Пока я утром лежала, потихоньку развесил в большой комнате великолепные большущие разноцветные шарики со смеющимися мордашками, на подоконнике поставил огромадный букетище белоснежных гвоздик (число не буду называть, оччччень много) именно их он мне преподнёс в день регистрации, только конечно же гораздо меньше. Открыточку купил нежнейшую и ещё вписал своей рукой поздаравление в стихотворной форме. Представляете, это мой Аркаша, который никогда ничем
подобным не занимался. Очень он меня удивил и порадовал.
Вот такие у нас сегодня дела.
А я ему приготовила к обеду:
1. запекла филе белой рыбки (рецепт в теме),
2. к ней сделала Кугелёк (рецепт чуть выше),
3. испекла наш семейный рыбный пирог (рецепт в теме),
4. приготовила бобовые: фасоль и горох, также к рыбе,
5. свои пикантные перчики в маринаде подала,
6. нарезанные свежие овощи,
7. первое;
8. на десерт - рулет с муссом из папайи, печенье (рецепт называется "ПЕЧЕНЬЕ К ЗАВТРАКУ), а также новый десертик еврейской кухни "Мендельбройт". Всё получилось удачно и очень вкусно. Аркаша остался доволен.
Гостей не было, нет сил пока принимать. Такие делишки.
Поделиться7302009-04-25 01:00:56
Иннусик
еще раз поздравляю вас желаю вам всегда многого счастье и смеха удачи вам
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |