анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 741 страница 750 из 777

741

Иннусик
Иннуля, спасибо за рецепт, дорогая! отличный ! :cool:  :cool:  :cool:

Как ты, моя родная?  :flag:  :love:  :flag:

0

742

Иннусик
Иночка так интересно читать твои рецепты и примечание к ним...

Иннусик написал(а):

наши старые хозяйки не давали кусочку хлеба пропасть

ты права, кто пережил некоторый материальный недостаток...тот даже при достатке будет бережлив!! СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТИК!!

http://s61.radikal.ru/i172/0904/9b/5c563d88f927.gif

0

743

Afocka
Спасибо, моя красотуля.:)
О самочувствии лучше писать не буду, чтобы не наводить тоску.:(

butscha
Ты права, моя хорошая, Иришечка, это так.

Благодарю, душа моя, за отзыв.

Спасибо вам, моя дорогие, за ваше внимание.
Обнимаю вас, чмок.:)

Отредактировано Иннусик (2009-05-05 18:36:18)

0

744

Приенесла свой любимый рецептик и ухожу.

Эти необыкновенно вкусные котлетки готовились в нашем доме, когда я была маленькой девочкой. Помню, они очень выручали, когда кто-то вынуждено по болезни соблюдал диету. Ну, а когда я сама стала мамой, эти превосходные сочненькие пушистики служили моей дочери.
Также, этот рецепт очень подойдёт тем, кто следит за своей фигурой и ведёт здоровый образ жизни. В этом рецепте нет яиц, нет картофеля. И, несмотря на это, котлетки  получаются нежнейшими и в тоже время плотными по консистенции. Ничего удивительно, котлетки то готовятся на паровой бане. Ещё один плюс.

Котлетки моего детства (диетические)
Вкуснятина! Детки обожают их, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии.

Продукты:
2 куриные грудочки, весом ~800...гр. (белое мясо),
2 ломтя белого хлеба или одна горбушечка (желательно чуточку подсушенного),
1 небольшая головка белого репчатого лука,
по 2-3 веточки укропа и петрушки,
несколько ложек молока (тёплого или комнатной температуры),
сушёные травы и специи – по вкусу (умерено!),
вода, каноловое масло;

Процесс приготовления:
Первым делом хлебушек замочить в молоке, чтобы хорошо размочился. Лук очистить, промыть, разрезать на четвертушки. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Затем поочерёдно прокрутить в мясорубке: куриную грудинку, лук, хлеб и зелень. Заправить травами, специями. Хорошо перемешать, немного взбить рукой всю массу. Чуточку смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки удлинённой формы. По всему периметру миски (эмалированной) выложить котлетки. На дно миски (в центре) насыпать немножечко куркумы, (для цвета будущего бульончика) стразу залить водичкой так, чтобы покрыло котлетки, и добавить пару ложек канолового масла.
Трёхлитровую кастрюлю или глубокий казан наполнить на 2/3 водой. Миску с котлетками установить на кастрюлю/казан и не полностью сверху прикрыть крышкой. Поставить на большой огонь. Довести до кипения, перевести на небольшой огонь и варить с момента закипания 1 час -1.30. В процессе варки пару раз переверните котлетки, они должны со всех сторон, как следует, насытится всеми прелестями бульончика. Чем дольше они томятся, тем красивее цвет, но даже если вы их проварили час с крошечным хвостиком, котлетки получаются очень вкусными, сочными, нежными. Прекрасно сохраняют форму. Бульончик – это отдельная песня. Более ароматного первого блюда я не встречала. Что–то потрясающее! Вот вам, без особых усилий и затрат, сразу два чудесных блюда. При желании, этот бульончик можно подавать с маленькой тоненькой вермишелькой, домашней лапшичкой или рисом. Мой муж обожает в этом бульончике размачивать мацу (независимо от праздников) и наслаждается. Деткам и засыпка не нужна, они с удовольствием едят эти котлетки прямо с бульончиком.

Для гурманов: Если вы всё-таки готовите эти котлетки именно для себя, тогда подавайте их с фруктовым соусом, который, безусловно, облагородит общую вкусовую гамму.
Продукты для фруктового соуса:
1 большая головка репчатого лука (или 2 средние луковицы),
0,5 столовой/десертной ложки мёда,
2 чернослива,
1-2 сушёных финика (удалить косточку),
2 столовые ложки мякоти папайи (легко заменяется – манго или дыней),
1-2 полные столовые ложки сметаны или сливок,
2 столовые ложки свежего лимонного сока,
2-3 зубчика чеснока (мелко нарезать),
сушёные травы: базилик, майоран, мята; куркума, кумин, красный сладкий молотый перец в масле, чёрный молотый перец.
каноловое масло или другое растительное масло без выраженного запаха;

Процесс приготовления фруктового соуса:
Очистить, промыть лук и нашинковать. Переложить в сотейник или сковороду, немного залить водой, поставить на большой огонь и выпарить воду. Добавить мёд, перемешать. Затем, добавить все травы, специи, чеснок, каноловое масло, лимонный сок, перемешать. Ввести поочерёдно фрукты, хорошо перемешать, при необходимости капельку водички и протомить. В последнюю очередь добавить сметану или сливки, дать ещё несколько минут протомиться, выключить. Оставить немного настояться. И подавать с котлетками.
ОЙ, КАК ВКУСНЕНЬКО…

0

745

Иннусик
Иннуля. родная,
спасибо за рецепт! Мне особенно приглянулся рецепт соуса.. ммммммммм представляю как вкусно! Чмок тебя. моя родная!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  [взломанный сайт]

0

746

Afocka
Спасибочки тебе, моё солнышко. Чмок.:)
Ты удивишься, но я именно этот соус подавала Аркаше к твоему "Кюкю". Не так давно опять ему готовила, это блюдо у него стало любимым.:) Он до сих пор думает, что блюдо мясное. Так что большущее тебе спасибочки.
Обнимаю, целую, люблю.:):):)

0

747

Иннусик http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif ИннусикИннуля, родная моя! Мне приятно. очень !!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

На здоровье, Аркадию от меня передай , пожалуйста , привет и  спасибо!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

748

Afocka
Это тебе, большущее спасибочки.
Всё передам и с удовольствием.:):):)
Чмоки тебе, моя радость.

0

749

С праздником Великой Победы!

Дорогие мои и любимые девуленьки!
Сердечно поздравляю вас с наступающим днём Великой Победы, самым
счастливым днём для наших родителей, бабушек, дедушек, родстенников и
для всего миролюбивого человечества. В канун этого уникального праздника
хочу пожелать вам и всем вашим дорогим и любимым: абсолютного мира и
покоя на все времена, безграничной радости, полноценного счастья,
стального здоровья, море улыбок, цветов, ясного неба, тёплого солнышка,
весеннего настроения и истинного праздника в душе.
[/SIZE]
http://s40.radikal.ru/i090/0905/61/49967054af47.jpg

0

750

Иннусик  милая, спасибо, и тебя с праздником!Будь здоровенькой и счастливой!!!

http://s57.radikal.ru/i158/0905/34/5ff3796f5cc1.jpg!!!!

Отредактировано ЗОЯ (2009-05-07 22:13:54)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня